Foto ResepKue Kering Kacang Tanah

Kue Kering Kacang Tanah

Kue

Resep Kue Kering Kacang Tanah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Kering Kacang Tanah terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Kering Kacang Tanah ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Kering Kacang Tanah. Awal awal saya membuat kuker kacang memakai resepnya ncc,memakai selai kacang Skippy. Yang kedua ini saya membuatnya memakai resepnya bunda Didi (Diah Didi).

BAHAN-BAHAN

  • 400 gram terigu(saya pakai kunci biru)
  • 250 gram kacang tanah kupas yang sudah di sangrai.Haluskan
  • 200 gram minyak goreng (di timbang ya)
  • 150 gram gula halus
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 2 kuning telur dan 1 sdm mentega(sy pakai butter) untuk polesan

CARA MEMASAK

  • Campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili, kacang tanah sangrai halus,dan terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit ya, aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan adonan jadi lembab.
    Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah
  • Jika sudah cukup lembab dan bisa di pulung.Masukan kedalam kulkas selama 1 jam.(jgn difreezernya.)
    Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah
  • Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, cetak adonan sesuai selera.(saya skip gak masuk kulkas, lgs cetak)
    Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah
  • Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles margarin, poles bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega. Panggang dalam suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang (atau sesuai oven masing2)
    Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah
  • Penampakan setelah diolesi telur
    Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah
  • Setelah matang.Renyah sekali. Mungkin kalau dimasukan kedalam kulkas 1 jam bisa lbh keras sedikit ya kue nya.Next trial sy masukin kulkas deh supaya tau hasilnya lbh enak mana😁. Ini Enak lho resepnya😋
    Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah
  • Jadi nya 2 toples uk 500gr
    Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Kering Kacang Tanah Coklat Kue Klapertart Kue Jongkong Tape Ketan Hitam Anti Gagal Kue Kering Kacang Tanah Ny Liem Resep Kue Kering Kacang Tanah Ncc Dori Katsu Martabak Hitam Kue Kering Kacang Tanah Tanpa Oven Resep Kue Kering Kacang Tanah Spesial Babi Krispi Sayur Urap Jawa Kalori Kue Kering Kacang Tanah Kue Kering Kacang Tanah Kue Kering Skippy Kacang Tanah Kue Kering Coklat Crispy Resep Kue Kering Kacang Tanah Renyah Tahan Lama Stik Keju Edam Kue Jadul Resep Kue Kering Kacang Tanah Giling

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Susu Jahe

Puding Susu Jahe

Resep Puding Susu Jahe. Rasanya enak, lembut, manis, dan gurih mirip seperti kembang tahu namun kokoh ..itulah PUDING SUSU JAHE yang ku bikin hari ini, untuk kalian guys
Kue Lihat Resep
Italian Meringue

Italian Meringue

Resep Italian Meringue. Kebetulan waktu itu sy membuat coffe mouse dengan topping whipped cream nya mengunakan Italian Meringue,, dan ternyata enakkkkk, ngga amis Awalnya berfikiran takut gagal, tp kalau ngga di coba kita ngga akan pernah tau berhasil atau ngga.. Alhamdulillah setelah di coba berhasil.. Source : Devina.Hermawan #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Telur Saus Tomat Pedas

Telur Saus Tomat Pedas

Resep Telur Saus Tomat Pedas. Telur Saus Tomat Pedas ini bisa menjadi kreasi masakan Bunda untuk keluarga di rumah yang suka dengan cita rasa asam pedas. Perpaduan berbagai macam tumisan bawang yang dicampurkan dengan tomat yang dicincang menghadirkan rasa telur saus tomat yang lezat dan nikmat. Apalagi dengan menambahkan taburan BonCabe level 15 untuk rasa pedas . Saus tomat yang pedas siap untuk dijadikan saus bagi telur ceplok yang dibarengi dengan nasi putih . Jika keluarga di rumah suka dengan hidangan telur, resep Telur Saus Tomat Pedas ini bisa menjadi inspirasi lauk yang praktis dan mudah!Silakan Bunda Untuk dapat mencobanya dirumah.Merah Putih .
Kue Lihat Resep
Bakwan Kulit Wortel Tahan Crispy

Bakwan Kulit Wortel Tahan Crispy

Resep Bakwan kulit wortel(tahan crispy). #CocomtangPost_KupasTuntasKulit #CookpadCommunity_Tangerang #MasakSetiapBagian Yukkk mareee sini kepoin resep akuh hehehhe.cunggg penyuka gorengan????😂😂🤣🤣🤣 Apalagi bakwan ya yg seantero Indonesia Raya apa kita2 yahh pada kenal dan suka hhehe😀😂🤣 Hmmmm lupa blek nih mau poto menyertai kulit wortelnya or dg wortelnya.habisnya nih gorengan baru angkat dr wajan ehhh pasukan sdh buntutin di belakang hahahaah.untung2 mamak msh bsa sempet poto step2 nya wkwkkwwk.bgtlah nikmat menjadi koki rmhan hehehehe
Kue Lihat Resep
Bola Ubi Kopong

Bola Ubi Kopong

Resep Bola Ubi Kopong. Salah variasi olahan ubi, dimakan anget" enak kna teksturnya yg ringan, krispi dan legit rasanya. Cara bikinnya wajib ditekan" ya supaya menghasilkan ubi yg kopong . Snack sederhana sih ini Moms,, tp susah2 gampang bikinnya, mesti sabar waktu menggorengnya .. Cobain yuk #PekanPosbarManisGurih
Kue Lihat Resep
Pie Apel Renyah

Pie Apel Renyah

Resep Pie Apel Renyah. Punya stock apel banyak di rumah. Ga ada yg bantuin habiskan yaudah dibikin pie apel aja. Ini adonannya renyah banget bunda. Resep asli dr Tintin Rayner
Kue Lihat Resep