Foto ResepKue Kering Wijen Hitam Keju

Kue Kering Wijen Hitam Keju

Kue

Resep Kue Kering Wijen Hitam Keju yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Kering Wijen Hitam Keju terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Kering Wijen Hitam Keju ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Kering Wijen Hitam Keju. Dirumah punya stok wijen hitam,jadi bikin kue kering wijen hitam keju saja..Pakai resep di blognya "Monic's Simply Kitchen"

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 150 gr margarin/butter
  • 65 gr keju cheddar parut
  • 1 butir kuning telur
  • 3 sdt wijen hitam
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm madu
  • Secukupnya keju parut

CARA MEMASAK

  • Mixer sebentar margarine/butter,masukkan kuning telur,kocok sebentar
  • Tambahkan keju parut dan wijen hitam,aduk rata dengan spatula
  • Gilas adonan sesuai ketebalan yang diinginkan,cetak dengan cookie cutter,tata di loyang beri jarak,oles bahan olesan,taburi keju
  • Panaskan oven dengan suhu 160"C api atas bawah selama 10 menit,kemudian panggang selama kurang lebih 35 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
  • Angkat,dinginkan,setelah dingin simpan di toples

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Batik Panggang Bolu Zebra Telur 4 Es Cincau Gula Merah Susu Bonglipiang Bangka Buntil Daun Singkong Spicy Wing Enak Kue Bolu Keju Kue Apem Tradisional Dori Katsu Kue Gandasturi

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Nanas Sederhana

Nastar Nanas Sederhana

Resep Nastar Nanas Sederhana. Kepengen makan nastar....walaupun tidak ikut merayakan lebaran....
Kue Lihat Resep
Siomay Bandung

Siomay Bandung

Resep Siomay Bandung. Hari Minggu Paskah, mau buat cemilan yang agak berat. Buka cook pad comunity Tanggerang, jatuh hati pada resep siomay nya Mba Anik. Masih punya ikan Tenggiri juga di kulkas, jadi tak perlu ke pasar. Sekalian mau #GowesBecak_KeBanten bersama #CookpadCommunity_Jakarta. Resep asli: https://cookpad.com/id/resep/13981331-siomay-bandung
Kue Lihat Resep
Day. 245 Fries With Mustard Dip 13 Month

Day. 245 Fries With Mustard Dip 13 Month

Resep Day. 245 Fries with Mustard Dip (13 month+). Memberdayakan bonggol brokoli yg biasanya dibuang aja. Jadilah makanan untuk nak bayi. Cuma makan dikit2 tiap bagian. Baiklah. Gapapa dek. 💪🏻💪🏻💪🏻
Kue Lihat Resep
Whole Wheat Sweet Potato Cinnamon Rolls No Butter No Mixer

Whole Wheat Sweet Potato Cinnamon Rolls No Butter No Mixer

Resep Whole Wheat Sweet Potato Cinnamon Rolls (No Butter | No Mixer). Masih edisi membiasakan hidup sehat🤭 dan entah kenapa tepung cakra juga tinggal dikit😅 alhasil separuh tepungnya saya pakai tepung gandum utuh yg masih kasar, kalau mau pakai yg halus boleh banget.. Disini urusan butter semuanya saya ganti olive oil, jd kalau mau tetap pakai butter juga boleh aja sih.. masih ada sisa ubi madu yg terakhir jg ikut saya tambahkan..kebayang kan beratnya cinnamon rolls ini..jadinya rasa sehat dan berisi banget, mau buat sarapan bahkan buat makan malam+teh jg okay2 saja, krn perut cepat terasa penuh.. Untuk frosting nya saya pakai yg simple madu&susu cair, atau madunya bisa diganti gula halus, atau sekalian campuran glazing cream cheese+butter+vanilla+gula halus..tapi jadinya gak jd menu sehat lagi deh😅 #WholeWheatSweetPotatoCinnamonRolls #WholeWheatCinnamonRolls #SweetPotatoCinnamonRolls #CinnamonRollsUbiMadu #CinnamonRollsGandumUtuh #DiRumahAja #StayAtHome #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Biji Salak Pandan

Biji Salak Pandan

Resep Biji salak pandan. Nyoba bikin bubur biji salak rasa pandan dan hasilnya enak juga wangi pandan kenyal pejuangGoldenApron2 #bijisalakpandan
Kue Lihat Resep
Bakwan Jagung Simple

Bakwan Jagung Simple

Resep Bakwan jagung simple. Banyak persediaan jagung, d bakwan aj, 😊😊
Kue Lihat Resep