Foto ResepKroket Ayam Keju Finger Food Mpasi 9 Bulan

Kroket Ayam Keju Finger Food Mpasi 9 Bulan

MPASI

Resep Kroket Ayam Keju Finger Food Mpasi 9 Bulan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kroket Ayam Keju Finger Food Mpasi 9 Bulan terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kroket Ayam Keju Finger Food Mpasi 9 Bulan ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kroket Ayam Keju (Finger Food MPASI 9 bulan +). setelah 1 minggu baby mikha GTM, akhirnya berhasil mangap dengan menu ini

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah kentang, potong dadu
  • 60 gr daging ayam, parut
  • 1 sdm wortel, parut
  • 3 blok keju belcube
  • 1 sdm unsalted butter
  • 2 sdm tepung terigu
  • keju cheddar parut
  • 2 sdm tepung terigu, larutkan dlm 10 sdm air
  • tepung panir
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt bawang bombai, cincang
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • secukupnya lada bubuk
  • secukupnya garam

CARA MEMASAK

  • Kukus kentang 15 menit, lalu lumatkan
  • Panaskan butter, tumis bawang putih dan bawang bombai
  • Masukkan daging ayam, wortel
  • Bumbui dg kaldu ayam bubuk, lada dan garam secukupnya
  • Masak hingga matang, matikan api
  • Tuang tumisan ke dalam adonan kentang
  • Tambahkan terigu dan keju parut, campur hingga rata lalu bentuk sesuai selera
  • Celupkan dalam larutan terigu lalu gulingkan dlm tepung panir
    Cara Membuat Kroket Ayam Keju Finger Food Mpasi 9 Bulan
  • Masukkan ke dlm freezer 15 menit agar set panirnya
  • Goreng hingga warna keemasan

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Minyak Aceh Mie Gomak Goreng Siantar Salad Roll Saus Salted Egg Frisian Flag Bumbu Sambal Kacang Martabak Telur Mini Kulit Lumpia Es Nutrijel Susu Kue Nastar Bentuk Jeruk Kuah Gado Gado

RESEP MPASI MENARIK LAINNYA

Mpasi 1Y Steamed Beef Tofu

Mpasi 1Y Steamed Beef Tofu

Resep [MPASI 1Y+] Steamed Beef Tofu. Source dinar Indah palupi
MPASI Lihat Resep
Banana Mini Pancake Kue Dadar Pisang Mini Cemilan Mpasi 10M

Banana Mini Pancake Kue Dadar Pisang Mini Cemilan Mpasi 10M

Resep Banana Mini Pancake / Kue Dadar Pisang Mini Cemilan MPASI 10m+. Lagi cari cemilan untuk dede bayi belajar ngunyah. Dapat resep dari website, tapi recook pake bahan yang ada di rumah aja. Jadilah pancake pisang ini, tanpa susu dan gula pasir. Buat cemilan keluarga juga enak tambah topping sesuai selera.
MPASI Lihat Resep
Udang Saus Tiram Mpasi 1Y

Udang Saus Tiram Mpasi 1Y

Resep UDANG SAUS TIRAM MPASI 1Y+. Hari ini bocil makan udang untuk pertama kali nya, karna dulu sempet takut mau ngasih udang tuh karna ayah nya punya riwayat alergi udang. Tp untung nya bocil aman² aja hihi
MPASI Lihat Resep
Bakso Sehat Mpasi 1

Bakso Sehat Mpasi 1

Resep Bakso Sehat Mpasi 1+. Terinspirasi dari resep @Akari Papa. Seneng juga bisa buatin bakso buat anak ^^. Resepnya mudah dan enak. Dan yang pasti sehat bu ibu.
MPASI Lihat Resep
Kue Ubi Ungu Isi Ayam Mpasi Menu 4

Kue Ubi Ungu Isi Ayam Mpasi Menu 4

Resep Kue Ubi Ungu Isi Ayam (MPASI Menu 4*). Bismillaah. Lagi lagi nulis resep mpasi supaya suatu saat kalo mau bikin lagi gak lupa :")
MPASI Lihat Resep
Mpasi 1Y Tim Telur

Mpasi 1Y Tim Telur

Resep [MPASI 1Y+] Tim Telur. Pas usia baby 13m ~
MPASI Lihat Resep