Foto ResepKue Ku Isi Kentang Keju

Kue Ku Isi Kentang Keju

Kue

Resep Kue Ku Isi Kentang Keju yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Ku Isi Kentang Keju terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Ku Isi Kentang Keju ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Ku isi Kentang Keju. Edisi menghabiskan sisa kentang kukus yang terlanjur dihaluskan buat jualan kue tok

BAHAN-BAHAN

  • Isi:
  • 150 gr kentang kukus haluskan
  • 4-5 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 1/2 sach santan kara
  • 1 sdt garam
  • 50 gr keju cheddar parut
  • Bahan kulit:
  • 50 gr kentang kukus haluskan
  • 120 gr tepung ketan
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
  • 100 ml santan kental hangat
  • Tambahan:
  • Pewarna cair hijau, ungu, dan kuning

CARA MEMASAK

  • Campur bahan isi jadi satu kecuali keju. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk sampai kadar air menyusut. Masukkan keju. Aduk terus. Masak sebentar. Dinginkan. Pulung2 sesuai selera. Sisihkan.
    Cara Membuat Kue Ku Isi Kentang Keju
  • Campur semua bahan kulit. Masukkan santan sedikit demi sedikit. Stop jika sudah bisa dibentuk
    Cara Membuat Kue Ku Isi Kentang Keju
  • Bagi2 adonan. Beri pewarna.
  • Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isian. Bentuk2 sesuai selera
  • Kukus di dandang panas api sedang ke kecil. Buka tutupnya tiap 2 atau 5 menit sekali supaya kue tidak melebar, bentuk tetep cantik
    Cara Membuat Kue Ku Isi Kentang Keju
  • Isinya mirip k. Ijo kan...
    Cara Membuat Kue Ku Isi Kentang Keju

ANEKA RESEP TERBARU

Samcan Goreng Garing Ayam Panggang Kecap Oven Mie Tumis Kerupuk Kulit Pisang Brownies Kukus Loyang 20x20 Seblak Komplit Churros Simple Kue Goyang Es Kelapa Muda Ase Cabe

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Denro Sarden Di Jero

Denro Sarden Di Jero

Resep DenRo (sarden di jero). Kebetulan di rumah sedang panen singkong. Bosen kalo makan yg itu itu aja. Akhirnya pas buat sarden ikan Salem. Mba Iyus temen Komunitas Semarang bilang Saren enak di masukin ke lemper goreng. Secara bikin lemper aja aku belum pernah🤣🤣. Jadi terinspirasi ya antara 11 12 combro tapi isi sarden. Jadi ya DenRo sarden di Jero ya. Enak pas dimakan hangat. Oh ya untuk resep sarden nya bisa klik di link ini ya teman teman: https://cookpad.com/id/resep/13104773-sarden-ikan-salem?invite_token=V2gXpGCKWUk7bE1rNkhBACCJ&shared_at=1594876617 #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep
Cheese Stick Taro

Cheese Stick Taro

Resep Cheese Stick Taro.
Kue Lihat Resep
#Oseng Usus Pedas Manis

#Oseng Usus Pedas Manis

Resep #OSENG USUS PEDAS MANIS. Bahagia seorang ibu itu sederhana ya bunda... Lihat anak-anak makan nya pada lahap sampe nambah-nambah padahal cuman oseng usus... maa syaa Allah tabarokallah...
Kue Lihat Resep
Steamed Brownie

Steamed Brownie

Resep Steamed Brownie. Jadi ceritanya dapat pesanan Steamed Brownie alias Brownies Kukus untuk hantaran saat berbuka. Nah, inilah resep andalan saya. Selain nyoklat juga lumer di lidah. Kebetulan mamah cookpad ngadain #PekanPosbarManisGurih dan saya pilih olahan manis, sesuai dengan slogan saat Ramadan ini : berbukalah dengan yang manis. Yang manis bisa mengenyangkan sementara. Mungkin ada yang mau rebake? Ditunggu ya hasil olahanmu 👍 #PekanPosbarManisGurih #AkuManis #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Palembang #CookpadCommunity_Sumbar #Parsel_Week3 #Goda_Parsel #Parsel_DyahWuLan #GoyangDapurRamadhan #Komunitaspaders #CookpadIndonesia #WongKitoGalo #Minggu_2521
Kue Lihat Resep
Roti Sobek Ubi Ungu

Roti Sobek Ubi Ungu

Resep Roti Sobek Ubi Ungu. Ubi ungu selalu enak di masak apa aja. Dari jajanan pasar sampai bolu dan roti. Kemaren belanja ide di pasar cookpad. Nemu bahan pelengkap/pendukung pake Ubi ungu. Kategori tepung dan dairy product pake tepung Terigu, Kategori Telur, ikan dan daging pake telur ayam #BelanjaIdeDiPasarCookpad #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Kue Lihat Resep
Nastar Wafer

Nastar Wafer

Resep Nastar wafer. Sebenernya dilema sih mau ikutan GA next level atau ga. Setor resep selama 52minggu. Agak PR juga ya apalagi harus lengkap dengan foto langkah 😅. Jadi pikir sambil isi waktu selama PSBB coba-coba resep baru . Ini sepertinya lagi kekinian ya. Nastar tapi diisi dengan wafer. Buat yang ga bikin selai nanas bisa dicoba varian baru ini 😄. Gulungnya agak tricky. Ini pakai cara kayak gulung sushi atau bolu gulung. Satu wafernya dipotong jadi 3 . Source adonan : farah quinn . . #GA_thenextlevel #cookpadcommunity_jakarta
Kue Lihat Resep