Foto ResepKue Kacang

Kue Kacang

Kue

Resep Kue Kacang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Kacang terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Kacang ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Kacang.

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr kacang suuk
  • 150 gr gula pasir
  • 500 gr tepung terigu ∆
  • 250 ml minyak sayur
  • 2 kuning telur(utk olesan)
  • garam
  • wijen

CARA MEMASAK

  • Sangrai kacang smpe Mateng,lalu bersihkna kulitnya,haluskan.
  • Gula di blnder,Siapkan wadah panci maskn terigu,kacang,gula garam, aduk sampai rata,
  • Panaskn oven, cetak kue tergantung selra y,bntuk love atau bulan, lalukn smpai pnuh di loyang pangang 15 mnt lalu kliarkn dinginkn,oles kue pke kuktel, oven lag, lalukan smpe 2/3x olesan kuktek nya,, smpe kuning, angkat
    Cara Membuat Kue Kacang

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Kacang Medan Kue Kacang Jadul Ikan Mujair Bakar Okra Goreng Tepung Kue Kacang Mak Enak Es Lilin Pop Ice Kue Kacang Merah Kue Kacang Skippy Timus Kue Kacang Rajawali Tebing Tinggi Asam Padeh Tongkol Kue Kacang Bolu Pisang Coklat Kue Kacang Rajawali Es Sirsak Kue Kacang Hijau Bakmi Goreng Jawa Gunung Kidul Bonglipiang Bangka Kue Kacang Tebing Tinggi Jamu Perapat Miss V

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Lumut Wortel

Puding Lumut Wortel

Resep Puding Lumut Wortel. Caei yang seger, simple tapi sehat 😊 Source : IG @makgadiis #PejuangGoldenApron3 #MingguKe19
Kue Lihat Resep
Tumis Kol Tomat Telur

Tumis Kol Tomat Telur

Resep Tumis Kol Tomat Telur. • 03-04-2021 • Ada kol di kulkas, udah beberapa hari yang lalu sih. Yauda ditumis aja sama tomat dan telur. Pake bumbu dasar putih yang kemarin udah dibuat sekalian setor buat acara Mbois nya CoBoy minggu ini nih bikin olahan dari bumbu dasar. Lebih praktis kan jadinya. Buat sarapan pagi ini, tumben jam 7 saya sudah sarapan, hehe. Mau membiasakan makan teratur 😊 #Mbois_RacikBumbumu #CoboyMbois #Coboy #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung
Kue Lihat Resep
Pudding Lumut

Pudding Lumut

Resep Pudding Lumut. Bahan dan cara membuat pudding lumut sederhana, sama seperti pudding lumut hijau, namun kalau suka lumut yang besar-besar, adonan jangan sering diaduk. Tuang pudding ke cetakan setelah agak dingin agar lumut dan cairan tidak terpisah. Kalau sudah terlanjur menuang ke cetakan, aduk pelan-pelan bagian bawah agar lumut menyatu kembalu.
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Wijen Crispy

Pisang Goreng Wijen Crispy

Resep Pisang Goreng Wijen Crispy. Di tukang sayur pisang lagi bagus2 bgt dan udh Mateng asli bukan karbitan cuss langsung beli pdhl belum tau mau diapain ini pisang. Lagi2 ya pasti di goreng sesuai selera dan kesukaan ku.. kebetulan lagi mau kumpul2 ngerumpi Ama tetangga yowes sekalian buat cemilan dah. Dan pas punya stok wijen sangrai. Pas mau di posting udh bertepatan bulan ramadhan. Lagi scroll resep sendiri terakhir goreng pisang tahun lalu buat buka puasa ramadhan pertama. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Egg Roll Serena Kw

Egg Roll Serena Kw

Resep Egg roll Serena Kw. Source:Dianish'kitchen.udah lama pengen eksekusi ini 😀lumayan pegel bikinnya.tapi enak rasanya.saya tambahkan wijen.itu sisa yg tertinggal amblas habis kuenya...sisa yg agak gosong pinggirannya dikit maklum baru belajar efek penasaran 😁yuk ini resepnya yg saya pakai #GA_thenextlevel #cookpadindonesia #cookpadcommunity_bandung #authorsbandunghebring
Kue Lihat Resep
Ongol2 Hunkwe

Ongol2 Hunkwe

Resep Ongol2 Hunkwe. Daripd tepungku berlama2 di rak mumpung belum expired ya akhirnya ku buat ongol2 simple saja !enak di temani minum kopi Siang2 begini bund!
Kue Lihat Resep