Foto ResepKue Cubit Anti Gagal

Kue Cubit Anti Gagal

Kue

Resep Kue Cubit Anti Gagal yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Cubit Anti Gagal terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Cubit Anti Gagal ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue cubit anti gagal. Effect bumil tiap malam mulut ga bisa lepas harus cari gunyeman dan liat bahan seadanya capcipcup bikin kue cubit aja...πŸ₯°

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu (aku pake segitiga biru)
  • 3 buah telur
  • 125 gr gula pasir
  • 5 gr ragi instan
  • 3 sdm mentega (dicairkan)
  • 1 sdt baking powder
  • 65 gr santan instan (Aku pakai santan kara)
  • Meseis coklat (Untuk topping)
  • Kacang halus (Untuk topping)
  • Air matang

CARA MEMASAK

  • Seduh ragi instan dengan air hangat sampai berbuih
  • Mixer telur & gula pasir sampai dengan kecepatan sedang hingga agak mengembang dan tercampur rata..masukan tepung terigu sedikit demi sedikit dan air ragi mixer sampai semua tercampur rata
  • Diamkan adonan yg di mixer 15mnt sampai agak mengembang.. lalu masukan santan instan diberi sedikit air aduk rata sampai tercampur dan masukan margarin cair ke dalam adonan.. beri baking powder terakhir aduk kembali.
  • Siapkan loyang kue cubit panaskan dengan air sedang agar tidak CPT gosong.oleskan margarin pada loyang lalu masukan adonan ke dalam loyang sedikit demi sedikit tutup loyang cek adonan sampai mengembang taburi toping sesuai selera dan angkat..kue cubit siap di santap hangat hangat

ANEKA RESEP TERBARU

Kulit Lumpia Semarang Gohyong Nasi Bakar Diah Didi Bumbu Toppa Lada Makassar Kolak Ubi Kue Cubit Anti Gagal Sup Telur Korea Kuker Simpel Kembang Loyang Nasi Uduk Rudy Choirudin Pizza Oven Anti Gagal

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Dadar Telur Geprek

Dadar Telur Geprek

Resep Dadar Telur Geprek. Meskipun cuma telur dadar, tapi ini bikin nagiihhhh.. Akupun habis 2 piringπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚,, makasih ya Dapoer Andini untuk resepnya... #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan #cookpadcommunity_Tangerang #Cookpaders
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol

Ongol-Ongol

Resep Ongol-ongol.
Kue Lihat Resep
Yogurt Apple Cake

Yogurt Apple Cake

Resep Yogurt Apple Cake. Source channel YouTube Apron Harusnya loyang nya yang lebih keci dan khusus chiffon, saya pakai loyang bolu biasa ukuran 20 cm Bahan saya sesuaikan dengan yang ada dirumah πŸ€— #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Cheese Pepper French Fries Ala Fe

Cheese Pepper French Fries Ala Fe

Resep Cheese pepper french fries ala fe. Kentang goreng dibumbu cheese pepper ala mommy fe πŸ˜‹πŸ˜‹ Gini nih ya klo makemak lebih gaul urusan jajan daripada anak2nya 🀣 Lihat harganya di resto, langsung pengen bikin sendiri ajah dirumah πŸ˜‚ biar irit. Tips : pengganti keju parmesan yg mihil, bisa pake parutan keju cheddar yg dioven sebentar supaya rada kering lalu diremas2 berbutir. #fe #cookpadcommunity_bandung #tiketmasukgoldenapron3
Kue Lihat Resep
Bakwan Goreng

Bakwan Goreng

Resep Bakwan Goreng. Cemilan enak untuk teman hari Minggu dirumah.
Kue Lihat Resep
Almond Chocochip Cookies

Almond Chocochip Cookies

Resep Almond Chocochip Cookies. Pasca lebaran 1 bulan lalu, semua toples sudah kosong dan bersih lagi πŸ˜…. Si tengah, gadisnya saya yang rajin bantu bantu kalau saya bebikinan, ngerequest lagi, pengen dibuatin cookies kesukaannya 😁. Untung nya bahan- bahan utk bikin cookies yang satu ini masih komplit. Karena sengaja pada saat awal-awal PSBB saya beli bahan agak banyak buat persediaan, katakutan susah beli-beli bahan kue kalau sudah semua daerah diberlakukan PSBB. Secara belanja bahan nya lewat online, jadi kan kadang belanja di beda-beda TBK πŸ˜… , dari pada parno juga keluar rumah pada saat pandemi ini 🀭. Source : Youtube #CABEKU #diKACANGinaja
Kue Lihat Resep