Foto ResepKue Ku Labu Kuning

Kue Ku Labu Kuning

Kue

Resep Kue Ku Labu Kuning yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Ku Labu Kuning terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Ku Labu Kuning ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Ku Labu Kuning. Kue ini kudapan masa lampau banget di kala oma masih hidup. Pagi sarapan tinutuan sore nyemil kue ku. Katanya; khas manado. First trial saya dengan banyak modifikasi

BAHAN-BAHAN

  • 100 gram labu kuning; kukus dan lumatkan
  • 250 gram tepung ketan
  • 150 ml santan; panaskan
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 buah gula merah; potong dadu
  • secukupnya daun pisang
  • secukupnya garam
  • secukupnya kismis

CARA MEMASAK

  • Campurkan labu kuning, tepung ketan, dan gula. Aduk rata. Perlu diingat tekstur labu kuning sangat berair; maka tuang santan sedikit demi sedikit. Hentikan jika dirasa cukup untuk adonan kalis.
  • Lumuri tangan dengan minyak agar tidak lengket. Ambil adonan sesendok; uleni dan bentuk bulat pipih. Selipkan gula merah. Lipat hingga menutupi gula merah.
  • Letakkan di atas daun pisang yang digunting membulat. Susun kismis diatas adonan.
  • Siapkan kukusan. Setelah kukusan panas; masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam kukusan. Kukus hingga 10-15 menit. Angkat dan sajikan.
  • Catatan: kue ku yang sesungguhnya memakai isi kacang hijau sebagai isi. Dikarenakan keterbatasan bahan; saya buat apa adanya dengan isi gula merah. Selamat mencoba :)

ANEKA RESEP TERBARU

Tempe Mendoan Basah Lotek Jogja Sambal Ikan Peda Kolak Pisang Ubi Kue Basah Tanpa Telur Sumpia Rebon Rujak Juhi Sajian Sedap Ase Tahu Kue Ku Labu Kuning Nasi Kuning Kampung Nanas Goreng

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Telur Gulung

Telur Gulung

Resep Telur Gulung. Akhirnya jadi juga 😅 kapan hari buat tapi gak bisa ngegulungnya dan gak kuat sama panas uap minyak akhirnya jadinya malah telor dadar 😅 Karena ini salah satu jajanan favorit kalo lagi jajan di pasar malam coba lagi mumpung krucilnya anteng dan yeeeeah berhasil 🤣
Kue Lihat Resep
Roll Cake Chocolatos Kukus No Bp

Roll Cake Chocolatos Kukus No Bp

Resep Roll Cake Chocolatos (kukus No BP). Roll cake chocolatos maknyoooos banget rasanya, tetep dari bahan yang sama tapi tanpa baking powder 😄beda di buttercreamnya aja lebih di banyakin kali ini coba pakai loyang uk 30 x 25 yang penting rasanya tetep ala erni's kitchen
Kue Lihat Resep
Cireng Geprek

Cireng Geprek

Resep Cireng Geprek. cireng begini dimakan pake nasi enak juga loh, si kecil suka tp ga pakai sambal geprek, tp dicocol kuah empek2 hihihi.. ini cirengnya msh sk ngembang gendut2 saat digoreng ya tp ga meleduk sih pas kmrn aku goreng #pejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Dadar Jagung Bakwan Jagung

Dadar Jagung Bakwan Jagung

Resep Dadar Jagung / Bakwan Jagung. Disini sih nyebutnya dadar jagung 😁😁 saya sukanya kalau jagungnya di uleg atau di pasrah, kurang suka yg d blender maupun yg utuh. Di gandengin sayur bening bayam mantep banget #PejuangGoldenApron3 #week15
Kue Lihat Resep
Bolu Kering Jadul

Bolu Kering Jadul

Resep Bolu kering jadul. Bolu ini mudah sekali buatnya. Saya pakai cetakan pie ukuran 7cm Source : Aditya Damayanti #cookpadcommunity_depok
Kue Lihat Resep
Gandos Bandos Ketan Cuma 2 Bahan Lho

Gandos Bandos Ketan Cuma 2 Bahan Lho

Resep Gandos/Bandos Ketan cuma 2 bahan lho 😘. #AikhoJeje makasih resepnya. Pas banget teksturnya. Mudah sekali dibuat, cuma 2 bahan. Duh, makin rindu kampung halaman. Tapi tetep #DiRumahAja dan #JanganMudik.. Ini request suami dari tahun lalu.. 😁 baru kelaksana sekarang 😋. Alhamdulillah hasilnya endollll.. cuma 2 bahan saja cuzz dibuat 😄
Kue Lihat Resep