Foto ResepKue Ku Kue Thok Angku

Kue Ku Kue Thok Angku

Kue

Resep Kue Ku Kue Thok Angku yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Ku Kue Thok Angku terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Ku Kue Thok Angku ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Ku/ Kue Thok/Angku.

BAHAN-BAHAN

  • Bahan kulit
  • 250 gr tepung ketan putih
  • 100 gr kentang kukus
  • 200 ml santan (me kara+air)
  • 50 gr gula pasir (me 40gr)
  • sachet Vanili
  • secukupnya Garam
  • Pewarna makanan
  • Cengkeh
  • Bahan kumbu kacang :
  • 250 gr kacang hijau kupas(rendam 3jam)
  • 125 ml santan (me kara+air)
  • 125 gr gula pasir (me 140gr)
  • sachet Vanili
  • secukupnya Garam
  • 1 sdm margarin

CARA MEMASAK

  • Rebus santan, garam, gula, vanili sampai mendidih dg api kecil.. smbil d aduk2.. diamkan hangat..
  • Campur tepung ketan dan kentang yg sdh d haluskan,,uleni sambil d tambahkan santan sedikit demi sedikit.. santan tdk hrus habis yaa, bila adonan sdh bs d pulung dan d bentuk hentikan pemberian santanya..
    Cara Membuat Kue Ku Kue Thok Angku
  • Bagi adonan menjadi 5 sama banyak,,masing2 diberi pewarna makanan secukupnya(warna stelah matang akn lebih mencolok yaa).. sisihkan smbil d tutup plastik agar tdk kering..
  • Membuat kumbu kacang. Rebus kacang hijau dg api besar dan panci tutup rapat selama 5 menit. Matikan kompor, diamkan selama 30 menit dg panci d tutup rapat..
  • Blender kacang, santan, gula, vanili, garam.. lalu masak sampai air sedikit menyusut,,masukan margarin.. aduk terus agar tdk gosong.. masak sampai adonan kumbu dpt d pulung..
    Cara Membuat Kue Ku Kue Thok Angku
  • Bentuk bulat kumbu kacang..
    Cara Membuat Kue Ku Kue Thok Angku
  • Lalu ambil sdikti bahan kulit, masukan k dlm nya kumbu kacang.. bentuk menyerupai buah2an.. sesuai kreasi tmn2 yaa.. tusukkan cengkeh sbg batang..
    Cara Membuat Kue Ku Kue Thok Angku
  • Lakukan smpai bahan kulit habis, sya kumbu kacang masih bersisa yaa..
    Cara Membuat Kue Ku Kue Thok Angku
  • Kukus dg api sedang, boleh d beri alas daun pisang/plastik.. sebelumnya kue oles dg minyak sayur agar tdk lengket saat d panggang.. saat mengukus, buka tutup panci setiap 2 menit sekali agar bentuk tdk berubah..
  • Sajikan.. boleh oles dg minyak sayur lagi yaa..
    Cara Membuat Kue Ku Kue Thok Angku
  • Save photo
    Cara Membuat Kue Ku Kue Thok Angku
  • Save photo
    Cara Membuat Kue Ku Kue Thok Angku

ANEKA RESEP TERBARU

Serabi Kocor Ayam Garang Asem Ikan Panggang Teflon Buncis Goreng Crispy Mie Burung Dara Kuah Marmer Cake Jajan Bali Sayur Sawi Genjer Bolu Pisang Oven Tanpa Mixer

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Sukun Kukus

Bolu Sukun Kukus

Resep Bolu Sukun Kukus. Nyesek itu ketika kita eksperimen, udah foto step by step. Pas mateng hasilnya enak. Pas mau aplot ke Cookpad foto dah ilang semua. Eh ternyata udah dihapus bocil 😫. Ya sudah tetep aplot aja buat dokumentasi, biar besok bisa diulang lagi. Ini teksturnya padat ya, lebih mirip Prol tape dibandingkan bolu tape. #CookpadCommunity_Tangerang #DiRumahAja
Kue Lihat Resep
Korean Cheese Garlic Bread

Korean Cheese Garlic Bread

Resep Korean Cheese Garlic Bread. Roti yang lagi viral di instagram. Tadinya mau bikin roti jabrig jajanan yang lagi viral di yutup. Ditengah jalan jadi berubah haluan. Next aja bikin jabrignya 😁 Bismillah.. #GA_TheNextLevel #TNLweek6 #kreasivinagoest
Kue Lihat Resep
Eggless Pie Vla Nangka

Eggless Pie Vla Nangka

Resep Eggless Pie Vla Nangka. Alhamdulillah dikasih nangka sama bibi. Karena sudah terlalu matang, dibuat vla aja biar lebih oke lah. Utk crust, pake yg eggless aja. Utk vla yg lebih padat, airnya 400 ml aja. Tapi kalo mau yg agak lembek kaya punyaku, bisa pake 600 ml air. #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Pie Crust Gurih Eggless

Pie Crust Gurih Eggless

Resep Pie Crust Gurih (eggless). Bismillah, Buat stock aja dalam rangka libur panjang gabut😂 Source : ummu #Isnawati Jazaakillahu khairan resepnya🙏 #MasakanUntukIbu #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Roti Manis Tanpa Telur

Roti Manis Tanpa Telur

Resep Roti Manis tanpa Telur. Setiap pagi ada jualan roti manis keliling, ga mau beli lagi lebih baik membuat sendiri lebih bersih, bahan ga ada pengawet, ga ada pemanis buatan. Walau tampilan jelek, tapi masih bisa makan roti manis, Alhamdulillah disyukuri, kalau dgn rutin masak yang sama terus lama-kelamaan akan jadi lebih mahir. Jangan menyerah laksi, 💪💪🙏.
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus Chocolatos Coklat

Brownies Kukus Chocolatos Coklat

Resep Brownies Kukus Chocolatos Coklat. Cemilan yang bikinnya sekejap jadi.. sekejap habis 😁 #GA_TheNextLevel #TNLweek8 #kreasivinagoest
Kue Lihat Resep