Foto ResepKorean Garlic Cheese Bread

Korean Garlic Cheese Bread

Kue

Resep Korean Garlic Cheese Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Korean Garlic Cheese Bread ini pun mudah, hanya dengan 11 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Korean garlic cheese bread. Waktu Aku mutusin bikin Korean Garlic Cheese Bread ini Karena anak ku #Ngilerbanget Sama Roti yang lagi epic banget di Sosmed. Trus pas kumpul keluarga Ponakan jg langsung minta aku bikin juga karena katanya Garlic Bread ini lagi Nge Hits Dan bikin #NgilerBanget. Akhirnya setelah kurang lebih seminggu mantengin resep di Cookpad dan yg lain nya maka Aku putuskan untuk nyoba bikin. Alhamdulillah, dapat resepnya mba #Safs_Oemar (Ana) di Cookpad, maka aku coba bikin dengan sedikit modifikasi. Yuuk disimak resepnya 😉 #JadiHero_Jakarta #dirumahaja #efekworkfromhome #bepositive #staysafeandhealthy #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #staysafeandhealthy #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #practicemakeperfect #JadiHero_Regionalweek2 #BikinNgiler #NgilerBanget #KoreanGarlicCheesebread #cheesey #keju #Roti Source : safs_oemar (Ana)

BAHAN-BAHAN

  • 400 gr Tepung Pro Tinggi
  • 1 butir telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 8 grm Ragi instant
  • 200 ml susu cair hangat
  • 50 ml air hangat
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr mentega (sy 50gr mentega 50gr butter)
  • 300 gr mentega Asin
  • 6 siung bawang putih uk. Besar
  • 13 lembar daun oregano Segar (bs diganti dgn yg Kering)
  • 2 butir telur
  • 1/4 sdt garam (atau sesuai selera)
  • 1 sdm margarine
  • 1 sdm butter
  • 200 gr keju cheddar
  • 150 gr keju mozarela (sy pakai melted)
  • 350 ml susu cair
  • 3 Sdm Tepung terigu
  • 2 sdm kental manis

CARA MEMASAK

  • Cara membuat Roti : Campur gula, Ragi, air hangat dan 100 ml susu hangat, kemudian aduk rata Dan tutup gelas (untuk proofing Ragi) biarkan sampai mengembang. Kemudian setelah mengembang, pindahkan Ragi yang sudah mengembang kedalam wadah besar, masukan terigu, telur, mentega. Aduk dengan tangan sampai tercampur rata, setelah semua Bahan rata tambahkan Garam, aduk/uleni hingga kalis (bila adonan terlalu keras bisa tambahkan sisa susu sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa kalis (tidak lengket)
    Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread
  • Setelah adonan kalis, tutup adonan dgn plastic wrap/ kain serbet bersih, diamkan selama 1 jam (tergantung suhu ruangan, bila ruangan dingin / ber AC maka Proofing perlu waktu yg lebih lama) setelah adonan mengembang 2x lipat kempeskan adonan dgn tangan (ditonjok) kemudian ambil sebagian timbang seberat 80gr (sesuai selera), bentuk bulatan2 dan susun di loyang, kemudian tutup lagi dgn serbet diamkan selama 15 menit.
    Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread
  • (peletakan adonan yg sdh dibentuk harus berjarak Krn adonan akan mengembang lagi saat di proofing yg ke 2 & saat di oven)
    Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread
  • Cara membuat Garlic Butter : Cincang kasar bawang putih, cincang halus Daun Oregano, kemudian sisihkan. Cairkan margarin Dan butter dengan Cara di Tim, setelah 90 % nya mencair matikan api.
    Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread
  • Aduk2 terus margarine dan butter hingga mencair seluhnya kemudian diamkan hingga dingin. Setelah Dingin, masukan bawang putih dan oregano yg sdh di cincang kedalam margarin, masukan telur kocok hingga semua tercampur Dan telur tidak kental. Sisihkan.
    Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread
  • Cara membuat Cream Cheese : parut keju cheddar dan keju Quick melt kemudian panaskan wajan masukkan margarine dan butter, sampai mencair masukan tepung terigu, masak hingga tepung matang (berbau harum).
    Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread
  • Masukan susu dan keju aduk terus (bila dirasa adonan terlalu kental boleh tambahkan air atau susu cair lagi ya, tambahkan sedikit demi sedikit jangan langsung banyak). Setelah adonan tercampur rata Dan mengental, aduk terus hingga mendidih di pinggir2nya, tambahkan kental manis aduk lagi rata (bila dirasa kurang gurih boleh tambahkan garam sedikit, sy tdk tambah Garam). Kemudian matikan api, tutup cream cheese supaya tidak mengeras atas Dan pinggir2nya. Diamkan hingga dingin. Setelah dingin.
    Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread
  • Setelah adonan dingin masukan ke dalam platik segi tiga (piping bag) sekarang Kita siap untuk melakukan penyelesaian akhir dari Korean Garlic Cheese Bread ini 😉
    Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread
  • Ambil satu Buah Roti kemudian belah menjadi 4 horizontal (tidak terputus). Oles semua bagian dalam sisi roti dengan Garlic cream (supaya rasa garlic nya lebih menyerap) setelah itu semprotkan cream cheese kedalam Roti disetiap belahan nya.
    Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread
  • Setelah semua roti selesai di isi, oleskan Garlic Cream lagi diseluruh permukaan roti (boleh dgn Cara di celup, sy pakai Cara oles & sy oles sampai ke dasar supaya terasa garlic nya). Kemudian taburkan keju permesan di atas roti, panggang di oven dgn suhu 200 derajat (api atas bawah) kurang lebih 10 menit.
    Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread
  • Setelah 10 menit angkat Roti dan bisa di oles dgn margarine / butter (bila suka) saat panas2 supaya roti mengkilap. Korean Garlic Cheese Bread siap di hidangkan 😉🤤 selamat mencoba. Jangan lupa Recook yaa 🤭🙏
    Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread

