Foto ResepKue Kacang Oven Tangkring

Kue Kacang Oven Tangkring

Kue

Resep Kue Kacang Oven Tangkring yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Kacang Oven Tangkring terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Kacang Oven Tangkring ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Kacang Oven Tangkring. Source Shinta Kusuma Dewi Pertama kali bikin kue kacang sendiri alhamdulillah keluarga pada suka sama kuenya Tekstur kue ini renyah, ada crispy dari kacangnya tapi after tastenya juga ada rasa susunya Bagi yg ingin rasa kacangnya berasa banget, takaran kacang bisa ditambah dan susu di skip Mungkin ini adalah kue terakhirku pake otang, karena otangku mau dipensiunkan 😅 Sudah lelah dengan drama otang jadul yg suka ga panas dan oven beberapa kali kebakar pas api kompor dinyalakan Mau beralih ke oven listrik aja karena hasil-hasil kuenya lebih kering dan matangnya lebih sempurna, ga banyak drama juga 😅 #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost_OlahanKacang

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr tepung terigu protein sedang
  • 230 gr gula halus
  • 300 gr kacang (sebelum di sangrai)
  • 1 sdt vanilla bubuk
  • 40 gr susu bubuk (1.5 sachet)
  • 1 sdm garam
  • 350 ml minyak (secukupnya)
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1 sdm minyak

CARA MEMASAK

  • Sangrai kacang dengan api kecil
    Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring
  • Kupas kulit kacang. Berat kacang akan berkurang setelah di sangrai dan di kupas kulitnya, jadi jika ingin terasa sekali rasa kacangnya, takaran kacang bisa dilebihkan
    Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring
  • Haluskan kacang
    Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring
  • Masukkan tepung terigu, gula halus, garam, susu bubuk, vanilla bubuk, dan kacang bubuk
    Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring
  • Tuang minyak sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk
    Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring
  • Gelar alas plastik yang sudah ditaburi tepung agar tidak lengket, pipihkan adonan, cetak dengan bentuk sesuai selera
    Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring
  • Angkat dengan pisau kue, pindahkan ke loyang yang sudah dioles margarine atau baking paper anti lengket
    Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring
  • Oles dengan kuning telur, susu kental manis, dan minyak
    Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring
  • Panaskan oven +/- 15 menit dengan api sedang cenderung besar.. Ketika oven sudah panas, masukkan kue dan panggang selama +/- 50 menit dengan api sedang cenderung kecil. Jika ingin matang merata, loyang bisa ditukar posisi raknya setelah 15 menit.
    Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring
  • Jika ingin bagian atas kue kuning dan mengkilap setelah di oven selama 20 menit bisa ditambahkan lagi olesannya kemudian di oven kembali
    Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring
  • Ketika permukaan kue kacang sudah kering, keluarkan dari oven. Dinginkan di suhu ruang
    Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring
  • Ketika sudah dingin masukkan ke toples dan siap disajikan
    Cara Membuat Kue Kacang Oven Tangkring

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Kue Kacang Oven Tangkring Resep Kue Kacang Oven Kompor Kentang Oven Simmer In An Oven Angeun Lada Es Merah Delima Simmer Soup In Oven Capcay Kuah Jawa Sate Jamur Tiram Bumbu Kari Ayam Kuning Kue Kacang Oven Tangkring Cream Mocca Zline Oven Not Heating Kremesan Suharti Capital Oven Not Heating Asidah Ayam Garang Asem

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Mengolah Dan Menyimpan Kulit Pisang

Mengolah Dan Menyimpan Kulit Pisang

Resep Mengolah dan Menyimpan Kulit Pisang. Dapat ilmu pembelajaran dari olahan kulit pisang bersama Mba @Phie Kitchen terima kasih buat tips2nya ya mba...tak disangka, ternyata olahan ini bisa mnjdi alternatif pengganti berbagai jenis masakan, yuk bunda2 biar sampah dapur bisa berkurang dan dompet hemat. Kita bisa coba caranya #MasakSetiapBagian #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_Id #hannahani_cookies
Kue Lihat Resep
Talam Pandan

Talam Pandan

Resep Talam Pandan. Bismillah.. GoDa Team challenge bulan ini bareng komunitas paders Tema Jajan Pasar.. wow ini mah kesukaan aq bingiit 😂. Challenge x ini diriku di gaet sma mba ike Dapur_ummi_mhf.. mksh yah mba sudah sabar sma si aku yg tim mepet ini 😁. Giliran mau pepotoan cuaca mendung eaaa dilema pejuang matahari gini nih 😌 Padersay Tim x ini nama nya JASUKE (Jawa sunda oke) kaya nyari pasangan hidup kan?? 😆. Setiap deh nyari nama tim selalu ngakak n ide dari aq tuh selalu Gaje 🤣 untung yee mba ike normal org nya di banding aq jd nama tim nya ga terlalu absurd 🤭. Kesepakatan bersama bebikin yg sering bikin 😁 dan Taraaa talam pandan source : Catatan Nina cuma bagian lapis putih nya 50 ml air panas nya aq skip dan aq ga pake daun suji jdi santan nya aq tambah 25ml Resep ini aq bikin setengan resep yah jadi sekitar 11 cetakan talam uk sedang #GoDaTC_jajandipasar #GoDaTC_JASUKE #GoDaTC_wina #GoDaPaders #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #berburucelemekemas #resolusi2019 #gemmykitchen #kuetalam
Kue Lihat Resep
Dadar Gulung Pisang Coklat

Dadar Gulung Pisang Coklat

Resep Dadar Gulung Pisang Coklat. Resep asli: ⬇️⬇️⬇️⬇️ https://cookpad.com/id/resep/13908677-122-dadar-gulung-pisang-coklat?invite_token=MKUmkWXPqGmqxSzjLHXRFqeR&shared_at=1607866936 #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu47 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Batagor Ala Abang2

Batagor Ala Abang2

Resep Batagor ala abang2.
Kue Lihat Resep
Risoles Ham Mayo

Risoles Ham Mayo

Resep Risoles ham mayo. Weekend kemaren coba buat risoles ham mayo di rumah.Soalnya anak2 suka banget & pas bahan2nya ada.Wah bener ini enakk banget creamy & melimpahh isinya kalo buatan sendiri😍Resepnya aku dapet dari cc @lysa_tangkulung(aku buat setengah resep aslinya)Yummy😍😍 #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Cheese Cookies Putih Telur

Cheese Cookies Putih Telur

Resep Cheese Cookies Putih Telur. Renyah... Manis dan gurih keju. Bisa jadi pilihan . Source : Susi Agung #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #cookiescicilia
Kue Lihat Resep