Foto ResepKue Cubit Resep Basic

Kue Cubit Resep Basic

Kue

Resep Kue Cubit Resep Basic yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Cubit Resep Basic terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Cubit Resep Basic ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue cubit resep basic. Lagi iseng stalker di medsos instagram lagi klik sana sini eh.. nemu resep ini, akhirnya mikir🤔🤔 sepertinya resepnya healty karena balik menu dasar tanpa memakai emulsifier,pewarna makanan, baking powder dan soda kue, so pas cek bahannya ada semua di kulkas ok mari kita eksekusi😗😗

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir telur
  • 100 gr gula halus
  • 100 gr tepung terigu
  • 75 gr mentega yang di cairkan

CARA MEMASAK

  • Kocok telur dan gula halus mengunakan whisk kemudian masukan mentega yang sudah di cairkan baru kemudian tepung terigu aduk hingga warna adonan menjadi kuning pucat
  • Panaskan cetakan di atas kompor dengan api kecil olesin cetakan dengan margarin sebelum memasukan adonan, masukan adonan tutup cetakan, buka pada saat 1/2 matang masukan toping tutup kembali cetakan pangang hingga matang
  • Untuk toping optional ya, boleh memakai keju ataupun coklat, berhubung saya ni tipe orang yang memasak memanfaatkan bahan yang hanya ada di kulkas jadi topingnya pake keju dan macaroni ubi ungu 😋😋
  • Note: toping di masukan pada saat adonan di cetakan setengah matang atau secara kasat matang bersarang(ada bolong bolong kecilnya😅)
  • Kue cubit yang topingnya pake keju aja😋
    Cara Membuat Kue Cubit Resep Basic

ANEKA RESEP TERBARU

Sop Ayam Pak Min Klaten Sambal Bajak Teri Kuotie Ayam Tumis Tauge Tahu Isian Martabak Telur Ayam Goreng Tepung Asam Manis Nanas Jengkol Goreng Minuman Red Velvet Bumbu Bakso Mercon Daging Teriyaki Yoshinoya

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sup Tomat Telur

Sup Tomat Telur

Resep Sup Tomat Telur. Asam manis tomat bercampur gurih dengan telur, sup tomat ini masakan simple dan nikmat disantap selagi hangat, ketika panas dalam bagus buat tubuh juga karna banyak mengandung vitamin c dari si tomat :)
Kue Lihat Resep
Milk Tea Puding

Milk Tea Puding

Resep Milk Tea Puding. Karna bikin'a udah kesorean jadi lupa difoto pas inget udah tinggal sebelah gini maklum pasukan'a banyak jadi kalo liat yg sekira'a enak langsung deh buru" dilahap tapi jadi seneng pengen buatin lagi .. oia kenapa yg lapisan kedua dikit bgt itu gara-gara pas lagi didihin mendadak bocil bangun lupa jadi asat deh adonan'a , mau bikin lagi tapi agar-agar'a udah abis mau beli lagi kedepan dah gak mungkin yaudah akhirnya tuang aja deh tuh sisa"a tapi emang enak ko nih puding next mau bikin lagi ah .. Source : Susi Faniati #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Donat Kepang Tape Singkong

Donat Kepang Tape Singkong

Resep Donat Kepang Tape Singkong. Minggu ke 36 Golden Apron The Next Level (resep 5 >>> 5 Februari 2021) Source : Mamayu (Dapoermiyami) Sering bikin donat/roti goreng yang dibentuk atau diberi macem-macem karena semuanya adalah favorit paksu. Klo bikin cemilan ini ga ada bosennya. Kali ini saya bikin donat tape singkong yang dibentuk kepang. Wangi tapenya semerbak. Luarnya saya goreng hingga garing/kecoklatan & dalamnya empuk banget saat digigit. Bentuk kepangnya masih belum mulus karena adonannya mengembang dengan montoknya 😀 . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #donattape #donatkepang #donat #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring
Kue Lihat Resep
Pisang Nugget Kekinian

Pisang Nugget Kekinian

Resep Pisang Nugget Kekinian. Menarik banget resep ini langsung pengen recook dan memang bener mantap banget, pisang nya manis gurih karena pake keju parut. Ditambah topping beraneka.. anak-anak pasti suka lihat penampilan nya juga. Cocok buat acara ngemil keluarga😃. #BandungArisanRecook4_IvaniDevi #PejuangGoldenApron3 #Cocomba
Kue Lihat Resep
Sentiling Singkong Pelangi

Sentiling Singkong Pelangi

Resep Sentiling Singkong Pelangi. Ceritanya...di rmh ada singkong nganggur dan bingung mau diapain...akhirnya kepikiran bkin takjil dr singkong...dan taraaaaaa...jadilah sentiling ini..😍😍
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik

Nastar Klasik

Resep Nastar Klasik. Bebikinan nastar, dibantuin si kakak.. Meskipun ngga sama rata bentuknya.. Yg penting rasanya... Yuuummm Source : Dapur sicongok #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep