Foto ResepKue Angku Thok

Kue Angku Thok

Kue

Resep Kue Angku Thok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Angku Thok terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Angku Thok ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue angku / Thok. kue ini kue favorite saya sejak SMA, tapi dari dulu ga pernah nanya atau cari tau ini namanya kue apa asal makan aja 😅, dan dulu jarang yg jual, cuma ada di acara orang chinese misal ultah anak, atau syukuran dll, nah baru tau bbrp th lalu kalo di pasmod dket rumah ditoko kue nya jual ini, dan baru tau namanya kue angku atau thok, dan coba2 cari resep dpet resep dri xander kitchen rasanya enak silahkan di recook ya mau setor lagi buat challenge #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost_WarnaMerah dan masih berjuang di #PejuangGoldenApron3 😁

BAHAN-BAHAN

  • Bahan kulit
  • 150 g tepung ketan putih
  • 100 g kentang kukus (haluskan)
  • 25 g gula pasir halus
  • Sejumput garam
  • 150 ml santan kental hangat
  • Secukupnya pewarna merah
  • Bahan isi
  • 200 g kacang hijau kupas (rendam 2 jam) kukus haluskan
  • 150 g gula pasir
  • 150 ml santan kental
  • Sejumput garam
  • 2 btg daun pandan (simpulkan)
  • Bahan tambahan
  • Secukupnya daun pisang potong kecil2
  • Secukupnya minyak sayur untuk olesan
  • Secukupnya tepung terigu untuk cetakan

CARA MEMASAK

  • Masak kacang hijau yg sudah dihaluskan bersama gula,garam,dan santan, sampai bisa dibulat2kan, sisihkan
    Cara Membuat Kue Angku Thok Cara Membuat Kue Angku Thok
  • Campur bahan kulit diwadah, uleni sampai bisa di cetak, saat masukan santan jgn langsung semua ya sedikit2, cek adonan jgn terlalu lembek nanti susah dicetaknya lalu tambahkan pewarna makanan
    Cara Membuat Kue Angku Thok Cara Membuat Kue Angku Thok Cara Membuat Kue Angku Thok
  • Setelah tercampur rata bagi adonan jdi bbrp bagian, saya jdi 14 buah, @masing2 25 g dan isi nya 8g, besar kecil sesuai selera ya
    Cara Membuat Kue Angku Thok
  • Setelah itu pipihkan adonan dan isi adonan dengan kacang hijau bulatkan kembali lalu cetak, jgn lupa cetakan taburi dulu dengan tepung ya, lalu letakan diatas daun pisang yg sudah di olesi minyak
    Cara Membuat Kue Angku Thok Cara Membuat Kue Angku Thok Cara Membuat Kue Angku Thok
  • Lakukan sampai adonan habis ya, lalu kukus adonan selama 10 menit, jgn lupa per 3 menit buka tutup panci supaya bentuknya cantik
    Cara Membuat Kue Angku Thok
  • Setelah matang keluarkan kue lalu oles dengan minyak supaya cantik mengkilap, kue bisa langsung dinikmati, selamat mencoba 😘
    Cara Membuat Kue Angku Thok

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Telur Balado Sup Ceker Ayam Sambal Bawang Matang Ayam Bacem Jogja Ayam Charsiu Gulai Kambing Bakso Goreng Kopong Mpasi Tepung Beras Merah Seblak Ceker Kuah Kering Tempe Kriuk

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Selai Nanas Isian Nastar

Selai Nanas Isian Nastar

Resep Selai nanas isian nastar. Alhamdulillah bikin sele nanas berhasil enak banget, wangi nya perpaduan daun pandan, kayumanis, cengkeh. Rasa nya asem nanas dan manis gula seger banget
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Ketan Hitam

Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Bolu kukus ketan hitam. Siap untuk takjil saat berbuka puasa
Kue Lihat Resep
Nastar Home Made Murmer

Nastar Home Made Murmer

Resep Nastar home made murmer. Resep nastar warisan mama. Ga pake mahal, ga pake rempong hehe.. Yuks cekidot bunda..
Kue Lihat Resep
Cake Coklat Kukus

Cake Coklat Kukus

Resep Cake coklat kukus. Tanpa mixer.resepnya ibu tintin, tapi aku ga pake butter, pake margarin, hemat pangkal kaya.krn aku bkn horang kayaaa😂
Kue Lihat Resep
Chocolate Fudge Brownies

Chocolate Fudge Brownies

Resep Chocolate Fudge Brownies. Menurut saya briwnies ini adalah brownies paling nyoklat. Selain emang komposisi DCC nya banyak, juga bahan kering ada unsur coklat bubuk. Teksturnya itu soft chewy dan moist banget. Dan shiny crust nya it, kinclong.. Source : Moona's Kitchen #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Puding Nanas

Puding Nanas

Resep Puding Nanas. Masih suka berkreasi dgn bentuk telur, soalnya unyu2 yah... kbtlan di kulkas ada nanas yg sdh bbrp hr ga dimakan,j drpd nanti rusak kan sayang yah.. ya uda d di bkn puding, kbtlan keinget di buku cake from my kitchen by ci @juwitacc ada resep puding Melon... berhubung Nanas jg termasuk buah2an, ya uda d, Mache gnt buah ñMelon dgn buah yang ada saja n mikir keras gmana ya biar bentuknya bisa kayak nanas tp ga pny cetakan nanas n tiba2 dpt ide pk kulit telur n dihias dgn daun pisang😚😚 and unt coraknya di hias dgn pewarna makanan saja, cm sayang td warnanya aga soft bgt, soalnya ga brani pk tll bny jg, krn kan unt makan si kecil.. tp Mache ckp puas kok dgn hasilnya.. si kecil pastinya suka jg dgn bentuk2 yg lucu begini...
Kue Lihat Resep