Foto ResepKue Ape Pelangi

Kue Ape Pelangi

Kue

Resep Kue Ape Pelangi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Ape Pelangi terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Ape Pelangi ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Ape Pelangi. Simanis gurih nan cantik

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr tepung beras
  • 400 gr gula pasir
  • 950 ml santan kelapa
  • 200 ml air kelapa
  • 6 gr ragi instan
  • secukupnya Garam
  • 2 gr Vanilin (optional)
  • Pewarna makanan (optional)

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan.
    Cara Membuat Kue Ape Pelangi Cara Membuat Kue Ape Pelangi
  • Whisk sampai tercampur rata.
    Cara Membuat Kue Ape Pelangi Cara Membuat Kue Ape Pelangi
  • Pisahkan sesuai pewarna makanan, sesuai selera. Diamkan selama -+ 1jam.
    Cara Membuat Kue Ape Pelangi Cara Membuat Kue Ape Pelangi Cara Membuat Kue Ape Pelangi
  • Nyalakan api kecil, masak kue ape, tutup beberapa detik.
    Cara Membuat Kue Ape Pelangi Cara Membuat Kue Ape Pelangi Cara Membuat Kue Ape Pelangi
  • Tambahkan toping sesuai selera, jika sudah matang, angkat, lakukan hal yg sama sampai adonan habis.
    Cara Membuat Kue Ape Pelangi Cara Membuat Kue Ape Pelangi Cara Membuat Kue Ape Pelangi
  • Kue Ape Pelangi siap di nikmati.
    Cara Membuat Kue Ape Pelangi Cara Membuat Kue Ape Pelangi

ANEKA RESEP TERBARU

Cake Sayuran Ayam Asem Manis Kastengel Spesial Wisman Pecel Ayam Tempe Bacem Simple Daging Sapi Saus Tiram Bumbu Pentol Bolu Pelangi Kukus Lembut Takaran Gelas Bolu Karamel Kukus Anti Gagal Gohu Ikan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Super Ngeprul

Nastar Super Ngeprul

Resep Nastar Super Ngeprul. Ini resep favorit tiap menjelang lebaran. Baru 2 hari bikin udah ludes 1 toples... kalo ngga disimpen di lemari, bisa2 ngga jadi buat suguhan lebaran nih... ini tuh enaknya pake banget ya mak, lembut, ngeprul, lumer di mulut lah pokoknya...manteep
Kue Lihat Resep
Dalgona Coffee Fiber Cream

Dalgona Coffee Fiber Cream

Resep Dalgona coffee (fiber cream). Assalamu'alaikum semua.... Apa kabar? Semoga selalu sehat ya...kali ini ceritanya saya kepengen dalgona coffee tp susu cairnya saya ganti fiber cream krn saya mmg harus menghindari at least mengurangi makanan atw minuman yg mengandung susu dan turunannya... Demi mengurangi psoriasis yg sy alami, apa itu psoriasis? Psoriasis adalah sejenis penyakit autoimun yg berupa penebalan pd kulit dan bersisik serta menyebabkan rasa gatal yg mengganggu... Oleh krn itu saya pun harus tekadkan dlm diri untuk sementara menahan keinginan untuk mengkonsumsi bbrp bahan makanan yg menjadi pantangan... Tersiksa? Banget... Krn hampir semua yg menjadi pantangan adalah kesukaan saya huhuhu... Tp demi kesehatan akan sy turuti...xixixi #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Jambi #Cookpad_Community
Kue Lihat Resep
Bakwan Bulat No Cetakan

Bakwan Bulat No Cetakan

Resep Bakwan bulat no cetakan. Maksa juga pingin bikin bakwan bulat tapi gak punya cetakannya jadi agak repot pake 2 penggorengan demi mendapatkan hasil yang bulat πŸ˜…πŸ˜…. Source : Fitri Sasmaya @cook_2558985 Recook : Dapur Ala Mama Jasmine dengan modifikasi @puteri_jasmine91 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_DapurAlaMamaJasmine #GenkPeDa_DapurAlaMamaJasmine #ArisanRecook_DapurAlaMamaJasmine #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek31
Kue Lihat Resep
Capcay Goreng

Capcay Goreng

Resep Capcay Goreng. Stock sayur lagi banyak di kulkas, yaudah dimasak Capcay aja lah ya yang gampang. Ini versi Chinese seasoningnya Pang resep dari tempat kerja yak! Hehe..
Kue Lihat Resep
Kue Kering Ekonomis No Telur No Oven No Mixer

Kue Kering Ekonomis No Telur No Oven No Mixer

Resep Kue Kering Ekonomis: No Telur, No Oven, No Mixer. Kue kering ini sangat mudah dibuat, hanya mencampur semua bahan jadi satu, diuleni alakadarnya, dibentuk, lalu dipanggang di atas wajan bekas. Resepnya tidak pake telur atau margarin, pokoknya bener2 ekonomis tapi tetep renyah n manis. #pejuanggoldenapron2 #kuekering #kuelebaran #resepkue #resepkuekering #resepkuelebaran
Kue Lihat Resep
Brownies Coklat Nutrisari

Brownies Coklat Nutrisari

Resep Brownies Coklat Nutrisari. Brownies coklat dengan harum aroma jeruk ☺😊
Kue Lihat Resep