Foto ResepKreasi Ayam Suka Suka

Kreasi Ayam Suka Suka

Daging

Resep Kreasi Ayam Suka Suka yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kreasi Ayam Suka Suka terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kreasi Ayam Suka Suka ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kreasi ayam suka suka 😅. Tadinya sih mau bikin rendang ayam, tp bumbu dapur gk komplit jd dimasak dgn bumbu seadanya aza, tp rasa tetep yahuuuddd 😋

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg daging ayam
  • 1 Bks kara 65gr
  • 4 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 8 biji bawang merang
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm irisan gula merah
  • 1 sdt merica
  • 1 ruas jahe
  • 4 lbr daun salam
  • 2 daun sereh
  • 1 ruas kunyit
  • 2 ruas lengkuas

CARA MEMASAK

  • Potong ayam sesuai selera lalu bersihkan. Marinasi dgn sedikit garam lalu diamkan sebentar. Lalu rebus ayam dgdaun salam sereh dan lengkuas. Masak sampai daging empuk.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, ketumbar, kunyit dan jahe. Sisihkan.
  • Panaskan wajan, masukan bumbu halus (tanpa ditumis) masukan santan kara yg sudah ditambah dgn 1 gelas air. Tambahkan daun salam, daun sereh dan geprekan lengkuas. Masukan garam dan gula. Masak sampai mengental.
  • Setelah kuah santan mengental masukan daging ayam yg sudah direbus dl. Aduk2 sampai bumbu merata dan mulai berminyak.
  • Angkat, sajikan. Selamat menikmati..
    Cara Membuat Kreasi Ayam Suka Suka

ANEKA RESEP TERBARU

Sate Maranggi Hj Yetty Bihun Goreng Spesial Ketela Goreng Sambal Teri Tempe Pancake Durian Anti Gagal Ketan Durian Lumer Es Sari Kacang Hijau Pontianak Saus Salted Egg Olahan Nanas Martabak Siram Madura

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Nasi Mandhi Ayam Bakar

Nasi Mandhi Ayam Bakar

Resep Nasi Mandhi Ayam Bakar. Selamat #IdulFitri1442H Mohon Maaf Lahir dan Batin 🙏 #CookpadCommunity_KALSEL #Tapin #Rantau #CookpadCommunity_id_Borneo #CookpadCommunity_Tapin #CookpadCommunity_Rantau
Daging Lihat Resep
Rendang Daging Sapi Kering Khas Padang

Rendang Daging Sapi Kering Khas Padang

Resep Rendang Daging Sapi Kering Khas Padang. Perlu kesabaran tingkat tinggi untuk dapetin rendang yang sampai hitam begini. But, okay, ini sepadan dengan hasilnya. ♥️ Ini insyaAllah bisa disimpan dalam suhu ruang antara 3-7 hari tanpa pemanasan lagi. Kalau mau aman, bisa dimasukkan kulkas/freezer. Tinggal dipanasin lagi kalau mau dimakan. Bisa lewat microwave atau oven, atau dipanaskan biasa. Lebih praktis lagi dimasukkan dalam magiccom, hehe ☺️♥️ Oh ya, saya rebus dulu dagingnya dengan metode 5:30:70 untuk menghilangkan merahnya daging dan memasaknya dengan ditumis bumbunya. Inspirasi resep dari mb @Dzakiyyah Asih P, 🙏♥️ #KopiJos_LaukKering #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #memasakdengancinta #masakituibadah
Daging Lihat Resep
Ayam Crispy Taiwan

Ayam Crispy Taiwan

Resep Ayam Crispy Taiwan. Source: Dapur kobe Perdana nih bikin ayam crispy pake tepung bumbu putih dari kobe. Hasilnya bikin takjub. Teksturnya crispy banget, cara buatnya super simpel. Kalo soal rasa sih ga' perlu diragukan lagi ya..enak pake banget pastinya. Oiya tepung ini juga gluten free loh..jadi lebih sehat juga ya. Coba yuk #GA_TheNextLevel #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan #cookpadcommunity_Balikpapan #cookpadcommunity_kaltim #cookpadcommunity_borneo #cookpadIndonesia
Daging Lihat Resep
Beef Slice Masak Bulgogi

Beef Slice Masak Bulgogi

Resep Beef Slice Masak Bulgogi. Dimasa pandemi gini tidak memungkinkan untuk di luar padahal lagi pengen makan masakan jepang... akhirnya masak sendiri saja di rumah. Tinggal beli beef slice sama saus bulgogi instan. Kali ini saya pake merk kikkoman. Dan rasanya itu mirip banget punya yoshinoya padahal ini pake saus bulgogi. Resep ini bisa dijadikan 2 jenis masakan.. setelah daging di marinage bisa lgsg dibakar aja di atas teflon ala-ala yakiniku gitu hehehehheehh.... #PejuangGoldenApron3 #GoldenApron3
Daging Lihat Resep
Ayam Tepung Rasa Keju

Ayam Tepung Rasa Keju

Resep 🧀Ayam tepung rasa keju🍖. Bikin lg. Marinasi dr td pagi. Br digoreng skrg krn dpt bancaan dll ( td pg jg msh menunya, darii eyang jg ada )
Daging Lihat Resep
Beef Bulgogi

Beef Bulgogi

Resep Beef bulgogi. Masih ada sisa daging slice sedikit, jadi lah di bulgogi ajah #cookpadcommunity_depok
Daging Lihat Resep