Foto ResepKue Bawang Ubi Ungu

Kue Bawang Ubi Ungu

Kue

Resep Kue Bawang Ubi Ungu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Bawang Ubi Ungu terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Bawang Ubi Ungu ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Bawang Ubi Ungu. Renyah dan gurih

BAHAN-BAHAN

  • 500 Gram Ubi Ungu direbus
  • 100 gram Bawang merah
  • 100 gram Bawang Putih
  • 2 sdm Garam
  • 1 sdm royco
  • 1 bungkus lada
  • 2 butir telur
  • 1 sdm margarine
  • 1 Kg Tepung Segitiga Biru
  • 1 Kg Tepung Kanji
  • 1/2 Sdm Baking Powder
  • 2 Liter Minyak Goreng sesuai

CARA MEMASAK

  • Adonan Kue Bawang, Rebus ubi Ungu hingga matang, lalu hancurkan hingga lembut, masukan bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, lada, royco, margarine masak dengan api kecil hingga mendidih atau matang, lalu dinginkan, setelah adonan dingin masuka telur aduk hingga tercampur rata.
  • Ayak tepung kanji, baking powdedan tepung terigu dalam satu wadah, Masukan adonan Kue bawang yang telah dingin ulenin hingga tercampur rata hingga tidak lengket.
  • Tipiskan adonan menggunakan ampia, bentuk sesuai selera hingga adonan habis.
  • Panaskan Minyak goreng, lalu goreng Adonan kue bawang yang telah di bentuk hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Setelah dingin, masukan kue bawang kedalam toples agar tidak masuk angin, dan siap di santap.

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Giling Krispi Sate Ayam Taichan Resep Kue Bawang Ubi Ungu Manis Cara Membuat Kue Bawang Ubi Ungu Manis Resep Kue Bawang Ubi Ungu Keju Sambal Tuk Tuk Brownies Kukus Tanpa Dark Coklat Resep Kue Bawang Dari Ubi Ungu Pecel Lele Santan Kental Selai Nastar Cendol Tepung Kanji Gulai Ayam Kue Kue Kekinian Kue Bawang Ubi Jalar Kuning Sempol Ayam 1 4 Kg Kue Bawang Ubi Ungu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Kukus Lapis Singkong Dgn Pisang

Kue Kukus Lapis Singkong Dgn Pisang

Resep Kue Kukus Lapis Singkong dgn Pisang. Msh ada singkong sisa kemarin bikin kacimuih dr pada mubazir lbh baik di manfaatkan bikin kudapan untuk sore hari teman nonton tv...di jamin anak2 suka kr warnanya menarik dn di jamin ingin mencicipnya... #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Bekasi #SiapRamadan #JemputRezeki
Kue Lihat Resep
Kolak Ubi Kuning

Kolak Ubi Kuning

Resep Kolak ubi kuning. Requestnya pak suami #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Bolu Gulung Motif

Bolu Gulung Motif

Resep Bolu gulung motif. Meramaikan #WeekendChallenge pekan ini #SeptemberCeria . Semoga selalu ceria ya setiap bulannya jangan cuma september aja 🤗. Aku bikin lagi bolu gulung motif kali ini motif stroberi, aku jiplak dari buku mewarnai fathan 🤭. Sampai suamiku bilang ibu gak pernah tk dek jadi melukisnya di bolu 🤣🤣. Aku post sekalian untuk #BeresClover bulan ini pas banget ceria di #Beres_BoluGulungLukis Sumber : Nana Hanif @cook_7747511 dan Yoshi Nur Imama @cook_9991313 #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #Clover #CloverCookingLover #BeresCloverSep2020 #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek16
Kue Lihat Resep
Nastar Crumble Cake

Nastar Crumble Cake

Resep Nastar Crumble Cake. Cuma sponge cake yg dilapisi oleh whipped cream dan selai nanas homemade.. Resep nastar sudah pernah aku share sebelumnya. Aku pakai resep nastar ncc..
Kue Lihat Resep
Bolu Kopi

Bolu Kopi

Resep Bolu Kopi. Pasukan dirumah suka banget... Langsung ludes... Source : #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #roticakecicilia
Kue Lihat Resep
Chococrunch Cookies

Chococrunch Cookies

Resep Chococrunch Cookies. Terinspirasi dari IG Tintin Rayner n f.hellen.g.Enak..krenyess..krenyes..
Kue Lihat Resep