Foto ResepKue Kering Putri Salju Mede

Kue Kering Putri Salju Mede

Kue

Resep Kue Kering Putri Salju Mede yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Kering Putri Salju Mede terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Kering Putri Salju Mede ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue kering putri salju mede.

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr mentega blueband
  • 300 gr gula halus
  • 1-2 sendok butter wijsman
  • 3 butir kuning telur
  • 1 sdt pasta susu
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm susu bubuk atau 1 sachet susu dancow
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1 sdm maizena
  • 350 gr kacang mede. (Goreng kemudian giling hingga halus)
  • Tepung terigu secukupnya hingga adonan bisa dibentuk
  • Gula halus untuk taburan

CARA MEMASAK

  • Mix mentega, butter dan gula halus. Jika sdh tercampur masukkan kuning telur kemudian mix kembali
  • Masukkan pasta susu, vanili bubuk dan susu kental manis, lalu di mix
  • Masukkan tepung maizena lalu mix dgn kecepatan tinggi hingga kalis
  • Masukkan kacang mede. Masukkan tepung terigu hingga adonan bisa dibentuk
  • Panggang dan lumuri gula halus

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Cincin Tepung Beras Empuk Ayam Bumbu Kelapa Spesial Sambal Soto Solo Timun Bumbu Kuning Tomyam Thailand Kue Talam Tepung Kanji Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Mete Ayam Penyet Sambel Ijo Daging Domba Bolu Kukus 1 Telur Tanpa Mixer Kue Kering Putri Salju Kacang Mede

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Candil Tepung Ketan Biji Salak

Candil Tepung Ketan Biji Salak

Resep Candil Tepung Ketan / Biji Salak. Kali ini recookmya spesial dalam rangka minggu ke-40 para #PejuangGoldenApron3 dan mamah ngasih kesempatan untuk bisa berkenalan lebih jauh dengan sesama PGA3 lewat #KenalanLewatRecook. Pas banget lagi pengen buat candil kesukaan bocil dan ketemu resep mba Watty ini yang sesama PGA3 Yeayyy.. semangaattt... sisa 12 minggu lagi untuk menuntaskan misi ini #PejuangGoldenApron3 #KenalanLewatRecook #MingguKe40
Kue Lihat Resep
Bingka Gula Habang Ala Fe

Bingka Gula Habang Ala Fe

Resep Bingka gula habang ala fe. Recook ke 3 Kalimantan Dishes bersama mba Opi Bun kali ini bikin kue yang bikin fe ga berenti ngemilin kue yg satu ini. Enak Banget. #fe #cookpadcommunity_bandung #GA_thenextlevel #kalimantandishesopibun #cookpadcommunityclass
Kue Lihat Resep
Cimol Anti Meledak

Cimol Anti Meledak

Resep Cimol Anti Meledak. Inspirasi cemilan kali ini dari resep Bunda @Badoci di Cookpad. Saat diliat bahannya simpel, dan gampang buatnya. Akhirnya langsung deh laksanakan. Kebetulan ini pertama kalinya cobain bikin cimol. Lumayan juga untuk suguhan cemilan pak suami 😁. Resep yang disini sesuai cara saya ya, tapi rasa dijamin mantuuuuullll kayak yang dijual abang2 cimol 😁. #masaksederhana #idemasakanharian #idecemilan #cemilansimpel #cimol #masakuntuksuami
Kue Lihat Resep
Dalgona Matcha Chocolatos

Dalgona Matcha Chocolatos

Resep Dalgona Matcha Chocolatos. Source : Marissa Savista Bebikinan minuman dalgona pake matcha chocolatos pas bahan ada langsung eksekusi resep dari mba Marissa Savista yang dah di cookmark tempo hari Rasanya segerr banget pas buat temen menghabiskan sore di sisa waktu weekend ini . #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Pisang Ijo Makasar

Pisang Ijo Makasar

Resep Pisang ijo makasar. Menu minuman ini salah 1 favoritku. Meskipun ak belum tau kalo rasa ygasli dr makasar kaya apa. Ikut memeriahkan #CABEKU Olahan #PisangGaul. Kali ini saya mau buat pisang ijo aja.saya suka rasanya yg manis lembut dan gurih membuat ga henti untuk makan. Dan menurut saya. Ini salah satu camilan yg layak buat mengenyangkan. #PejuangGoldenApron2 #CABEKU #PisangGaul #cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep
Dodol Keranjang Goreng

Dodol Keranjang Goreng

Resep Dodol keranjang goreng. Suami dapet dodol minta d goreng...berhubung anak2 pada gak suka dodol jadi setengah aja yg di goreng...
Kue Lihat Resep