Foto ResepKue Ku Kue Angku Versi Buah

Kue Ku Kue Angku Versi Buah

Kue

Resep Kue Ku Kue Angku Versi Buah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Ku Kue Angku Versi Buah terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Ku Kue Angku Versi Buah ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue ku /Kue Angku Versi buah. Ikut Meramaikan grup Combo kali ini tema nya bikin Kue Ku ide dari mbak @Dapur Dien. Aq coba yang versi Buah dengan isi kacang hijau. Demi mamah Cookpad yang selalu setia kirim email untuk mengingatkan anak-anak pejuang Golden Apron2.aq mau setor resep semoga aja bisa ikut temen2 yang dapet Golden apron 1. Ternyata kue ini kue yang dari dulu pengen aq buat cuma belum Kesampain.alhamdulilah sekrang bisa bikinnya yeaayy 🤗🤗. #PejuangGoldenApron2 #Mingguke15 #ComboNgabibita_KueKu #CookpadCommunity_Bogor

BAHAN-BAHAN

  • 10 Sdm tepung ketan
  • 1 ons kacang hijau
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 sdm margarin cair
  • 1 sac santan kara 65 ml
  • 2 bh kentang rebus haluskan

CARA MEMASAK

  • Rebus kacang hijau yg sudah di rendam 8 jam bersama dengan kentang.
    Cara Membuat Kue Ku Kue Angku Versi Buah
  • Blender hingga halus beri sedikit garam
    Cara Membuat Kue Ku Kue Angku Versi Buah
  • Masak kacang hijau yang sudah di blendertambahkkan gula pasir dan santan aduk2 hingga kental2
    Cara Membuat Kue Ku Kue Angku Versi Buah
  • Untuk bahan kulit : masukkan tepung ketan,margarin, kentang rebus,santan ulenin hingga kalis.
    Cara Membuat Kue Ku Kue Angku Versi Buah
  • Bagi jadi 3 warna bentuk sesuai selara klo saya disini pake strawbery, cabe ijo, dan jambu kukus selama 15 menit
    Cara Membuat Kue Ku Kue Angku Versi Buah
  • Angkat dan tata pada piring saji
    Cara Membuat Kue Ku Kue Angku Versi Buah

ANEKA RESEP TERBARU

Kopi Kong Djie Kari Daging India Smoked Beef Risoles Sayur Buncis Kuah Kue Talam Tepung Terigu Soto Betawi Ncc Bumbu Sosis Bakar Manis Pisang Krispi Coklat Kue Mawaran Bika Ambon Panggang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Thok Bentuk Jeruk Isi Kacang Hijau-Keju

Kue Thok Bentuk Jeruk Isi Kacang Hijau-Keju

Resep Kue Thok bentuk Jeruk (isi kacang hijau-keju). Lebih cepet dibentuk gini ya drpd pake Cetakan 🤣 tapi biar kayak jeruk ya kudu dikasih daun-daunan
Kue Lihat Resep
Agar Santan Gula Merah

Agar Santan Gula Merah

Resep Agar Santan Gula Merah.
Kue Lihat Resep
Bumbu Kacang

Bumbu Kacang

Resep Bumbu Kacang. Ini sy suka stok di kulkas, bisa buat siomay,batagor,sate,kupat tahu. Sy suka makannya sm nasi,sawi&kubis mentah, anak2 juga suka banget lauk ini hehe Source: The Days Truck #GA_TheNextLevel #97 #34
Kue Lihat Resep
Tart Birthday Simple

Tart Birthday Simple

Resep Tart Birthday Simple. Bikin Tart Birthday simple buat keponakan yang Ultah. Walau sederhana yang penting dibuat dengan penuh cinta. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #roticakecicilia
Kue Lihat Resep
Japanese Pancake Souffle

Japanese Pancake Souffle

Resep Japanese Pancake Souffle. Senang banget kalau lihat pancake ini berseliweran di youtube, jiggling nya itu lho yang gak nahan😄😄 Nyempetin juga deh akhirnya bikin. Agak tricky juga saat memasaknya, karena walaupun sudah dengan api yang paling kecil tetap 'eksotis' juga, alias agak gelap (gak gosong). Yang namanya Souffle, dia akan cepat menyusut lagi, makanya harus berburu waktu juga buat mengabadikannya😆 Kalau punya cetakan ring bulat agak tinggi, ada baiknya dicetak saat masaknya biar seragam & gak terlalu melebar. Kalau gak pake ring ditambah terus biar tinggi hasil yang didapat cuma sedikit soalnya😄😄 #CookpadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Kue Bugis Ubi Ungu

Kue Bugis Ubi Ungu

Resep Kue bugis ubi ungu. Buka kali ini pengen yang legit legit jadi deh kue ini
Kue Lihat Resep