Foto ResepKorean Fried Chicken Ayam Goreng Korea

Korean Fried Chicken Ayam Goreng Korea

Daging

Resep Korean Fried Chicken Ayam Goreng Korea yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Korean Fried Chicken Ayam Goreng Korea terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Korean Fried Chicken Ayam Goreng Korea ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Korean Fried Chicken(Ayam Goreng Korea)🍗. Lanjut masak ini buat makan siang💗Dari kemaren udh rencana mau buat ini krn penasaran sama rasanya,soalnya bosen tiap kali buat ayam goreng pake tepung bumbu ayam goreng 😂Nah yg ini bedanya tepungnya racik sendiri & ayamnya juga direndam susu dulu sebelumnya.Yummii hasilnya emang lebih enak jadinya👍 #paporitnyasipapa #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ayam,potong2,cuci bersih
  • 500 ml susu cair
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt bawang pth cincang
  • 2 sdt bubuk kare
  • 1 sdt oregano kering
  • 200 gr terigu serbaguna
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm sprite
  • 1 btr putih telur
  • 100 ml susu (sisa rendaman ayam)
  • 1 sdm air lemon/cuka
  • 100 gr terigu serbaguna
  • 2 sdm maizena
  • 1 sdm bubuk kare

CARA MEMASAK

  • Kerat2 potongan ayam,lalu rendam dlm susu cair semalaman
    Cara Membuat Korean Fried Chicken Ayam Goreng Korea Cara Membuat Korean Fried Chicken Ayam Goreng Korea
  • Lalu tiriskan ayam(susunya jangan dibuang krn akan dipakai utk lapisan basah),lalu beri bumbu marinasi.Aduk rata.Biarkan 1 jam
    Cara Membuat Korean Fried Chicken Ayam Goreng Korea Cara Membuat Korean Fried Chicken Ayam Goreng Korea
  • Siapkan lapisan basah & lapisan kering
    Cara Membuat Korean Fried Chicken Ayam Goreng Korea Cara Membuat Korean Fried Chicken Ayam Goreng Korea Cara Membuat Korean Fried Chicken Ayam Goreng Korea
  • Setelah 1 jam,celupkan ayam pertama ke lapisan basah lalu ke lapisan kering.Goreng dgn api kecil sampai matang
    Cara Membuat Korean Fried Chicken Ayam Goreng Korea Cara Membuat Korean Fried Chicken Ayam Goreng Korea Cara Membuat Korean Fried Chicken Ayam Goreng Korea

ANEKA RESEP TERBARU

Asinan Kedondong Mie Tek Tek Kuah Abang Abang Cake Kukus Farah Quinn Sarapan Simple Lenggang Mendoan Jawa Bolu Tape Singkong Kukus Empal Daging Sawi Putih Santan Enny Tangerang

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Masak Lado Mudo Khas Minang

Ayam Masak Lado Mudo Khas Minang

Resep Ayam Masak Lado Mudo khas Minang. Ayam masak lado mudo merupakan makanan yang populer di daerah Sumatera Barat. Makanan ini hampir mirip dengan Itik lado hijau di Bukittinggi tetapi makanan ini berbahan dasar ayam. Kalo udah masak beginian Masyaallah..ngga nyadar nasi sepiring udah abis aja Kocokan semarak CLOVER minggu ini di menangkan oleh mba @⁨Nanda (Amrina Ananda)⁩ Beliau menantang kita2 untuk membuat aneka kreasi "Hijau" dan saya membuat 4resep masakan ini salah satunya pilihan makanan asinnya😁 smoga berkenan ya mba nanda ☺️ 🙏🏻 #IjoRoyoRoyo #PejuangGoldenApron3 #Semarak_IjoRoyoRoyo #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3 #KenalanLewatRecook Source : Mira_Jabir Pekanbaru&Azizah Rahmi Sumbar
Daging Lihat Resep
Beef Bulgogi

Beef Bulgogi

Resep Beef Bulgogi. Source: Mbak @Hj Marlina dan @Rai Sha
Daging Lihat Resep
Sate Goreng

Sate Goreng

Resep Sate Goreng. Ini salah satu resep andalan mbah uti, bukan apa.. Karena memang malas buat tusuk tusuk daging nya 🤣... Ora kober, gitu katanya 😁.. Yo Wes sekarang ini jadi resep warisan keluarga 😄... Simple dan gak makan waktu 👍 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia #Bunda_Lia #Minggu_9 #BancakanOnlineBarengCookpad #ebook
Daging Lihat Resep
Chicken Salted Egg

Chicken Salted Egg

Resep Chicken salted egg. Chicken salted egg atau bisa juga di sebut ayam telur asin Menu simple tapi enak banget di jamin bikin nagih di tambah rasa telur asin dan di luar ayam yg crispy dan gurih tapi di dalam tetap lembut Yuk di coba di jamin selera makan bertambah #Masaksetiapbagian #Masaksekeluarga
Daging Lihat Resep
398.Tongseng Ayam

398.Tongseng Ayam

Resep 398.Tongseng Ayam. #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Probolinggo #DiRumahAja #KelapaSeribuManfaat
Daging Lihat Resep
Abon Ayam Basah

Abon Ayam Basah

Resep Abon Ayam (Basah). Abon ayam yg sy buat ini cocok utk isian lemper,Semar mendem atau pun sosis solo.Basah bukan berarti banyak air yyyaaa.tektur kering tanpa air,tp tekstur daging msh lembut.Tdk sekering abon2 dikemasan.Krn memang ini Tdk digoreng garing..kita coba bikin Yook #CookpadCommunity_Sumbar
Daging Lihat Resep