Foto ResepKue Kulit Pisang Gula Merah Kukus

Kue Kulit Pisang Gula Merah Kukus

Kue

Resep Kue Kulit Pisang Gula Merah Kukus yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Kulit Pisang Gula Merah Kukus terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Kulit Pisang Gula Merah Kukus ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Kulit Pisang Gula Merah Kukus. Resep kue bahan simple . ikut program #MasakSetiapBagian jadi saya tambah kulit pisang . Kue Ini memang khas nya gula merah merah atau palem ga ada bisa kok gula pasir tp jadi ganti judul 😁. Awal nya ragu gimana rasanya bakal enak ga coba buat 1 telur dulu, dan hasilnya enak ga aneh . tekstur nya seperti kue mangkok gula merah tp yg bersarang karena td sudah pda lgs dimakan jadi lupa poto sarang nya ,cocok ni kalo mau killing time ngemil sambil teh pait *Takaran gula disini menurut sy sudah manis , tp sesuaikan selera saja * #PejuangGoldenApron2 #SteamedCake #BoluKukus #KulitPisang #BananaPeel #BoluGulaMerah #KueSatuTelur #SliceCuteCake

BAHAN-BAHAN

  • 60 Gr Kulit Pisang (± 2 Bh Kulit Pisang)
  • 160 Gr Terigu pro rendah
  • 100 ML Air Hangat
  • 80 Gr Gula Merah / Gula Palem
  • 3-4 Gr Ragi Instant
  • 2,5 Gr Baking Powder
  • 1 Butir Telur
  • 2 ML Banana Essence / Vanili
  • 20 Gr Angco / Hong zhao (optional)

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih pisang yang belum di kupas dengan air dan garam, gunakan kulit pisang saja, potong dan rebus dengan air dan sedikit garam. Hingga berwarna coklat dan lunak,blender.
    Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Merah Kukus Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Merah Kukus Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Merah Kukus
  • Siapkan air hangat, masukan gula dan tambahkan ragi aduk rata, Kemudian ayak terigu dan baking powder kocok dengan mixer/whisker, masukan kulit pisang yang sudah di blender aduk dan tambahkan telur,tutup plastic wrap diamkan ± 30 menit hingga adonan bergelembung.
    Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Merah Kukus Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Merah Kukus Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Merah Kukus
  • Panaskan kukusan. Olesi loyang dengan minyak kemudian masukan adonan dalam loyang. Kukus ± 15 menit.
    Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Merah Kukus Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Merah Kukus
  • Setelah 15 menit,buka kukusan tambahkan potongan angco di atasnya (ini bisa di skip tidak perlu buka kukusan dulu). Kemudian kukus kembali sampai 35 menit dengan api besar(wajib sesuaikan dg kompor masing). Selesai, setelah matang keluarkan dari loyang potong jika kue sudah matang tidak akan lengket, dan terlihat bersarang.
    Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Merah Kukus Cara Membuat Kue Kulit Pisang Gula Merah Kukus

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Goreng Cabe Merah Bakso Homemade Daging Serundeng Basah Kastengel Teflon Telur Bistik Kuah Shabu Shabu Tom Yam Brownies Ny Liem 6 Telur Mercon Ceker Puding Lapis Buah Sambal Goreng Tempe Teri Basah

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Ngeprulll Enakkkk

Nastar Ngeprulll Enakkkk

Resep Nastar ngeprulll enakkkk 😍😙. Mau natalan, jadi siap2 buat kue. Nyontek resepnya cici ku yg jago masak ci Tintin Rayner 😙 makasih resepnya ya cici, benar2 enakkkkk recomend pokoke 😉😉😉 sekali hap ga mau berhentiii 😅😄
Kue Lihat Resep
Burjo Durian Ketan

Burjo Durian Ketan

Resep Burjo Durian Ketan. Durian lovers wajib cobain ini ya 🤤 Biasa nya aku sama suami makan durian itu pake nasi lamak/ketan. Kebetulan bikin bubur kacang hijau. Campur sari aja kan mereka dan rasa nya enak seger di tambah es.. Terinspirasi juga dari kuliner Padang yaitu bubur kampiun. Karna di Bogor gak ada yg jual jadi mungkin mirip kyk gini ya. Insyaallah kalo ke Padang itu pengen makan bubur kampiun 🥺
Kue Lihat Resep
Bolu Macan Putih Telur

Bolu Macan Putih Telur

Resep Bolu macan putih telur. Kali ini coba bikin bolu macan beneran dg takaran adonan yg di masukkan ke loyang beneran di hitung biar motif macannya keluar, bolu ini lembut dan enak, reckmmended pokoknya😁 #PejuangGoldenApron2 #cemilanenakdansehat #olahanputihtelur #anekacake
Kue Lihat Resep
Garlic Bread Mozarela

Garlic Bread Mozarela

Resep Garlic Bread Mozarela. Sarapan yang cepet anti ribet👌 Garlic bread ala piz** h** tapi aku kasi keju mozarela dikit biar gurih, sambil di temani teh anget+pasangan hidup😚 ngobrol "mau dimasakin apa hari ini?" Kalo cuma di jawab "terserah, apa aja aku makan" nah kata terserah itu ya yg suka bikin para ibu2 bingung 🤭 #pejuanggoldenapron3 #dirumahaja #kedapuraja #garlicbread
Kue Lihat Resep
Roti Burger

Roti Burger

Resep Roti Burger. 📌 Bpp, 25/04/2021 Anak lanang ge kepengen burger baiklaaa qt bwt rotix yaa... Yukss dintip resepx
Kue Lihat Resep
Pisang Aroma

Pisang Aroma

Resep Pisang Aroma. Bikin cemilan simpel walaupun agak ngeresap minyak. Sesekali boleh yang penting ngga tiap Hari 😂 Ini aku pake gula palm Aja sama Pisang. Nah boleh kreasi pakai selai atau meses untuk isiannya. Gini Aja dah habis dalam sekejap 🤗🤗
Kue Lihat Resep