Foto ResepKue Kering 1 Resep Renyah Gurih Tips

Kue Kering 1 Resep Renyah Gurih Tips

Kue

Resep Kue Kering 1 Resep Renyah Gurih Tips yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Kering 1 Resep Renyah Gurih Tips terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Kering 1 Resep Renyah Gurih Tips ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Kering 1 Resep (renyah gurih)  + tips. Kuenya Renyah garing dan gurih. Resep dasar kuambil dari resep nastar Dapur Dina dari Youtube (namanya sama kita ya). Ku buat setengah resep jadinya setengah kilo kue kering aneka macam. Td kutambahin lg kuning telurnya soalnya adonan agak keras, biasanya gak begitu. Mgkn timbanganku lg error. Ini kutulis resep aslinya aja yg full ya. Klu mau pke setengah resep jg kyk aku, tinggal dibagi 2. Ada tips jg dari aku di step pembuatan ya.

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr terigu segitiga
  • 350 gr butter dingin (boleh pakai mentega)
  • 85 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • Olesan:
  • Kuning telur + 1 sdm susu cair
  • Secukupnya Selai nanas, sprinkle, keju parut, wijen, sukade, gula halus(bebas berkreasi)

CARA MEMASAK

  • Kocok rata butter dan gula, masukkan telur 1 per 1. Kocok rata sebentar saja. Kalau lama ngocoknya kuenya bs melebar pas dipanggang. Pokoknya asal udah rata stop.
  • Masukkan terigu, aduk adonan pakai spatula. Ini jg pengaruh pada kerenyahan kue. Krn panas dari tangan kita bisa membuat kue jd keras. Jd minimalkan adonan bersentuhan dg tangan langsung.
  • Bentuk sesuai selera. Utk nastar, isi dg selai nanas lalu oles permukaannya dg kuning telur. utk kue salju tidak dioles kuning telur ya nanti gula halusnya gak nempel. Utk kue keju/sukade/wijen, oles kuning telur lalu tabur keju parut/sukade/wijen biar melekat ke kue.
  • Panggang 160 derjat celcius sekitar 30 menit (resep asli). Cek kuenya ya Jgn sampai gosong. Soalnya beda2 ovennya. Aku panggang 10 menit api atas bawah kuenya udah matang. Utk nastar 15 menit karena nastarku kecil2 banget.
  • Dinginkan kue. Tabur gula halus utk kue saljunya. Lalu simpan di wadah kedap udara. Kue ini tahan lama krn tdk pakai maizena. Renyah gurih. Manisnya pas, tidak terlalu manis, jd cocok utk resep dasar kue kering.
  • Happy baking...
    Cara Membuat Kue Kering 1 Resep Renyah Gurih Tips

ANEKA RESEP TERBARU

Fuyunghai Mengembang Es Puding Buah Klepon Tepung Ketan Rose Brand Ikan Kakap Bakar Telur Rebus Kecap Keladi Tumbuk Roti Bakar Lobak Goreng Usus Ayam Goreng Pancake Coklat

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Premium

Nastar Premium

Resep Nastar premium. Pertama kali buat dan berhasil... hasilnya tuh lembut dan lumer.
Kue Lihat Resep
Selai Coklat Ekonomis

Selai Coklat Ekonomis

Resep Selai Coklat Ekonomis. • 14-07-2020 • *minggu ke-7 #GA_TheNextLevel Ada kegiatan baru di coboy (community suroboyo) yang setiap minggu ke 2 dan ke 4 ada star of the recook yang terpilih secara random untuk direcook resepnya. Dan untuk minggu ini pilihan jatuh ke mba Rona Ve dari Sidoarjo. Langsung dah kepoin akun cookpad nya buat cari resep yg sekiranya gampang dan bahannya murah (tipikal saya banget nih suka bikin sesuatu yang mudah dengan budget minim) ahahaa. Akhirnya saya milih selai coklatnya aja. Kali ini resepnya dimodif dikit dari yang tadinya pakai susu cair jadi pakai air biasa aja. Takaran gula juga saya kurangi, itupun udah manis. Jadi lebih ekonomis kaannn buibuk 😁 Lumayan lho bisa buat oles² roti tawar, dicocolin pas makan nugget pisang, dll. Ponakan saya pun suka selai ini. Walau resepnya ekonomis tapi lumayan juga kok. Satu yang perlu diperhatikan ialah, pastikan coklat bubuknya kualitas bagus ya. Saya pakai coklat bubuk dari kampung coklat karena emang saya suka coklat ini. Nyoklat banget dan warna coklatnya gelap bagus. Harganya juga lumayan terjangkau sih menurut saya. Ini bukan iklan yak 😂 tapi emang saya pribadi udah sreg sama coklat ini. Bulan lalu beli online setengah kilo sekalian, jadi gaperlu jauh2 ke Blitar, wkwkwkk. #RecookCoboyRonaVe #RecookCoboy #StarOfTheRecook #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung
Kue Lihat Resep
Bolen Pisang Keju Dengan Puff Pastry

Bolen Pisang Keju Dengan Puff Pastry

Resep Bolen Pisang Keju dengan Puff Pastry. Kebetulan punya kulit puff pastry, jadi baking deh Bolen Pisang Keju dengan kulit puff pastry untuk event pisang gaul kekinian dari cookpad (dijamin yg baking juga ikut gaul dan ikut kekinian.... :v) Bunda2 pasti sependapat jika di gambarkan rasa bolennya yang manis dari pisang kepok tua berpadu dengan keju yg gurih lembut dengan kulit pastry yg renyah berlapis2 pasti pilihan gaul untuk teman ngopi atau ngeteh bunda deh <3 Resep ini untuk baking partai besar untuk acara arisan misalnya ya bun. Baking aja 1/2 resep untuk sekeluarga, sudah cukup buat ngemil smp seharian. Selamat mencoba ya bunda2 cantik <3 #CABEKU #PisangGaul #PejuangGoldenApron3 #WongSoloMasak #cookpadcommunity_solo
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Mekar Susu

Bolu Kukus Mekar Susu

Resep Bolu kukus mekar susu. Recook dari ibu Fatmah Bahalwan sbnr nya udh sering buat bolu kukus gagal sekali , trs penasaran di coba lagi Alhamdulillah hasil nya bgs 🤭 Hari ini sbnr nya lagi mls mau ngpa"n Krn anak gadis dri kmrn minta bolu kukus akhirnya buat juga deh , Krn klo beli selalu gak di makan selain bau amis dari telur nya tekstur nya juga kasar , klo ini aku buat superr lembut & gak serat 🤭
Kue Lihat Resep
Jajanan Pasar Cenil Singkong

Jajanan Pasar Cenil Singkong

Resep Jajanan Pasar Cenil Singkong. #pejuanggoldenapron2 Jajanan Pasar Yang enak banget, lembut Dan manis.
Kue Lihat Resep
Kue Kering Janda Genit

Kue Kering Janda Genit

Resep Kue Kering Janda Genit. Hari Minggu gini, mumpung cuaca lg mendung dan ga kmna², anak² minta dibikinin kue kering. Dan ini cara buatnya gampang bnget, karna ga pakai telur. Tapi rasanya enak bnget, empuk dan renyah. Yuhuu.. langsung saja ke resep dan cara buat ya :)
Kue Lihat Resep