Foto ResepKue Ku

Kue Ku

Kue

Resep Kue Ku yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Ku terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Ku ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue ku. Bahan nya seperti membuat onde onde,beda dikit...

BAHAN-BAHAN

  • Kulit :
  • 500 gr tepung ketan
  • 200 gr kentang rebus haluskan
  • 250 ml santan hangat
  • 80 gr gula,blender sebentar
  • secukupnya Garam halus
  • Isi :
  • 200 gr kg hijau kupas
  • 120 gr gula
  • 1 bks santan kara
  • Sejumput garam
  • Masak semua bahan isi sampai kalis

CARA MEMASAK

  • Campur tepung ketan,kentang rebus,gula blender,dan garam.
  • Tuang santan hangat sampai bisa dipulung.
  • Bulatkan,pipihkan,isi dengan bahan isian.Cetak dan saksi dgn daun pisang
  • Kukus sampai matang,tiap 2 menit buka tutupnya agar bentuk kue tidak melebar.
  • Siap disajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Jadul 6 Telur Ny Liem Nasi Kuning Gurih Pulen Kue Kukus Sederhana Dari Tepung Terigu Ikan Asin Cabe Ijo Kue Kuda Poni Puding Susu Nutrijell Mangga Kue Ku Kue Kura Kura Tongkol Goreng Sate Kulit Taichan Goreng Pizza Roti Tawar Teflon Lidah Kucing Anti Gagal Kue Kukus Sederhana Kue Kue Tradisional Bolu Zebra Kukus Nasi Mentai Ayam Kue Kue Kue Kue Kuping Gajah Kue Kukus Kue Kukis

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Ketan Talam Pandan

Ketan Talam Pandan

Resep Ketan talam pandan.
Kue Lihat Resep
Japanese Milk Bread

Japanese Milk Bread

Resep Japanese Milk Bread. Jum'at, 04 September 2020 Akhirnya jadi juga bikin roti ini, pas banget minggu ini tantangan Mamah Cookpad untuk #BanggaKirimRecook adalah bikin makanan/minuman yang lagi viral sesuai rekomendasi resep yang di inbox Mamah..jadi lah saya bikin ini😁 Nama rotinya Japanese Milk Bread atau Roti Susu Jepang, katanya ini Roti memang lagi viral di IG. Sebenarnya mulai beberapa minggu yang lalu saya liat banyak banget resep ini "lewat" di beranda resep diCookpad, saya jadi penasaran dan akhirnya tersimpanlah resepnya 1 di Cookpad saya, nanti lah kalo sempat mau bikin. Dan pas banget ini momennya untuk tantangan Mamah, lalu hari ini saya langsung eksekusi. Resepnya dari Mba Devy Fitria Wardani Cookpaders dari Denpasar, Bali yang sumber resepnya dari Mba Aritya Kusuma Ningrum. Makasih resepnya mbaa.. Tentang roti ini.... Saya start bikinnya mulai pagi jam 8 an, kelar nya baru jam setengah 12 ! Hufft...melelahkan juga yaa😁 Namanya aja bikin roti pasti lah lamaa... Tapi terbayar lah dengan rasa rotinya yang enaakk dan lembuut😋 Walaupun memang agak kebanyakan juga tadi menaburkan tepungnya😁 Tujuan di taburkan tepung ini agar roti tidak mudah gosong dan kering permukaannya Makasih inspirasi resepnya ya mba Devy. Oh iyaa sisa 3 minggu lagi menuju Golden Apron 2❤😍🥰 Sudah gak sabar nunggu Apron nyaa🥰 Source : Devy Fitria Wardani #BanggaKirimRecook #PejuangGoldenApron2 #Mingguke49 #JapaneseMilkBread #RotiSusuJepang #DutaRecookBorneo #DutaRecookPelaihari #RotiSiva
Kue Lihat Resep
Donat Lembut Tanpa Kentang Dan Telur

Donat Lembut Tanpa Kentang Dan Telur

Resep Donat lembut tanpa kentang dan telur. Kegagalan membuat donat biasanya karena ragi yg sudah mati. Jadi, sebelum membuat donat pastikan ragi masih aktif ya moms.. bisa dites dulu raginya. Kemudian, usahakan takaran airnya pas supaya adonan kalis. Resep ini versi ekonomisnya, tapi dengan hasil yang mantull.. jika ingin tambah mantap lagi, bisa ditambahkan susu juga telur. Selamat mencoba 😉😊
Kue Lihat Resep
Pizza

Pizza

Resep Pizza. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Sawut Singkong

Sawut Singkong

Resep Sawut singkong. Cara lain makan singkong rebus 😄 yaitu sawut, dengan tambahan gula & kelapa parut. Sawut singkong adalah makanan tradisional dari jawa. Semangat tetep #DiRumahAja sambil seseruan ikutan #weekendchallenge #cabeku #KelapaSeribuManfaat
Kue Lihat Resep
Pie Buah Dengan Vla Bekery

Pie Buah Dengan Vla Bekery

Resep Pie Buah Dengan Vla Bekery. Senengnya bisa bikin pie, ini hasil praktek saya dari ikut kelasnya teh cory. Kulit pienya enak dan vlanya juga enak 😋 #AkuManis #KampungRamadan #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_Bandung #resepkimdonghwa
Kue Lihat Resep