Foto ResepKorean Fried Chicken Versi Fillet

Korean Fried Chicken Versi Fillet

Daging

Resep Korean Fried Chicken Versi Fillet yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Korean Fried Chicken Versi Fillet terdiri dari 24 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Korean Fried Chicken Versi Fillet ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Korean Fried Chicken (Versi Fillet). Super Recepie👌Ngga usah di ragukan lagi, ini krispi banget dan enakkk👍. Ini resep aslinya pakai paha. Tapi di rumah kami tidak suka paha ayam. Kebetulan ada fillet di freezer, jadi kami pakai yang ada ada. Jadi ini bisa pakai ayam bagian yang mana aja ya. Bebas. Resep aslinya untuk 1kg ayam. Saya hanya buat dengan 200 fillet ayam aja. Biar sekali makan habis. Itu pun lebih kalo buat berdua karena buat temen makan nasi😂. Sementara di Korea sendiri Fried Chicken adalah cemilan yang dimakan sambil minum bir. Cabe bubuk boleh di skip jika ingin buat untuk anak2 ya. Atau sebaliknya jika ingin pedasnya di tambah mangga. Bubuk karinya (curry yellow powder) saya pakai cap Koepoe2 ya banyak kok di supermarket. Di bawah ini resep yang saya pakai ya (untuk 200gr fillet ayam) Recepie: Irene #koreanfriedchicken #bundaei #ayamgorengkorea #cookpad_id #cookpadcommunity #ayamgorengtepung #ayamgorengenak #koreanfood #masakankorea #cookpadcommunity_bandung

BAHAN-BAHAN

  • (Baca caption sebelum membuat resep ini)
  • 200 gr fillet ayam
  • 125 ml susu cair plain
  • Bumbu marinasi:
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar halus
  • 1/2 sdt bawang putih halus
  • 1 sdt bubuk cabe, optional jika ingin pedas
  • 1/2 sdt bubuk kari kuning
  • 1/4 sdt oregano
  • Sejumput garam
  • Bahan tepung basah:
  • 50 gr terigu Segitiga/serbaguna
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sdm putih telur
  • 1 sdt sprite (air soda putih)
  • Secukupnya susu cair (pakai yg bekas rendaman)
  • 1/2 sdt air lemon/cuka
  • 1 sdm cabe bubuk (optional jika ingin pedas)
  • Bahan tepung balur:
  • 50 gr terigu segitiga
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sdt bubuk kari kuning
  • Sejumput garam dan merica bubuk

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ayam lalu potong2. Jangan terlalu tebal ya potongannya. Lalu rendam ayam dengan susu minimal 1 jam dalam wadah tertutup di kulkas. (Saya 2 jam) Saya wadahnya di tutup plastik wrap. (jika buat 1kg ayam, akan lebih enak jika di rendam semalaman dalam wadah tertutup).
    Cara Membuat Korean Fried Chicken Versi Fillet Cara Membuat Korean Fried Chicken Versi Fillet
  • Setelah 1 jam tiriskan susu. Jangan di buang ya susunya. Lalu marinasi ayam dengan bumbu marinasi. Balur hingga rata. Biarkan di suhu ruang 1 jam. (Sy tahap ini 2 jam)
    Cara Membuat Korean Fried Chicken Versi Fillet
  • Campur semua bahan tepung basah. Air disesuaikan dengan adonan. Hasil akhir adonan harus kental ya. Aduk rata. Setelah di marinasi 1 jam, balur ayam dengan adonan tepung basah hingga rata.
    Cara Membuat Korean Fried Chicken Versi Fillet Cara Membuat Korean Fried Chicken Versi Fillet
  • Campur bahan tepung balur. Gulingkan ayam di tepung balur. Tekan dan cubit2 agar tepung menempel rata.
    Cara Membuat Korean Fried Chicken Versi Fillet Cara Membuat Korean Fried Chicken Versi Fillet Cara Membuat Korean Fried Chicken Versi Fillet
  • Panaskan minyak, lalu goreng ayam dengan api sedang kecil agar matang merata hingga kecoklatan. Jika pakai ayam bertulang, goreng ayam dengan api kecil dan waktunya lebih lama ya supaya matang sampai kedalam. Tiriskan.
    Cara Membuat Korean Fried Chicken Versi Fillet
  • Sajikan.
    Cara Membuat Korean Fried Chicken Versi Fillet Cara Membuat Korean Fried Chicken Versi Fillet Cara Membuat Korean Fried Chicken Versi Fillet
  • Ini bukan gosong ya. Karena di bumbu marinasi dan tepung basahnya pakai cabe bubuk, jd kemerahan sebelum digoreng. Ketika di goreng akan lebih gelap warnanya.
    Cara Membuat Korean Fried Chicken Versi Fillet
  • Bikin lagi pakai ayam dengan tulang 1/2kg. Resep bumbu di dua kali lipatkan. Dan masa goreng lebih lama, api kecil, agar matang merata ayamnya.
    Cara Membuat Korean Fried Chicken Versi Fillet
  • 14 Juli 2021. Buat lagi dengan ayam bertulang versi pedas. Enakkk😋. Di Jika adonan pakai cabe bubuk yg banyak, warna ayam akan seperti gosong, agak gelap.
    Cara Membuat Korean Fried Chicken Versi Fillet

