Foto ResepKue Coklat Pisang No Mixer

Kue Coklat Pisang No Mixer

Kue

Resep Kue Coklat Pisang No Mixer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Coklat Pisang No Mixer terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Coklat Pisang No Mixer ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue coklat pisang no mixer. Buatnya tanpa mixer, cepet dan rasanya enyaaaaak, empuk dan manisnya pas

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr pisang tanpa kulit yang sudah matang, haluskan
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sdt vanili cair
  • 2 butir telur ayam
  • 40 gr minyak goreng
  • 40 gr Butter cairkan (jangan diganti margarin)
  • 100 gr tepung segitiga
  • 1 sdt Baking powder
  • 20 gr coklat bubuk
  • 1/4 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Campurkan pisang, gula pasir, vanili cair, telur, minyak goreng dan butter cair menggunakan wisk, sampai gula larut dan tercampur rata----sisihkan
  • Campur tepung terigu, baking powder, coklat bubuk dan garam
  • Campur adonan basah dan kering menjadi satu. Aduk sampai rata saja. Tidak perlu over mix
    Cara Membuat Kue Coklat Pisang No Mixer
  • Panaskan cetakan panggang dan masuk kan adonan secukupnya, bisa dikasih toping potongan pisang,
    Cara Membuat Kue Coklat Pisang No Mixer
  • Tutup kembali cetakan, dan tunggu sampai matang, selalu cek kematangan dengan ditusuk tusuk sate, (proses kematangan tidak terlalu lama jika adonan tidak terlalu tebal dan panasnya merata)
    Cara Membuat Kue Coklat Pisang No Mixer
  • Ulangangi sampai adonan habis

ANEKA RESEP TERBARU

Jus Pepaya Rujak Gobet 7 Bulanan Kue Dari Singkong Yang Unik Soto Betawi Kuah Susu Chicken Katsu Saus Barbeque Nastar Coklat Lumer Kue Pukis Lembut Bakso Bakar Enak Rujak Cuka Bandung Sambal Lalapan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Mango Milk Cheese

Mango Milk Cheese

Resep Mango Milk Cheese. Pengen buat ini, mumpung musim mangga. Kebetulan bahan2nya ada mari kita cap cus. Bisa pakai keju oles atau cream cheese. Saya pakai yang ada aja, Prochiz Spready. Murah meriah enak rasanya. #mangomilkcheese #bundaei #cookpad #cookpad_id #cookpadcommunity
Kue Lihat Resep
Cempedak Goreng Wijen

Cempedak Goreng Wijen

Resep Cempedak Goreng wijen🍂. Masih inget banget dlu jajanan kami anak emas,ribut,krip2,katanya bikin batuk😂,padahal kl di sekolah jam istirahat itu snack fav banget,mangkanya sama ibu dibuatin gorengan sehat biar g kebanyakan ciki katanya☺️kalo di Jawa g ada ya cempedak,yg banyak buah nangka,karena disini cempedak lg melimpah,saya bikin cempedak goreng#semuatentangibu#ngemilbarengibu#
Kue Lihat Resep
Cilok Bumbu Kacang

Cilok Bumbu Kacang

Resep Cilok Bumbu Kacang. Mau nyemil apa malem ini? Gimana kalo cilok? Cemilan sehat bebas kolestrol nih karna anti goreng - goreng club✌ oiya ini gausa takut keras kalo udah dingin yaa, dingin panas rasanya tetep sama. Gapake kerasss
Kue Lihat Resep
Ongol - Ongol Sagu Gula Merah

Ongol - Ongol Sagu Gula Merah

Resep ONGOL - ONGOL SAGU GULA MERAH. Assalamualaikum temen2 Mommika mau share resep kue tradisional yang rasanya enak, lembut manis dan gurih😋 cara bikinnya gampang banget tinggal aduk2 aja dan bahannya juga sangat simple, mudah didapat yaitu ongol2 gula merah. Mommika bikin pake tepung sagu boleh diganti dengan tepung tapioka/kanji/aci ya😊 untuk tutorial lengkap nya bisa check di channel youtube Mommika Kitchen😉 #ongolongolsagugulamerah #ongolongolgulamerah
Kue Lihat Resep
Oncom Kulit Melinjo

Oncom Kulit Melinjo

Resep Oncom kulit melinjo. Masih lanjut dengan oncom kemaren 🤭 Lebih nikmat lho....🤤 Kangen kampung Masak makanan kampung #MudikOnline #PejuangGoldenApron3 #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan
Kue Lihat Resep
Cakwe

Cakwe

Resep Cakwe. Dimana ada yang jual odading, pasti juga jual cakwe. Odading roti goreng yang manis, sedangkan cakwe adalah roti goreng berbentuk panjang yang gurih. Setiap wilayah di Indonesia mempunyai gaya yang berbeda dalam menikmati cakwe, Di Solo, cakwe disajikan bersama susu kedelai. Di Medan dan Bandung, cakwe disajikan bersama sambal asam cair atau sambal kacang cair.ada yang di nikmati dengan bubur ayam atau saus sambal. Di surabaya pun cakwe di isi dengan udang. Walaupun cara kita berbeda menikmati cakwe, tetap saja enak bgt. Bagi yang ingin tahu cara membuat cakwe, silahkan di coba resep dibawah ini ya. Source : Mba Evana Tati Modified by Lilis_DapoerTara #JanganCakwekanAku #BeresCloverJan2021 #cookpadcommunity_surabaya #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #CloverCookingLovers #PejuangGoldenApron3 #dapoertara #CookingBakingHunters #HuntersInAction_RecookEvana #HuntersInAction
Kue Lihat Resep