Foto ResepKue Kulit Pisang Gula Aren Kukus

Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus

Kue

Resep Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus. #MasakSetiapBagian , aku coba2 mengolah kulit pisang, setelah melihat resep dari slicecutecake. Akhirnya gak penasaran lagi , bagaimana bisa kulit pisang yang biasa dibuang, ternyata bisa diolah menjadi aneka kue 😁

BAHAN-BAHAN

  • 60 gr dari 2 bh kulit pisang
  • 160 gr tepung kunci biru
  • 1 butir telur
  • 125 gr gula Aren
  • 100 ml air hangat
  • 4 gr ragi instan
  • 2,5 gr baking powder
  • 1 bks vanilli atau banana Essen

CARA MEMASAK

  • Cuci buah pisang dan ambil bagian kulitnya. Potong-potong kulit pisang, kemudian Rebus kulit pisang dengan sedikit garam. Rebus sampai empuk, tiriskan dan blender sampai halus
    Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus
  • Campur gula aren dan ragi,. Kemudian tuang air hangat. Aduk sampai gula.larut
    Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus
  • Campur tepung dan baking powder, kemudian ayak. Masukkan ke dlm larutan gula. Aduk rata
    Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus
  • Masukkan kulit pisang dan telur, vanili. aduk dengan wisk atau mixer
    Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus
  • Tutup dengan plastik wrap selama 30 menit. Olesi loyang dengan minyak, kemudian tuang adonan
    Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus
  • Panaskan kukusan, kemudian kukus dengan api besar sampai matang
    Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus
  • Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus siap dinikmati
    Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Aren Kukus

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Sambal Pizza Kentang Teflon Tom Yum Soup Rawon Asli Jawa Timur Soto Lobak Bolu Kukus Santan Ekonomis Lotek Sayur Bumbu Kari Kental Puding Biskuit Nasi Briyani Rice Cooker

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sosis Solo Goreng

Sosis Solo Goreng

Resep Sosis solo goreng. selama pandemi aku berusaha mengurangi jajan di luar , dan karna hobinya ngemil jadi bikin sosis goreng aja yg bahan2nya mudah bikinnya juga gak terlalu ribet . alhamdulilah suami dan keluarga doyan , padahal suami anti ngemil2 club . tp waktu aku buatin sosis solo ini bisa habis 5 😂😂 saking enaknya kata paksu 🤭🤭
Kue Lihat Resep
Telur Masak Habang

Telur Masak Habang

Resep Telur masak habang.
Kue Lihat Resep
Puding Matcha Fla Santan Puding Keto

Puding Matcha Fla Santan Puding Keto

Resep Puding Matcha Fla Santan (Puding Keto). Sudah lama tidak share resep cemilan keto. Nah.. minggu ini tantangan dari Cilmin Cookpad Borneo temanya adalah olahan agar-agar. Kali ini saya share resep puding low carb alias puding keto Disini saya menggunakan diabetasol untuk pemanisnya, santan, dan gelatin sapi (halal) untuk mengentalkan Fla santannya. Untuk yang tidak melakukan pola makan low carbo (polmak keto) boleh menggunakan gula pasir, susu dan tepung maizena #WanilahMeolah #Agaragar #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #GoldenApronChallenge #CookpadCommunity_Palangkaraya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunityPalangkaraya #CookpadIndonesia #Pekan_43 #TantanganMinggu4_Oktober
Kue Lihat Resep
Korean Egg Roll

Korean Egg Roll

Resep Korean egg roll. 20 Februari 2020 Source's :dapurVy #PejuangGoldenApron2 #KapsulAjaib #minggu21 #cookpadcommunity_sidoarjo #clovercookinglover
Kue Lihat Resep
Kolak Biji Salak Yumih

Kolak Biji Salak Yumih

Resep Kolak biji salak yumih. tiba2 liat yg post...biji salak ko jd pengen.jdilah uprek2 bikin.saat ngidam ga tau wktu.tp msh mau dn semangat umprek2 adlh hal yg indah u/dijalani
Kue Lihat Resep
Nastar Lembut Lumer Dimulut

Nastar Lembut Lumer Dimulut

Resep Nastar lembut lumer dimulut. Awalnya iseng bikin nastar, mungkin lg ngidam atau apa, gatau nya enak, cus suami ngide buat di jual, ngasilin duit deh 😁😁
Kue Lihat Resep