Foto ResepKue Garpu

Kue Garpu

Kue

Resep Kue Garpu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Garpu terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Garpu ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue garpu. Bosan ngemil yang manis manis,jadi teringat waktu jaman jaman SD dulu,uang jajan cuma 100 perak dapat beli jajanan macam2 salah satux paforitku yaitu kue garpu selain rasax yang enak gurih dapatx juga banyak,jadi bisa saling berbagi dan saling icip2 sama teman2.hmmm indahx berbagi!!!

BAHAN-BAHAN

  • 400 gr tepung kunci biru
  • 60 gr tepung tapioka
  • 60 gr margarin
  • 1 butir telur
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 2 batang seledri cincang halus
  • 180-200 ml air
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan kecuali air,aduk hingga tercampur rata,tambahkan air sedikit demi sedikit,uleni hingga kalis
    Cara Membuat Kue Garpu
  • Bentuk adonan dengan menggunakan punggung garpu,simpan di wadah yang sudah di taburi tepung agar adonan tidak lengket satu sama lain
    Cara Membuat Kue Garpu Cara Membuat Kue Garpu Cara Membuat Kue Garpu
  • Goreng adonan menggunakan minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan,tiriskan, setelah dingin simpan di wadah tertutup agar tetap renyah,selamat mencoba jangan lupa bahagia
    Cara Membuat Kue Garpu Cara Membuat Kue Garpu Cara Membuat Kue Garpu
  • Cara Membuat Kue Garpu Cara Membuat Kue Garpu Cara Membuat Kue Garpu

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Garpu Gurih Kue Bangkit Santan Yg Rapuh Dawet Ayu Solo Batagor Empuk Tanpa Ikan Kue Garpu Manis Oseng Terong Mie Pangsit Goreng Kue Garpu Renyah Black Forest 4 Telur Kue Garpu Asin Kue Garpu Kue Garpu Manis Empuk Spaghetti Carbonara Kue Garpu Kriuk Kue Garpu Manis Renyah Daging Teriyaki Kue Garpu Takaran Sendok Sambal Ijo Kue Garpu Gurih Dan Renyah Tahu Kecap

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nanas Goreng Tepung

Nanas Goreng Tepung

Resep Nanas Goreng Tepung. Alhamdulillah dikasih nanas sama temen. Trus penasaran pengen dibuat gorengan kaya gini. #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Pokju Ceplok Keju

Pokju Ceplok Keju

Resep Pokju (Ceplok Keju). Tiba2 pengen ceplok telur aja buat makan bareng anak2, pas banget nasi baru mateng. Mantap bener deh, asin2 pedes ini Source : Tania Ayu #ResepTelurkuMendunia
Kue Lihat Resep
Bolen Durian

Bolen Durian

Resep Bolen durian. Maa syaa Allah🤤🤤🤤🤤🤤legittt enakkk lembuttt bikin susah ngunyahh nih😍😁😁😁😁
Kue Lihat Resep
Roti Gulung Choco Cookies

Roti Gulung Choco Cookies

Resep Roti Gulung Choco Cookies. hampir bolos dari kegiatan Remember Genk Peda Alhamdulillah, ga jadi bolos buat yg simple dan bahannya tersedia di rumah aja Source : @7rizandinikiki #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_KikiRizqiAndini #CookpadCommunity_Jakarta
Kue Lihat Resep
Daun Singkong Sambel Ijo

Daun Singkong Sambel Ijo

Resep Daun singkong sambel ijo. Terinspirasi dari masakan padang ....sambelnya yang menggoda bikin selera makan jadi pingin nambah
Kue Lihat Resep
Putu Ayu Pandan Dengan Kelapa

Putu Ayu Pandan Dengan Kelapa

Resep Putu ayu pandan dengan kelapa. Penasaran sama putu ayu ini, percobaan,
Kue Lihat Resep