ANEKA RESEP TERBARU

Cake Tape Keju Ny Liem Korean Garlic Cheese Bread Calories Korean Garlic Cheese Bread Near Me Layer Cake Korean Garlic Cheese Bread Price Korean Garlic Cheese Bread Thermomix Kue Oven Listrik Korean Garlic Cheese Bread Kulim Sambal Goreng Tempe Teri Korean Garlic Cheese Bread Air Fryer Semur Telur Betawi Nasi Uduk Betawi Korean Garlic Cheese Bread Korean Garlic Cheese Bread Resepi Telur Aduk Dengan Tomat Korean Garlic Cheese Bread Malaysia Sapi Korean Garlic Cheese Bread Resep Minuman Chocolatos Sotang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Almond Crispy

Almond Crispy

Resep Almond Crispy. Ini jajanan dan oleh-oleh favorite kl ke Surabaya, udah lama pengin bisa bikinnya... Kebetulan tantangan #AksiHero_Jakarta bikin yg kriuk-kriuk di mulut.... Cari-cari resepnya mau bikin apa, akhirnya pilihan jatuh ke Almond Crispy-nya mbak Ayu Putri Irianto... Alhamdulillah jadinya lumayan kriuk, walaupun ada sedikit gosong, tp kata para tester di rumah enak yg agak gosong malahan... Okelah 🤭😁 . #AksiHero_Jakarta #PejuangGoldenApron3 #GA3 #minggu5
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol Sagu

Ongol Ongol Sagu

Resep Ongol Ongol Sagu. #cookpadcommunity_bandung #berburucelemekemas #resolusi2019 Source : nia bayens
Kue Lihat Resep
Apem Kukus

Apem Kukus

Resep Apem Kukus. Sebenarnya ini resep apem panggang. Karena berhubung belum ada cetakan yg dipanggang jadinya sebagian di panggang diteflon dan sebagian di kukus pake cetakan kue talam. Resep dari ibu mertua.. alhamdulillah yang di kukus malah kerasa enak banget dan menul2 😉😉. Saya bikin 1/2 resep yaa moms.. yg saya tulis resep aslinya yaa.. silahkan di sesuaikan.. ☺☺
Kue Lihat Resep
Talas Goreng Uyen

Talas Goreng Uyen

Resep Talas Goreng / Uyen.
Kue Lihat Resep
Bolu Potong Keju

Bolu Potong Keju

Resep Bolu potong keju. Alhamdullilah spongecakenya lembut banget dan mengembang cantik padahal gak pakai pengembang lho. Nah kuncinya adalah dengan penggunaan bahan yang berkualitas dan telur yg fresh. Tapi kalau telur gak yakin telurnya fresh lebih baik tambahkan sp/tbm ya Saya pakai buttercream andalan dari Tintin rayner. Step stepnya ada tapi lupa ngesave dimana nnti dicari dulu klo ada nnti disertakan foto step step nya ya🙏🤗🤭 Cookpadcommunity_tangerang #cocomtangpost #bolu potong kejunya
Kue Lihat Resep
Chocolatos Lava Cake

Chocolatos Lava Cake

Resep Chocolatos lava cake. ini rasanya nyoklat,,bagi yang doyan coklat yuk di recook #WeekendChallenge #AdaApaCi #Chocolatoslavacake #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Balikpapan
Kue Lihat Resep