Foto ResepKue Cubit Cokelat

Kue Cubit Cokelat

Kue

Resep Kue Cubit Cokelat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Cubit Cokelat terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Cubit Cokelat ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Cubit Cokelat. 💞 Bismillah.. Kue cubit merupakan jajajan khas Betawi. Kue ini memiliki ukuran kecil dan termasuk kue basah yang populer. Kue cubit adalah jajajan yang sederhana namun disukai banyak orang. Biasanya kue ini banyak dijajakan di pasar tradisional. Kue cubit punya rasa manis, warnanya original kuning, terasa lembut dann lumer saat di lidah. Namun semakin lama jajajan ini terus mengalami modifikasi dan beragam variasi. Rasa, warna, dan bentuknya kini tak kalah menarik denga kue modern lainnya. Banyaknya variasi ini seperti kue cubit cokelat, green tea, keju dan masih banyak lagi. -Brilio.net- Untuk kali ini saya bikin versi cokelatnya, jika ingin menggunakan rasa dan pasta lain juga bisa begitu juga untuk toppingnya.. Bahan serta pembuatan yang sangat simple, silahkan dicoba yaa 😍 Source : Anggela Ayik #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Malang #Dapoer_Bia #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu15 #MasakAsyik #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr Tepung Protein Sedang
  • 110 gr Gula Pasir
  • 100 ml Susu UHT Full Cream
  • 2 btr Telur Ayam
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1/4 sdt Pasta Cokelat
  • 2 tetes Pewarna Cokelat Tua
  • Margarin secukupnya untuk olesan
  • Rice Ball
  • Keju Cheddar
  • Pocky Green Tea

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan.
    Cara Membuat Kue Cubit Cokelat
  • Masukkan telur ayam dan gula pasir dalam wadah. Aduk rata menggunakan whisk.
    Cara Membuat Kue Cubit Cokelat Cara Membuat Kue Cubit Cokelat
  • Tambahkan tepung terigu protein sedang dan baking powder sambil diayak ke dalam wadah berisi kocokan telur ayam dan gula pasir. Tuang susu uht full cream. Aduk hingga tercampur rata menjadi adonan encer.
    Cara Membuat Kue Cubit Cokelat
  • Diamkan adonan +/- 20 menit. Setelah didiamkan, terakhir tambahkan pasta cokelat dan pewarna cokelat tua. Aduk rata kembali.
    Cara Membuat Kue Cubit Cokelat Cara Membuat Kue Cubit Cokelat
  • Siapkan cetakan kue cubit lalu panaskan, disini saya menggunakan cetakan takoyaki uk besar. Beri olesan margarin di setiap lubang cetakan, lalu aduk adonan dan tuang adonan sekitar 3/4 dari tinggi cetakan. Beri topping. Tunggu hingga adonan matang. Angkat.
    Cara Membuat Kue Cubit Cokelat Cara Membuat Kue Cubit Cokelat
  • Sajikan.
    Cara Membuat Kue Cubit Cokelat

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Cubit Coklat Meler Kue Cubit Coklat Keju Ayam Goreng Bacem Kue Cubit Coklat Lumer Kreni Ayam Bubur Sumsum Komplit Madu Cara Buat Kue Cubit Coklat Saus Barbeque Korea Kue Cubit Coklat Pai Brownies Kulit Martabak Telur Teflon Mie Asin Singkawang Es Buah Cincau Gula Merah Ikan Mas Bakar

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Banana Pancake

Banana Pancake

Resep Banana Pancake. Memanfaatkan pisang yg sudah mulai kecoklatan, super gancil bu ibu pakai takaran sendok dan lembut hasilnya. Si Lembayung Senja habis 1 potong sekali ngicip 😄. Bismillah semoga pancake ini bisa jadi #TiketMasukGoldenApron3 buat saya. Aamiin #takjilramadan #wongsolomasak #cookpadcommunity_solo
Kue Lihat Resep
Puding Malkist

Puding Malkist

Resep Puding Malkist. Beberapa hari lalu nemu 2 bungkus biskuit malkist baru yg dikerubungi semut jadinya biskuitnya agak melempem deh. Jadi cari2 resep lagi buat mengakali cara enak memakannya 🤭 Resep dari mba Dwi W ini aslinya biskuitnya disusun rapi jadi lebih kelihatan lapisannya dan pake loyang brownies yg persegi panjang. Tapi krn aku pengen cepat aja jadinya, jadi langsung disusun aja tanpa nungguin set 😂
Kue Lihat Resep
Pizza Teflon

Pizza Teflon

Resep Pizza teflon. Iseng iseng tapi enak dan berhasil, no gosong 😂 #TiketMasukGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Penyet Telur

Penyet Telur

Resep Penyet telur. Assalamualaikum... Penyet Telur ini sangat menggugah selera sebagai salah satu padu padan lauk sayur asem..jika bosan dg bali telur. Sambel penyetnya sekaligus sudah menjadi sambel untuk sayur asemnya. Mudah sekali membuatnya...🥰🥰 #telur #masakantelur #penyet #penyettelur #sambel
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Kentang Ncc

Kue Lumpur Kentang Ncc

Resep Kue Lumpur Kentang NCC. Bismillah minggu pertama ikutan #PejuangGoldenApron2 Semoga bisa istqomah bagiin resep..
Kue Lihat Resep
Nastar Keju - Tanpa Mixer Tidak Boros Telur

Nastar Keju - Tanpa Mixer Tidak Boros Telur

Resep Nastar Keju 😍- Tanpa mixer & tidak boros telur.
Kue Lihat Resep