Foto ResepKue Apem Gula Merah

Kue Apem Gula Merah

Kue

Resep Kue Apem Gula Merah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Apem Gula Merah terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Apem Gula Merah ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Apem Gula Merah. Kue Apem Gula Merah....siapa yg suka?🙌 Saya favorit bgt sama kue ini..bikinnya simple..rasanya legit enak bgttt Terimakasih ci Jun Xanderkitchen buat resepnya ..saya recook dr buku ke 2 ci Jun..heheh Cuss ini resepnyaa yahh😘

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung beras
  • 59 gr tepung tapioka
  • 1 sdt ragi instan
  • 175 gr gula merah, sisir
  • 375 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan
  • Taburan:
  • Secukupnya kelapa parut, pandan dan garam (kukus jadi satu)

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan terlebih dahulu ya
    Cara Membuat Kue Apem Gula Merah
  • Rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut angkat, saring dan sisihkan
    Cara Membuat Kue Apem Gula Merah Cara Membuat Kue Apem Gula Merah Cara Membuat Kue Apem Gula Merah
  • Dalam bowl campurkan tepung beras, tepung tapioka, tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit kemudian masukkan ragi instan aduk rata dengan whisk sampai licin dan tidak bergerindil. Tutup adonan dengan kain bersih selama kurang lebih 2 jam
    Cara Membuat Kue Apem Gula Merah Cara Membuat Kue Apem Gula Merah
  • Setelah 2 jam akan timbul buih- buih di permukaan adonan, aduk sebentar dengan whisk. Tuang adonan kedalam loyang bulat ukuran 18 (loyang sebelum nya saya oles dengan minyak makan)
    Cara Membuat Kue Apem Gula Merah Cara Membuat Kue Apem Gula Merah Cara Membuat Kue Apem Gula Merah
  • Kukus adonan diatas didalam kukusan (dandang/klakat) selama kurang lebih 20 menit sampai matang (kalau pakai dandang jangan lupa tutup dengan kain bersih ya supaya air tidak menetes ke permukaan kue)
    Cara Membuat Kue Apem Gula Merah Cara Membuat Kue Apem Gula Merah
  • Sangat2 yummiiiiii 😋
    Cara Membuat Kue Apem Gula Merah

ANEKA RESEP TERBARU

Chicken Strip Kfc Glotak Kue Apem Gula Merah Mekar Sayur Krecek Kerupuk Kulit Kue Apem Gula Merah Tanpa Santan Empal Goreng Daging Sapi Kue Apem Gula Merah Kukus Kue Apem Gula Merah Tepung Beras Kue Apem Gula Merah Tepung Beras Dan Sagu Bolu Kuning Telur Mie Rebus Jawa Donat Tanpa Ragi Ayam Ungkep Goreng Kue Apem Gula Merah Resep Klapertart Enak Kue Apem Gula Merah Berasal Dari Kue Apem Gula Merah Bakar Kue Apem Gula Merah Takaran Sendok Kue Apem Gula Merah Sayur Krecek Tahu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Susu Pandan Kurma

Bolu Susu Pandan Kurma

Resep Bolu Susu Pandan Kurma. Milky, cheesy and creamy, 🤤🤤🤤♥️ Enak dinikmati saat dingin, perpaduan cake yang milky banget, ditambah fla, dengan sensasi kurma dan taburan keju. Hemmm, yummy, 🤤♥️♥️ Recook resepnya mb @Wedha Puspitasari, 🙏♥️, untuk event #AkuManis #AkuAsin bareng #CookpadCommunity_Yogyakarta #Kopijos_KueKu, ♥️♥️♥️ #ResepCakeIhda #memasakdengancinta #masakituibadah
Kue Lihat Resep
Dadar Telur Gulung Cantik

Dadar Telur Gulung Cantik

Resep Dadar Telur Gulung Cantik. Sebenernya ini telur dadar pada umumnya aja cuma di bikin cantiiikkk. simple dan pastinya klo kayak gini nambah nafsu makan ya hihii😍 Di keluarga ku gk ada yg namanya bosen dari telur, telur di apain aja doyan asal enak hehehe. Apalagi anakku sampe dia bintitan katanya gara2 kebanyakan protein, apalagi coba klo bukan telur yg punya protein paling tinggi, tapiiiii ternyata itu juga blm tentu benar ya ibu2, ada juga karna faktor turunan, bisa di turunkan dari orang tua nya atau kerabat yg masih keluarga besar. Resep ini Aku dapet dari temenku di fesbook♥️ #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_semarang #reseptelurkumendunia #jelajahresepsehat #sharingiscaringibukkayana
Kue Lihat Resep
Nastar Apel

Nastar Apel

Resep Nastar Apel. walau lebaran tlah berlalu, manda tetep mau posting nastar lagi.. cookies yang tak lekang oleh waktu ini. biasanya kala lebaran, manda bukan hanya buat nastar klasik tapi manda juga buat nastar apel, biar makin cerah mejanya..hehehe.. #CookpadCommunity_Yogyakarta yang #SelaluIstimewa bersama team #PejuangGoldenApron3 #Yoglosemar
Kue Lihat Resep
Bakpao Pandan

Bakpao Pandan

Resep Bakpao pandan. Alhamdulilllah #BeresClover bulan juni tema #Beres_BAKPAO done.dan kebetulan sekali ada challengge #CABEKU dengan tema #PakKetiapakTepung. Tadi nya aku pikir🤔🤔🤔 bikin bakpao ini susah sama kaya bikin donat,tp ternyata ini gampang banget.dan ini pertama kali aku bikin,alhamdulillah sukses,mulus.😍😍😍 Seneng banget jadi nya,apalagi pas udah mateng si bakpao ini ga tahan lama,langsung ludes.uh...senengnya aku😍😍😍.next aku pengen bikin coba bikin bakpao karakter,kaya nya ini agak suit🤔🤔🤔.kita lihat tantangan selanjutnya🧐🧐🧐🧐 bikin bakpao karakter,apakah akan sukses juga?🤗🤗🤗 Source : Anny risyani #BeresClover #Beres_BAKPAO #tidaksekedarmemasak #Cookingwithhearteatingwithlove #CloverCookingLover #Cookpadindonesia #CookpadCommunity_Bekasi #CABEKU #PakKetipakTepung #AksiHero_Bekasi #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Pisang Bakar Keju

Pisang Bakar Keju

Resep Pisang Bakar Keju. Semalam Alhamdulillah ada tetangga yang ngasih pisang, jadi hari ini dibikin pisang bakar aja. Kebetulan pas ada challenge dari Community Depok waktu itu masih nyimpan resepnya mbak Aini yang ini tapi belum bisa eksekusi waktu itu, jadinya kali ini cuss.. langsung eksekusi deh. GPP telat, kan bisa buat tabungan resep GA3 hehehe.. sekalian buat ikutan setor #BanggaKirimRecook 😂 Terimakasih yaa mbak Aini karena sudah menginspirasi 🥰🙏 oh yaa.. karena pisangnya aku hanya 4 buah dan aku belah jadi 2, jadinya 8 pcs pisang buat 2 porsi (1 porsi isi 4 aku Toppingin keju & 1 porsi lagi aku Toppingin coklat buat anak Lanang) . . Source: @Aini mamaTaraRegiaNusa . . #BanggaKirimRecook #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol.. Kue Sentiling

Ongol-Ongol.. Kue Sentiling

Resep Ongol-ongol.. kue sentiling. Sederhana dan mudah cara membuat nya,rasa nya endess... Selamat mencoba
Kue Lihat Resep