Foto ResepKue Ku Kue Tok

Kue Ku Kue Tok

Kue

Resep Kue Ku Kue Tok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Ku Kue Tok terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Ku Kue Tok ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue ku /kue tok. suka dengam warnanya yg merah menawan sengaja aku cetak pakai cetakan mawar kecil dengan isian kacang hijau kupas yg legit ikutan #CABEKU & #diKACANGinaja

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr tepung ketan (aku pakai rose brand)
  • 75 gr tepung beras
  • 100 gr gula pasir
  • secukupnya santan kental hangat yg sudah dididihkan
  • sejumput garam
  • secukupnya pewarna merah tua
  • bahan isian :
  • 1/4 kg kacang hijau kupas
  • 100 gr gula pasir
  • 1 bks santan kara
  • sejumput garam
  • 1 lmbr daun pandan

CARA MEMASAK

  • Rebus kacang hijau kupas sampai empuk lalu haluskan
  • Campur semua bahan isian dngan kacang hijau yg sudah dihaluskan masak dengan api kecil sembari diaduk sampai air susut dan kalis
  • Campur semua bahan kulit uleni sampai kalis
  • Ambil adonan isi dngn bahan isian lalu taruh dicetakan
  • Kukus dengan api yg tidak terlalu besar selama 15 menit sesekali tutup dibuka agar kue tidak meleber tutup di bungkus serbet bersih agar uap air tidak turun
  • Angkat dari dandang dinginkan dan keluarkan dari cetakan
    Cara Membuat Kue Ku Kue Tok Cara Membuat Kue Ku Kue Tok

ANEKA RESEP TERBARU

Cara Bikin Kue Ku Kue Tok Cumi Sambel Ijo Ikan Patin Goreng Roti Goreng Keju Donat Ubi Resep Kue Ku/kue Tok Kentang Ati Ampela Sambal Sate Tempe Kuah Santan Kuah Martabak Mesir Cara Membuat Kue Ku/kue Tok Empek Empek Kulit Ikan Tenggiri Puding Coklat Vla

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Kering Cokelat Ungu Choco Blueberry Cookies

Kue Kering Cokelat Ungu Choco Blueberry Cookies

Resep Kue Kering Cokelat Ungu (Choco Blueberry Cookies). Pas lebaran kemarin coba buat kue kering dari resep @NayNay2020. Enak banget ini cookiesnya dan cookies ini yang duluan habis dibanding yang lainnya. Selain warnanya yang menarik (aku kan pencinta purple), rasanya juga pas banget di lidah. Untuk toppingnya sebenarnya bisa pakai cooking coklat rasa apa aja sih...berhubung aku suka ungu, jadi aku tetap pakai coklat rasa blueberry ungu ini. Source: @NayNay2020 Rebake: @dedifa_cooking #KupasHabisResep #Boba_NayNay #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_NayNay #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Bontang
Kue Lihat Resep
Challah Bread - Braided Bread

Challah Bread - Braided Bread

Resep Challah Bread - Braided Bread. Akhirnya.... bisa juga eksekusi #9ebyarHarcooknas dihari terakhir #Harcooknas_ResepChefJuni Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/14061542-challah-bread-braided-bread?invite_token=wEecsq26Mg4oYdz8ca7JhArM&shared_at=1605834355 Mantul dh pkknya 🥰 apa itu challah? Challah ini adalah roti kepang, bisa kepang 3, kepang 5, bahkan kepang 7. Tapi ini dianyam membentuk bola. Roti ini dairy free alias tanpa susu dan mentega dan sebagai penggantinya adalah air dan minyak. Hasilnya tidak mengecewakan 😋 ttp lembut seperti roti biasanya😊 Yuk silahkan dicoba 🙏 #PejuangGoldenApron3 #JelajahResepTeman #JelajahResepSahabat #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id
Kue Lihat Resep
Roti Bantal Pisang Coklat Dan Pisang Keju

Roti Bantal Pisang Coklat Dan Pisang Keju

Resep Roti bantal pisang coklat dan pisang keju.
Kue Lihat Resep
Anpanman Roti Kartun Jepang

Anpanman Roti Kartun Jepang

Resep Anpanman roti kartun jepang. Anpanman ini karakter favorit di Jepang.
Kue Lihat Resep
Kulit Pangsit Goreng

Kulit Pangsit Goreng

Resep Kulit Pangsit Goreng. Resep dengan bahan paling sedikit yang pernah kubuat
Kue Lihat Resep
Donat Bomboloni Labu Kuning

Donat Bomboloni Labu Kuning

Resep Donat bomboloni labu kuning. Masih ada sisa selai isian, terus dikasi labu kuning. Jadi coba buat donat bomboloni labu kuning deh. Manis-manis Empuuuuk...
Kue Lihat Resep