Foto ResepKue Kacang

Kue Kacang

Kue

Resep Kue Kacang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Kacang terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Kacang ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue kacang. Mami paling suka sama kue kering yang tekstur akhirnya empuk dibanding yang tekstur nya garing. Kue kacang ini mami ku suka πŸ™‚#PejuangGoldenApron3 #MasakanUntukIbu Source : dapur ala mama jasmine Olesan nya emang belum rapi sih 🀣 tapi suka sama hasil nya. Enakkk, manis nya pas hehe

BAHAN-BAHAN

  • 130 gr kacang tanah sangrai
  • 125 ml minyak goreng
  • 100 gr gula halus
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdt vanilli bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir kutel
  • 1 sdt minyak
  • Pewarna kuning (tambahan saya)

CARA MEMASAK

  • Persiapan bahan
    Cara Membuat Kue Kacang
  • Blender kacang tanah sangrai dengan minyak
    Cara Membuat Kue Kacang Cara Membuat Kue Kacang
  • Dalam wadah campur gula, tepung terigu, garam dan vanilli bubuk sambil diayak. Masukkan kacang tanah yang sudah diblender secara bertahap. aduk rata. Kalau dirasa terlalu kering, boleh tambah minyak ya
    Cara Membuat Kue Kacang Cara Membuat Kue Kacang
  • Ambil sebagian adonan, pipihkan. Ketebalan sesuai selera. Kemudian cetak. Tata di loyang yang yang sudah diberi baking paper
    Cara Membuat Kue Kacang Cara Membuat Kue Kacang
  • Campur semua bahan olesan jadi satu. Oleskan merata pada adonan sebelum di oven. Aku oles 2x. Panggang dengan api kecil sesuai suhu oven masing ". Aku pakai oven kompor ya
    Cara Membuat Kue Kacang

ANEKA RESEP TERBARU

Lodeh Sayur Kue Kacang Merah Muffin Tape Kue Kacang Coklat Sup Ayam Kuah Kuning Kue Kacang Hijau Goreng Kue Bagiak Kue Kacang Rajawali Kue Dadar Gulung Isi Coklat Pisang Krispi Coklat Keju Es Ketan Hitam Kue Kacang Hijau Kue Kacang Mak Enak Kue Kacang Tanah Kue Kacang Babat Kue Kacang Tebing Tinggi Saus Fuyunghai Chinese Food Kue Kacang Jadul Ikan Bawal Laut

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Sobek Manis Isi

Roti Sobek Manis Isi

Resep Roti Sobek Manis Isi. Senin, 6 April 2020 #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #weekendchallange #stayathome #dirumahaja Source : Atiek (pawon ibuk).. mksh banyak resepnya πŸ™πŸ» Udah lama cookmark, tapi baru kemarin terealisasi bikinnya.. walau udh 2 hari masih lembut aja.. krn manggangnya 2 lapis.. yg paling atas warnanya lbh cepat kuning.. yg bawah masih putih.. tp udah mateng semua . maafkan pemula.. ga tau πŸ˜ͺ
Kue Lihat Resep
Telur Gulung

Telur Gulung

Resep Telur Gulung. Akhirnya jadi juga πŸ˜… kapan hari buat tapi gak bisa ngegulungnya dan gak kuat sama panas uap minyak akhirnya jadinya malah telor dadar πŸ˜… Karena ini salah satu jajanan favorit kalo lagi jajan di pasar malam coba lagi mumpung krucilnya anteng dan yeeeeah berhasil 🀣
Kue Lihat Resep
Nastar Nanas

Nastar Nanas

Resep Nastar Nanas. Melihat di Cookpad pada seliweran kue kering, jadi pingin juga buat kuker. Selai nanas, sudah saya share sebelumnya, kue nastar baru sempat release krn mager aja mau nulisπŸ˜‚, kue ini minim bahan tapi hasilnya enak, empuk dan ngeprull, bau wangi butter memenuhi seisi dapur. Meski hanya menggunakan palmia margarine butter yg saya mix dng palmia margarine, selai nanasnya juga pas manisnya. Meski masih blm perfect dalam pengovenan, krn sy gunakan oven kompor free standing sehingga pemanasan api bawah dan atas tdk bs disetel bersamaan, sehingga saat menggunakan api atas harus hati2 banget supaya gak kebablasan, bisa2 gosongπŸ˜‚πŸ˜tp yg penting rasanya enak😍 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Bakwan Pontianak

Bakwan Pontianak

Resep Bakwan Pontianak. Bakwan Pontianak adalah bakwan khas yang berasal dari Pontianak berbentuk mangkuk seperti sendok sayur. Bakwan ini punya tekstur garing bagian luar dan lembut bagian dalamnya. Dan bakwan ini selalu menjadi obat rindu kampung halaman nun jauh disana. Reshare dari resep temen yg ada di pontianak. #bakwanpontianak #bakwanebikucai #cookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Seblak Nyemek Telur Khas Bandung

Seblak Nyemek Telur Khas Bandung

Resep Seblak Nyemek Telur Khas Bandung. Kalo #dirumahaja bawaannya pengen ngemil ya.. Sore-sore sibuk di dapur, buka kulkas ada sisa tulang ayam, kerupuk mentah, telur puyuh, daun bawang, dll.. Langsung deh ikutan tantangan #cabeku Happy cooking ❀ #weekendchallenge #telur3in1
Kue Lihat Resep
Puding Brownies Roti Tawar

Puding Brownies Roti Tawar

Resep Puding Brownies Roti Tawar. *) Ada bahan semua, Cuz langsung ke dapur. . .πŸ‘πŸ‘πŸ‘ *) Oia klo pakai roti tawar merk Lauw ini, tolong jgn diberi garam, Krn sdah ada rasa asin gurih dari roti tsb. . .beda dgn merk Sariroti. . . *) Biasanya orang pakai DCC, namun saya tidak, bahan yg tersedia saja dirumah. ... . πŸ‘πŸ‘πŸ‘
Kue Lihat Resep