Foto ResepKroket Makaroni

Kroket Makaroni

Mie

Resep Kroket Makaroni yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kroket Makaroni terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kroket Makaroni ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kroket makaroni. Buat cemilan oke, buat lauk jg oke #cookpadcommunity_depok

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr makaroni, rebus
  • 1 buah wortel ukuran sedang, parut kasar
  • Daun bawang, iris tipis
  • 2 buah Sosis, iris tipis
  • 150 ml susu cair plain
  • 100 gr tepung terigu
  • Penyedap
  • Tepung panir
  • Telur untuk membaluri
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • bila suka Keju,

CARA MEMASAK

  • Rebus makaroni dan wortel, hingga setengah matang
    Cara Membuat Kroket Makaroni
  • Campur smua bahan, aduk hingga rata. Sisihkan
    Cara Membuat Kroket Makaroni
  • Buat adonan menjadi lonjong, bulat juga boleh. sesuai selera ajah
    Cara Membuat Kroket Makaroni
  • Celupkan ke telur lalu tepung panir. Goreng hingga kecoklatan
  • Nikmati dengan cocolan saos sambal atau bisa untuk lauk

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Goreng Hati Kentang Gambar Kroket Makaroni Roti Manis Empuk Nasi Liwet Solo Terkenal Resep Kroket Makaroni Enak Tongseng Daging Sapi Santan Kroket Makaroni Kroket Makaroni Diah Didi Nasi Lengko Kroket Makaroni Keju Ayam Goreng Bumbu Merah Pedas Puding Buah Naga Susu Kental Manis Sotong Goreng Tepung Krispi Cara Buat Kroket Makaroni Kuah Mie Celor Roti India Kroket Makaroni Sajian Sedap

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Mie Goreng Rica-Rica

Mie Goreng Rica-Rica

Resep Mie Goreng Rica-Rica. Emak-emak yang doyan mie instant yuukkk... merapat 😁 ingat lagi waktu jaman kuliah dan habis melahirkan selalu ada stok Indomie di rumah dengan berbagai rasa πŸ˜„ Dulu waktu masih nyusuin anakku, kadang saya itu lapar tengah malam πŸ™ˆ nah yang paling praktis di olah ya... ini mie instant 😁, bisa dibilang me time ku waktu habis lahiran ya... saat menikmati mie instant dan bayiku tertidur lelap, hayo.... Siapa emak-emak yang pengalamannya sama dengan saya πŸ˜„ Walupun ini mie instant saya tetap menambahkan sayuran, telur dan lain-lain (yang ada aja stoknya di kulkas) saat mengolah, agar gizinya tetap tercukupi πŸ˜‰ Berikut ini saya berikan perkiraan hitungan biaya sepiring mie ini 😁 Indomie goreng rica-rica= 2.000 Telur ayam= 1.500 Sawi hijau= 500 Cabe rawit+tomat= 1000 Bawang merah+bawang putih= 500 Bakso ayam= 2000 Minyak kelapa= 500 Total = 8.000 Hemat ya... Klo beli diluar mie goreng di daerah saya harganya 15.000-17.000 seporsi, jauh lebih murah dan hemat ya saat kita masak sendiri πŸ˜‰ #HematPangkalSugih #WanilahMeolah #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #GoldenApronChallenge #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Palangkaraya #Pekan_36 #TantanganMinggu2_September
Mie Lihat Resep
Mie Rebus Jawa

Mie Rebus Jawa

Resep Mie rebus Jawa. Hmmm ujan gerimis, makan mie kuah anget 😍 Ada beberapa bahan yg saya skip karna menyesuaikan bahan yg ada di kulkas Karna saya tidak suka telur, maka untuk suami dan anak2 telurnya saya ceplok seperti di foto Recook dari Hesti Hauraa Yusuf https://cookpad.com/id/resep/13534475-mie-rebus-jawa-bakmi-godhog-jogja?invite_token=frQEaozNtWhinRpC25f1VagW&shared_at=1615123992 #CookpadCommunity_Tangerang #Cookies_HestiHauraaYusuf
Mie Lihat Resep
Omelette Mie Telor

Omelette Mie Telor

Resep Omelette Mie Telor. The Last Day.. Arisan Recook #Genk_Peda yang pekan ini dimenangkan Beranda AqlanπŸ‘πŸ‘ maaf ya mam aqlan baru sempat posting, edisi pas lagi banyak deadline pekerjaan yang harus segera diselesaikan..πŸ™ aku setor recook resep mam aqlan ini aja yang simple tapi pasukan suka dan langsung ludess mamπŸ˜€πŸ€— ini aku modif pakai mie telur dan pakai bumbu praktis, disesuaikan selera pasukan dirumah... haturnuhun mam inspirasi resepnya πŸ™ Source: Beranda Aqlan #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_BerandaAqlan #PejuangGoldenApron3 #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #olahanmie #olahantelur
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Aceh

Mie Goreng Aceh

Resep Mie Goreng Aceh. Ini mie goreng Aceh ala aku ya Mom... berdasarkan ketersediaan bahan di rmh dan selera keluargaku...πŸ€— #PejuangGoldenApron2
Mie Lihat Resep
Sosis Gulung Mie

Sosis Gulung Mie

Resep Sosis Gulung Mie. Bikin cemilan untuk anak. Dia suka banget makan sosis tapi emang sekali2 sekali ya.. ngga boleh terus2an. Nah kali ini cemilan nya dipakein mie wahh.. Kesukaan banget ini. Mie nya jadi kriuk2 gitu endess ❀️ bisa untuk ide bakulan juga.. 😘😘
Mie Lihat Resep
Dadar Mie Telur

Dadar Mie Telur

Resep Dadar Mie Telur πŸ³πŸ•. Resep ini sama dengan resep pizza mie di resep sebelumnya yaa πŸ˜€ #DiRumahAja #KeDapurAja #Ramadhan #PejuangGoldenApron2 #mei #2020 #MasakItuSaya #MasakJadiMenyenangkan #cookpad_id #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity_indonesia #cookpadcommunity_majalengka #HappyCooking 😍 #dadarmietelur
Mie Lihat Resep