Foto ResepKue Garpu

Kue Garpu

Kue

Resep Kue Garpu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Garpu terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Garpu ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue garpu. teman ngeteh Hari ini... makasih mbaa Source: widyanaura #DutaRecookSamarinda #PejuangGoldenApron2 #AksiDutaRecook #Cookpadcommunity_Samarinda #DiRumahAja #Cookpadcommunity_Borneo #BincangBarengCEO

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung tapioka
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 butir telur
  • 3 batang daun sledri
  • 1 ruas kencur, (me :skip)
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah (me skip)
  • secukupnya Air matang
  • secukupnya Minyak Goreng

CARA MEMASAK

  • Dalam wadah: masukkan tepung terigu + tepung kanji + telur + margarin leleh + daun seledri + bumbu uleg + kaldu bubuk + secukupnya garam halus. Aduk rata & tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis & bisa dibentuk..
    Cara Membuat Kue Garpu Cara Membuat Kue Garpu Cara Membuat Kue Garpu
  • Ambil sedikit adonan lalu cetak dengan garpu dan Gulung.
    Cara Membuat Kue Garpu Cara Membuat Kue Garpu Cara Membuat Kue Garpu
  • Goreng hingga kuning keemasan angkat Dan tiriskan. Masukkan dalam wadah. Happy cooking mom's ❤️💓
    Cara Membuat Kue Garpu Cara Membuat Kue Garpu Cara Membuat Kue Garpu

ANEKA RESEP TERBARU

Lemon Kue Garpu Takaran Sendok Rarawuan Cawan Mushi Ikan Cue Bumbu Kuning Kue Garpu Tape Ketan Telur Dadar Mie Kue Garpu Keju Kue Garpu Manis Empuk Sayur Kacang Panjang Tempe Kuah Santan Sup Tulang Iga Kue Garpu Manis Kue Garpu Renyah Kue Garpu Asin Renyah Ikan Lemuru Kue Garpu Manis Takaran Sendok Kue Garpu Tepung Ketan Bakpao Kukus Kue Garpu Kriuk

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Daun No Oven Teplon

Nastar Daun No Oven Teplon

Resep Nastar Daun No Oven (teplon). Sebelum puasa sudah star buat kue. Tujuannya agar bisa menyicipi disaat kue masih panas. Baru pertama buat nastar daun, alhamdulillah langsung berhasil. Rasanya lembut dan pecah dimulut.
Kue Lihat Resep
Puding Marie Tiga Lapis

Puding Marie Tiga Lapis

Resep Puding Marie Tiga Lapis. Enak banget, manisnya pas. Tidak over sweet. Rasanya unik dan saling support di mulut, gak saling menonjol satu sama lain. Silahkan dicoba dirumah yuk.. Anak2 ku suka sekali, suamiku juga nambah terus. Kalo aku gausah ditanya, saat mereka meleng, Mamak nyaplok banyak2 pokoknya😁😁 Tips : 1. Pilih Biskuit Marie yang tebal, seperti Regal. Selain rasanya lebih enak, saat di siram agar-agar dia lebih stay. Saya tadi pakai Marie merk lain, tp bukan Roma. Rasanya mirip Regal, tapi ternyata tidak sekuat regal saat di siram agar-agar panas. So, mekar deh mereka😁 but's OK lah.. 2. Jangan lupa penggunaan vanilla essence atau bisa juga pakai vanili bubuk, di lapisan kedua. Sebab ada kuning telur yang bakalan Amis banget kalo vanilla ini terskip. 3. Usahakan agar-agar yang dipakai jenis agar-agar yang sifatnya set, tidak kenyal (nutrijel). Saya pakai swallow biasa. Tujuannya supaya puding lebih set. Tapi kembali pada selera masing-masing. #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_depok #TemanDepok
Kue Lihat Resep
Sagu Keju Lumer

Sagu Keju Lumer

Resep Sagu Keju Lumer. Sagu keju... ah kue kering favorit aku kalau lebaran😅😄kalau disuruh pilih pasti lebih pilih sagu keju daripada nastar... Boleh abisin kue apa aja asal jangan sagu keju 😅😅😅 rasanya yg lumer dilidah bikin nagih. Tapi sekarang gak mesti lebaran kalau mau, karena sudah ada resep sagu keju lumer yg jadi andalan. Source Tintin rayner
Kue Lihat Resep
Manisan Pelem Mangga Muda

Manisan Pelem Mangga Muda

Resep Manisan Pelem/Mangga Muda. Source: Titiek Purnomo Ini favoritnya suami, perdana coba bikin, sy share resepnya mb Titiek dari Jakarta,saya sesuaikan dengan bahan yg ada,sy pakai cabai biasa dan skip kapur sirih gantinya sy kasih cuka. Semoga kita sampai garis finish y mb Titiek❤️ #GA_TheNextLevel #kenalanlewatrecokk #112 #48
Kue Lihat Resep
Kue Kacamata Singkong Parut

Kue Kacamata Singkong Parut

Resep Kue kacamata singkong parut. Hasil panen euy bkin kacamata ajalah sklian buat sarapan 😀
Kue Lihat Resep
Oseng Kacang Panjang

Oseng Kacang Panjang

Resep Oseng Kacang Panjang. https://cookpad.com/id/resep/13703473-oseng-kacang-panjang?invite_token=bxxZDMRf2P37zfX7txeqFofp&shared_at=1603834557 source Kiki Anesi Widia Hanya sempat masak yang simpel² aja ni di PR Arisan Minggu ini. Jeng Kiki tingkiyu inspirasinya 😘🤗🤗 #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #PejuangDapur #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Kiki #BubuhanKaltim_Kiki3 #KulaEtamCoCok #AksiDutaRecook #eniSQUAD #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunitySamarinda #HasilRecook
Kue Lihat Resep