ANEKA RESEP TERBARU

Tauwa Kulit Lasagna Bolu Lapis Kukus Pudot Pastel Basah Empuk Tahu Acar Kwetiau Muffin Panggang Rujak Hiris Hotdog Sosis

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Bumbu Soto

Ayam Goreng Bumbu Soto

Resep Ayam Goreng Bumbu Soto. Ayam Goreng bumbu soto ini enak sekali. Aromanya harum dengan rasa rempah soto yang kuat . Source 📚 Home Cooking ala Xander's Kitchen #PejuangGoldrenApron3
Daging Lihat Resep
Honey Chicken

Honey Chicken

Resep Honey Chicken. Source : @cookingwithhel
Daging Lihat Resep
Ayam Pop Versi Ambyar Kitchen

Ayam Pop Versi Ambyar Kitchen

Resep Ayam Pop Versi Ambyar Kitchen. Dl pernah nyoba bkin tp gx sempet di futu.... Br skrg smpetnya... 😃
Daging Lihat Resep
Daging Goreng Endes Bumbu Yoshinoya Campur Bumbu Dendeng

Daging Goreng Endes Bumbu Yoshinoya Campur Bumbu Dendeng

Resep Daging goreng Endes bumbu yoshinoya campur bumbu dendeng😊. Bikin bekal buat anak, galau. Antara mau bikin dendeng atau teriyaki🙈. Kalau dendeng harus masak sampai garing butuh waktu lumayan lama, akhirnya dibikin bumbu yoshinoya tapi pake sedikit ketumbar saat diungkep😁, ternyata hasilnya enaaaak.. Alhamdulillah
Daging Lihat Resep
Bitterballen Smoked Chicken Breast

Bitterballen Smoked Chicken Breast

Resep Bitterballen smoked chicken breast. Bitterballen salah satu nama makanan dinegeri kincir angin. Hampir mirip kroket bentuk nya kecil kecil bulat sekitar 3cm.Biasanya bitterballen di buat dari dari daging yang di about tepung terigu dan di sajikan dengan saus moster. Mantabkan, untuk Cemilan cucok banget.. . . Selamat men coba #cookpadindonesia #cookpadcomunity #cemilan
Daging Lihat Resep
Pepes Ayam Suwir

Pepes Ayam Suwir

Resep Pepes Ayam Suwir. Source : Fitri Sasmaya Beneran enak banget dan bikin nagih,, bisa lupa deh sama dietnya. Ah busui mah bebas ya. Hehe,, #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_denpasar #cookpadcommunity_bali #citarasadarirumah #homemadeisbetter
Daging Lihat Resep