Foto ResepKroket Bitterbalen Brulee Bomb

Kroket Bitterbalen Brulee Bomb

Kue

Resep Kroket Bitterbalen Brulee Bomb yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kroket Bitterbalen Brulee Bomb terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kroket Bitterbalen Brulee Bomb ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kroket || bitterbalen || brulee bomb πŸ€ͺ. Kenapa judul resepnya 3? Karena dari sisi ingredients semua hampir sama hanya takaran yang agak beda, versi makanan terenak waktu kecil ❀️ mengenang masa lalu πŸ˜‚, sayuran yang digunain bisa diubah sesuai bahan yang ada di rumah atau ramah di kantong ya πŸ€—, uk dagingnya bisa diganti ayam/sosis/bakso suka-suka deh pokoknya 🀩 recook yuk πŸ€—#jelajahreseprumahan 1 resep uk ukuran sekali hap jadi 60 pcs lumayan yaaa 😍, (maaf ku edit sedikit yaaa kelupaan writing ✍️ kejunya)

BAHAN-BAHAN

  • 400 gr terigu serbaguna
  • 2 sachet dancow full cream
  • 2 sdm mentega
  • Sledri, garam, kaldu bubuk, sejumput pala bubuk
  • 800 ml air
  • Cincang:
  • 1 siung bawang bombai
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang wortel (ini aku diserut)
  • 10 batang buncis
  • 7 buah bakso sapi
  • 2 buah sosis ayam
  • Keju (parut)
  • 100 gr terigu dicairkan dengan air (tekstur ga kental bgt ga cair bgt ya) ukuran terigu bisa kurleb
  • Tepung panir

CARA MEMASAK

  • Panaskan mentega di pan anti lengket, tumis duo bawang sampai harum, masukan semua bahan yang telah di cincang, aduk hingga layu, masukan terigu, susu bubuk, sledri, garam, kaldu bubuk, pala bubuk aduk cepat hinga rata, terakhir masukan air, masak hingga adonan padat dan tidak menempel di pan, matikan apibiatkan adonan dingin, lalu bentuk sesuai selera (aku bulat2 aja yang paling cepet πŸ˜‚)
  • Celup adonan yang sudah dibentuk kedalam bahan pencelup, lalu balur dengan tepung panir, lakukan hingga semua adonan habis, (lalu simpan didalam freezer agar tapung panir lebih rekat menempel)
  • Panaskan minyak banyak dengan api sedang, goreng hingga kecoklatan, angkat tiriskan dan sajikan πŸ€— pake saos oke, mayones oke, cabe rawit lilin oke, semua oke deh pokonya πŸ˜‹
    Cara Membuat Kroket Bitterbalen Brulee Bomb Cara Membuat Kroket Bitterbalen Brulee Bomb

ANEKA RESEP TERBARU

Cumi Tepung Asam Manis Ikan Cakalang Bakar Bakso Daging Kambing Bolu Pisang Banana Cake Sayur Tempe Bolu Singkong Kukus Cake Mentega Tongkol Balado Bolu Tape Kukus 2 Telur Bakwan Kangkung

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Dadar Gulung Unti Kelapa

Dadar Gulung Unti Kelapa

Resep Dadar Gulung Unti Kelapa. Recook resep dari henjiwong.
Kue Lihat Resep
Goreng Kerang Fibercreme

Goreng Kerang Fibercreme

Resep Goreng Kerang fibercreme. Goreng kerang ini sangat enak rasanya, kerang terasa garing tapi tidak alot, agak pedas, dikit
Kue Lihat Resep
Pisang Crispy Caramel

Pisang Crispy Caramel

Resep Pisang Crispy Caramel. Source: Silva Malexhi Weekend ini bikin yang manis manis kriuk yuk. Kali ini saya bikin pisang crispy caramel recook dari resepnya mba Silva Malexhi. Bahannya murah meriah dan cara buatnya mudah buanget. Rasanya muanteeep, juara pokoknya. Dijamin pasti pengen bikin lagi😊. #GA_TheNextLevel #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan #cookpadcommunity_balikpapan,kaltim #cookpadcommunity_borneo #cookpadIndonesia @cookpad_id @cookpadcommunity_id_borneo
Kue Lihat Resep
Bluder Bread

Bluder Bread

Resep Bluder bread. Bluder bread resepnya saya pke resep mba shierly liem. Makasih mba akhirnya saya bisa buat dan g penasaran lg. Dgn si imut roti ini
Kue Lihat Resep
Resep Bakwan Makaroni

Resep Bakwan Makaroni

Resep Resep Bakwan Makaroni. Variasi resep bakwan yang praktis dan enak, Bakwan Makaroni. Campuran makaroni yang lembut, cincangan udang atau ayam, irisan daun bawang dan Kobe Tepung Bakwan Kress mampu menyajikan cita rasa yang enak dan mantap. Kreasi Bakwan Makaroni ini bisa dijadikan sebagai camilan sore atau lauk pendamping nasi hangat. Tambahkan cocolan saus agar semakin nikmat.
Kue Lihat Resep
Onde-Onde Singkong Isi Gula Merah

Onde-Onde Singkong Isi Gula Merah

Resep Onde-Onde Singkong isi Gula Merah. Ingat lagi waktu saya masih kanak-kanak, saya dan adik-adikku sering bantu mama dan papa tanam sayur di kebun samping rumah. Termasuk tanaman singkong ini, sayur singkong dan sayur yang lainnya biasa mama titip ke warung tetangga kami untuk dijual, lumayan lah buat nabung beli buku dan baju sekolah kata mama ku 😊 Walaupun papaku sudah kerja, tapi mamaku ini tipe orang tidak bisa diam πŸ™ˆ ada-ada aja yang dikerjakan buat bantu papa πŸ˜€ Nah... umbi singkongnya itu, biasa mama buat jadi cemilan untuk kami, salah satunya ini Onde-Onde Singkong isi Gula Merah, begitu lah kami di Makassar (suku Toraja) menyebut nama kue ini, mungkin di daerah lain ada juga dengan nama yang berbeda, ini salah satu cemilan favorit saya 😍 Mama tau betul bagaimana menyenangkan hati anak-anaknya 😍 lelah kami hilang tergantikan dengan sanda gurau kami di sore hari menikmati cemilan mama, terimakasih mama πŸ€—Miss you 😘😘 #WadaiBaper #WanilahMeolah #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #GoldenApronChallenge #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Palangkaraya #Pekan_35 #TantanganMinggu1_September
Kue Lihat Resep