Foto ResepKorean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen

Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen

Kue

Resep Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen. Lagi bikin French breadnya Devina untuk sarapan. Setengahnya saya coba bikin korean garlic bread, cocok juga French bread ini bukan roti manis. Crusty, luarnya garing dalemnya berongga dan lembut. Kembali ke selera. Khusus tanpa oven, garlic sauce wajib ditumis dan tanpa telur Catatan untuk garlic sauce: - Mentega tawar bisa diganti salted butter (mentega) maupun margarin. Tidak perlu pakai garam lagi - Bisa pakai 1sdm parsley cincang maupun seledri cincang Tips: - Jika adonan roti lengket, lumuri tangan dengan minyak - Alat panggang bisa menggunakan teflon tinggi/wok pan/panci - Pastikan alat panggang yang digunakan anti leleh. Jangan menggunakan bahan plastik. Saya menggunakan wok pan bahan granit dan saringan kukusan stainless. Bisa juga dialasi loyang alumuniun jika tidak punya saringan kukusan. Disesuaikan dgn alat di rumah masing-masing ya Minggu 9 #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • Roti:
  • 125 gr tepung protein sedang
  • 200 gr tepung protein tinggi
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula
  • 1 sdm madu (opsional)
  • 3 gr ragi
  • 220 ml air
  • Isi:
  • 200 gr cream cheese
  • 50 gr gula
  • 50 ml susu cair putih
  • Garlic Sauce:
  • 100 gr unsalted butter
  • 1/2 sdt garam
  • 35 gr bawang putih
  • 1 sdm skm putih
  • 1 sdm madu
  • 1 sdt parsley kering

CARA MEMASAK

  • Buat french bread: campur semua bahan roti dalam wadah. Aduk dgn sumpit/spatula kayu hingga rata. Tutup dgn plastik wrap
    Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen
  • Diamkan di suhu ruang 2 jam hingga mengembang. Teksturnya setelah mengembang memang basah
    Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen
  • Letakkan adonan di telenan/silpat yang ditabur tepung. Pijat adonan sebentar (saya sekitar 5 detik)
    Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen
  • Bagi adonan sesuai selera (ukuran normal 1 resep ini jadi 4 roti) saya bikin versi mini jadi 10. Bulatkan, lalu letakkan adonan di atas kertas baking. Tutup dgn plastik wrap, biarkan istirahat sampai adonan mengembang (ke samping)
    Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen
  • Sayat bagian atas roti bentuk X agar roti mengembang ke atas saat dipanggang. Siapkan wok pan, alasi dengan saringan kukusan (pastikan alat panggang anti leleh)
    Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen
  • Tata adonan roti dalam wok pan yang sudah dialasi saringan kukusan. Panggang di atas kompor dgn api sedang dan tertutup rapat. Cek berkala (sekitar 10-15 menit matang)
    Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen
  • Buat Garlic Sauce: Panaskan unsalted butter. Tumis bawang putih cincang hingga harum. Angkat
    Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen
  • Tambahkan garam, madu, susu kental manis
    Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen
  • Tambahkan parsley kering. Campur semua bahan
    Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen
  • Buat isian: Campur semua bahan isi di mangkuk. Aduk dengan whisk hingga halus dan lembut. Masukkan ke piping bag/plastik lain, siap digunakan
    Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen
  • Potong roti 6 bagian tapi tidak putus (saya potong 4 karena bikin versi mini) lalu beri isian disela-sela roti. Lumuri semua permukaan roti dengan garlic sauce
    Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen
  • Panggang lagi (sambil dicek berkala) hingga garlic sauce kering/kecoklatan
    Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Cara Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Mangut Nastar Ekonomis Mie Hun Goreng Kue Semprong Wijen Tumis Brokoli Saus Tiram Sambal Goreng Tempe Basah Yang Enak Kue Puding Coklat Kue Mawar Mie Goreng Burung Dara Spesial Ala Restoran Ayam Bali

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pizza Roti Tawar

Pizza Roti Tawar

Resep Pizza Roti Tawar🍕. Edisi habisin sisa roti tawar yg tinggal 2 lembar + sisa saos asam manis drpd mubazir.. #PejuangGoldenApron3(30) #CookpadCommunity_Depok #Olahansisa
Kue Lihat Resep
Nastar Lembut Isi Coklat Keju

Nastar Lembut Isi Coklat Keju

Resep Nastar lembut isi coklat keju. #dirumahajahhh
Kue Lihat Resep
Roti Tikar

Roti Tikar

Resep Roti Tikar. Bikin ini tuh bener bener kudu telaten bgt,, meskipun belum rapih gpp lah yah,, nanti di coba lagi.. Hehehehe.. Tekstur rotinya empuuuukkkkk.. Recipe : Lysa_Tangkulung Source : Rondut #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Kue Lapis Basah

Kue Lapis Basah

Resep Kue Lapis Basah. Assalamu'alaikum cookpaders😉😉 Oktober menjadi bulan kampanye Waspada Kanker Payudara Internasional. Kanker payudara ternyata tidak hanya bisa menyerang wanita, tapi juga pria dan anak-anak. Sebagai #PahlawanDapur salah satu upaya yang bisa kita lakukan untuk mencegah penyakit ini adalah menyediakan makanan sehat untuk keluarga. Memenuhi kebutuhan nutrisi dengan beragam variasi kreasi makanan yang menggugah selera. Bersama #Basidoncek #CookpadCommunity_Sumbar kami ikut berpartisipasi dalam kampanye Waspada Kanker Payudara dalam moment #Sumandan_MakananSehat. Yuuk bersama biasakan hidup sehat dengan mulai berkreasi masakan bebas pengawet dan bahan kimia berbahaya lainnya. Semoga kita bisa melindungi keluarga tercinta dari bahaya Kanker Payudara💪🏻💪🏻 Aamiin 🙏🏻🙏🏻
Kue Lihat Resep
Pancake Ubi Ungu Gulung Oles Selai Coklat Beng Beng Drink

Pancake Ubi Ungu Gulung Oles Selai Coklat Beng Beng Drink

Resep Pancake Ubi Ungu Gulung oles Selai Coklat Beng Beng Drink. Memanfaatkan ubi ungu oleh2 saudara yang sudah tersimpab rapi dalam wadah tertutup di kulkas. Meski sdh genap seminggu tersimpan rapi. Ubi ungu yg sdh sy hancurkan dng garpu. Masih bagus. Akhirnya saya bereksperimen membuat pancake ubi ungu untuk sarapan anak anak, susu UHT sy ganti dng santan. Wah rasanya pancake jdi gurih, manis dan nyoklat banget.. Praktis dan mengenyangkan buat sarapan sambil minum teh hangat dan kopi. ❤️💕😍 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Lembut

Nastar Keju Lembut

Resep Nastar Keju Lembut. Setiap puasa mama selalu buat kuker buat lebaran dan buat aq bawa saat balik ke bekasi. Salah satu nya nastar keju neh, ga pernah cukup 1 toples utk pasukan ku, xixi 😁 .Kmaren penasaran bikin sama anak2, enak dan lembut.
Kue Lihat Resep