Foto ResepKreasi Mpasi Mie Ayam Sehat Baby Friendly

Kreasi Mpasi Mie Ayam Sehat Baby Friendly

Mie

Resep Kreasi Mpasi Mie Ayam Sehat Baby Friendly yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kreasi Mpasi Mie Ayam Sehat Baby Friendly terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kreasi Mpasi Mie Ayam Sehat Baby Friendly ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep KREASI MPASI : Mie Ayam Sehat Baby Friendly. pas lagi beli mie ayam, anak bayik penasaran banget akhirnya kita kasih icip dikit, ternyata doyan, tapi ga kita kasih karena banyak merica&micin, jadi bikin sendiri deh yg baby friendly. semoga suka!

BAHAN-BAHAN

  • daging ayam cincang/giling
  • mie (saya pake mie tomat merk ladang lima)
  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 lembar salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • daun bawang cincang
  • ketumbar bubuk
  • kecap manis
  • saus barbeque (boleh skip)
  • saus tiram
  • bawang merah goreng siap pakai
  • gula
  • minyak untuk menumis
  • minyak canola
  • minyak wijen
  • maseko ayam

CARA MEMASAK

  • Rebus mie sampai empuk, sisihkan
  • Membuat topping ayam : haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis menggunakan minyak secukupnya hingga wangi. tambahkan daun salam dan daun jeruk. tambahkan air agar tidak gosong
  • Masukkan ayam cincang, tambahkan seasoning ketumbar bubuk, kecap manis, saus tiram, saos bbq, gula, sedikit sedikit saja. koreksi rasa dan tambahkan jika ada yg kurang
  • Masukkan bawang merah goreng sejumput, daun bawang cincang, masak hingga ayam empuk lalu matikan api
  • Siapkan piring, beri sedikit minyak wijen dan minyak canola (sesuaikan dengan porsi jangan sampai terlalu berminyak karena topping ayam sudah berminyak), dan beri secubit maseko ayam (karena topping ayam sudah berasa), campur rata dengan mie
  • Beri topping ayam dan sajikan, semoga suka!

ANEKA RESEP TERBARU

Kering Kentang Ncc Soto Gombong Bolu Ketan Putih Anti Gagal Sistik Es Kelapa Muda Susu Pastel Abon 1 Kg Bolu Kukus Takaran Sendok Pastel Sayur Es Kelapa Mie Dog Dog

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Kuah Kaldu Ayam Untuk Mie Ayam

Kuah Kaldu Ayam Untuk Mie Ayam

Resep Kuah Kaldu Ayam (untuk Mie Ayam). Minggu ke 41 Golden Apron The Next Level (resep 4 >>> 10 Maret 2021) Kuah kaldunya, ngaldu banget. Cuci ayamnya hingga benar-benar bersih ya supaya kaldunya juga bening. Bila perlu, buang air rebusan pertama (sebentar aja merebusnya dalam air yang sudah mendidih), baru direbus lagi. Untuk tips mengurangi bau amis, beri perasan air jeruk nipis/lemon (tips terlampir) lalu cuci lagi . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #kalduayam #kuahkaldu #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Mie Lihat Resep
Miecang Tumis Mie Feat Kacang Panjang

Miecang Tumis Mie Feat Kacang Panjang

Resep MieCang (Tumis Mie feat Kacang Panjang). Nggak salah nih Mamah Cookpad ngasih tantangan olahan mie. Kebetulan di Cocomtang temanya juga Mie. Cocok deh sekalian posbar rame-rame. Emang mie enak dibikin apa aja, dicampur apa aja joss. Kali ini saya bikin tumis kacang panjang campur mie. Wuoww.. endess. Langsung hap.. hap.. buat sarapan. Praktis bikinnya. Enak rasanya. Yukk cobain 😍 #CocomtangPost_MieApa #CocomtangPost #PekanPosbarMie #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang #DiRumahAja
Mie Lihat Resep
Mie Kuah Garcep Polos

Mie Kuah Garcep Polos

Resep Mie Kuah Garcep polos. seperti biasanya jika kami ingin mie...mulailah racik2 sendiyian...krn paksu pengen yg berkuah jdi kali ini buat persi kuah.bumbunya minim kok shay
Mie Lihat Resep
Tahu Walik Mie

Tahu Walik Mie

Resep Tahu Walik Mie. Bagi pencinta gorengan..boleh dicoba nih. Praktis, gampang, cepet.. Bisa buat ngemil sambil nonton. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #Cookpad_Id #jajanancicilia
Mie Lihat Resep
Spaghetti Panggang

Spaghetti Panggang

Resep Spaghetti Panggang. Spaghetti Panggang...Spaghetti Brulee #PejuangGoldenApron3
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Jawa Pedas

Mie Goreng Jawa Pedas

Resep Mie goreng jawa pedas.
Mie Lihat Resep