Foto ResepKue Kering Kacang Keju Sederhana Tanpa Oven

Kue Kering Kacang Keju Sederhana Tanpa Oven

Kue

Resep Kue Kering Kacang Keju Sederhana Tanpa Oven yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Kering Kacang Keju Sederhana Tanpa Oven terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Kering Kacang Keju Sederhana Tanpa Oven ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Kering Kacang Keju Sederhana tanpa Oven. Lagi bulan ramadhan waktu bikin ini, ngehits banget kue kering krena menjelang idul fitri.. Pengen deh nyoba bikin kue kering tapi gk punya oven 😢😢, tapi rasa penasaranku mengalahkan sgalanya, akhirnya kuterapkan pribahasa "banyak jalan menuju Roma". Tanpa oven aku nekat membuat kue ini bermodalkan panci kukusan hehe.. Karena bru pertama bikin kue kering (kuker) jdi nyari resep yg super simple dan gk ribet. So check it out. 😀😊😊 Baru dapat nih ada cara mengganti oven dgn teflon. Bisa dibaca di resep cookies ya 😊 #WanilahMeolah #WadaiHariRaya #cookpadcommunity_borneo

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr tepung terigu
  • 250 gr selai kacang
  • 100 ml minyak sayur
  • 90 gr gula halus (dari gula pasir dihaluskan dlu)
  • Secukupnya garam
  • untuk olesan
  • 1 butir kuning telur
  • 1 blok keju parut

CARA MEMASAK

  • Campurkan tepung terigu, gula halus, garam, lalu aduk rata. Masukan selai kacang dan minyak sayur lalu aduk sampai bisa dibentuk. (lebih baik diamkan adonannya dalam kulkas kurang lebih 1 jam)
  • Bentuk adonan, dipipihkan dlu (aku dipipihkan diatas telenan pakai tangan ja jadi gk rata ketebelannya. *idealnya sih dgn rolling pin 😀) lalu cetak dengan cetakan berbentuk hati/waru/dll 😀
  • Olesi bagian atasnya dengan kuning telur+keju.
  • Lalu siapkan panggangan. Hehe aku mannggangnya pakai panci kukusan cuma gk diksih air dibawahnya menggunakan api keciiiil sekali dan ditutup rapat. Gk pake loyang lngsung aja ditarus di atas dandang yg udah dilapisi kertas nasi (tpi cara ini lama lama bisa bikin panci rusak kata ibuku, jdi idealnya ya emang pake oven/panggangan 😢) lalu panggang sampai matang, kurang lebih 20-30 menit
  • Kalo sudah dipanggang dinginkan kue kering. Kue kering akan mengeras kalo sudah dingin dan dikeluarkan dri oven, jdi jangan khawatir lembek/tdk matang ya. Selamat mencoba. Maaf gk bisa mgasih foto step by step soalnya ini koleksi lama 😢😢.

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Marmer Panggang Ayam Fried Chicken Semur Daging Kentang Sosis Mie Quaker Oat Garlic Bread Pizza Hut Sup Bibir Ikan Enak Lumpia Semarang Tanpa Rebung Kue Wafel Ikan Tongkol Rica Rica

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Jamur Goreng Triple Tepung

Jamur Goreng Triple Tepung

Resep Jamur Goreng Triple Tepung. Tiba2 pingin jamur goreng, ada jamur 1 bungkus, lsg cus ke dapur. Selesai goreng lsg ludes. ..☺ #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Sangrai Kacang Tanah

Sangrai Kacang Tanah

Resep Sangrai kacang tanah.
Kue Lihat Resep
Bika Ambon Pandan

Bika Ambon Pandan

Resep Bika ambon pandan. Assalamualaikum... Pengen menikmati bika ambon dg mencoba "rasa yg beda"... aroma wangi pandan dan rasa daun suji. Hmmmm...tentu nikmat juga ya... Jadilah berkreasi resep bika ambon dg menggunakan daun pandan dan daun suji sebagai pengganti bahan sereh dan daun jeruk yg biasa saya pergunakan. Alhamdulillah...hasilnya tidak mengecewakan. Serat dan sarangnya baguus... Warnanya baguuuus...di dapat dr kolaborasi daun pandan n daun suji. Rasa dan harumnya... jangan ditanya....🥰🥰🥰 Yuk...intip resepnya.. #jajanpasar #kuebasah #kuetradisional
Kue Lihat Resep
Roti Pandan Tabur Meisis Isi Selai Coklat Eggless

Roti Pandan Tabur Meisis Isi Selai Coklat Eggless

Resep Roti Pandan Tabur Meisis isi selai coklat (eggless). Kedua kali buat roti tabur meisis, hanya sekarang adonan sy beri pasta pandan, dan isian saya isi dengan selai coklat oreo homemade, wah roti ini bener2 bener nyoklat banget.. Apalagi dng taburan meisis warna warni jadi menarik, Anak anak paling suka dng roti ini... 😍💕❤️💞 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Pasir Wijen Dan Keju

Pisang Goreng Pasir Wijen Dan Keju

Resep Pisang Goreng Pasir Wijen dan Keju. Ihiiiiiiir....helloow mahaba... Back to kitchen lagi... Kali ini ikut recook arisan nya yg dapat mba tri. Buat aja pisang goreng pasir. Berhubung pak mertua punya pisang raja nangka. Dan kebetulan tadi sore beli tepung panir rada banyak. Akhirnya bebikin beginian deh. Tinggal tambahin wijen dan keju serta gula pasir lagi. Rasanya nendang abis. #CookpadCommunity_Semarang #RememberGenkPeda_GriyaSyari #GenkPejuangDapur
Kue Lihat Resep
Onde Onde Ketawa Tampa Wijen

Onde Onde Ketawa Tampa Wijen

Resep Onde onde ketawa tampa wijen.
Kue Lihat Resep