Foto ResepKue Lapis Kemerdekaan

Kue Lapis Kemerdekaan

Kue

Resep Kue Lapis Kemerdekaan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Lapis Kemerdekaan terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Lapis Kemerdekaan ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Lapis Kemerdekaan. Challenge kali ini bertema santan, dan bertepatan menjelang memperingati hari kemerdekaan RI yang ke 75 di tgl 17 Agustus 2020, tdk terasa sdh hampir 3/4 abad NKRI ini memperingati kemerdekaan Negara tercinta. Heroik perayaan kemenangan kemerdekaan NKRI tahun ini jelas jelas tidak akan bs semeriah di tahun tahun sebelumnya, dikarenakan adanya Covid 19 ini yg masih belum berakhir. Namun meski Pandemi dan tetap mengikuti protokol kesehatan yg sdh ditetapkan Pemerintah, perayaan itu bs bermacam macam wujudnya. Termasuk saya yg ingin merayakan jerih payah para pejuang pejuang yg telah mengorbankan nyawa demi mendapatkan sebuah Kemerdekaan Negara dari tangan penjajah dengan membuat " Kue Lapis Kemerdekaan" warna Merah Putih yg bersantan untk bs meramaikan #CABEKU dengan tema #bamasakjosantan ,kue lapis kemerdekaan ini menandakan betapa hormatnya saya kepada para pejuang dan betapa cintanya saya ke NKRI, semoga NKRI selalu jaya,aman dan sejahtera warganya aamiin aamiin yra...merdeka..merdeka..๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’•๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž๐Ÿ˜ #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati

BAHAN-BAHAN

  • 1 gelas tepung beras
  • 1/2 gelas tepung tapioka saya mix separuh separuh dengan terigu
  • Seujung sdt garam
  • 150 gr gula pasir atau 1\2 gelas
  • 1 segitiga santan 65ml di campur dengan 1 gelas air putih
  • 1 1/2 gelas air putih Saya tambahkan 1/2 santan segitiga 65ml
  • 1/2 sdt Pasta frambozen
  • 1-2 tetes Pewarna merah

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan. Tepung beras, tepung tapioka dan tepung terigu serta gula, air santan dan air putih
    Cara Membuat Kue Lapis Kemerdekaan
  • Lalu campur jadi satu tepung beras,terigu,tapioka dan garam aduk aduk rata. Gula pasir tuang kedalam air putih lalu aduk2 supaya tercampur rata dan tuang kedalam tepung aduk aduk rata gunakan whisk. Dan masukkan juga air santan aduk aduk lg merata. Pisahkan jadi 2 dng ukuran yg sama dan satu wadah beri pasta frambozen dan pewarna merah.
    Cara Membuat Kue Lapis Kemerdekaan
  • Panaskan panci kukusan dan siapkan loyang. olesi loyang dng minyak goreng tipis.supaya setiap lapisan putih dan merah sama sy gunakan sendok sayur besar untk ukuran dng 2 takaran sendok sayur setiap lapisan. Proses hampir sama dengan kue lapis di resep saya yg sebelumnya,step by step nya (lihat resep)
    Cara Membuat Kue Lapis Kemerdekaan Cara Membuat Kue Lapis Kemerdekaan
  • Setelah di dinginkan dan bener2 dalam suhu ruang.barulah di potong potong.kue lapis kemerdekaan ini enak banget lembut dan lumer,bau pasta frambozen dipadu dng santan enak banget dan pas buat camilan menemani minum teh dan kopi.
    Cara Membuat Kue Lapis Kemerdekaan Cara Membuat Kue Lapis Kemerdekaan

ANEKA RESEP TERBARU

Bakso Solo Samrat Dori Asam Manis Ayam Saori Saus Tiram Ikan Pepes Bakar Gulai Kepala Kambing Misro Pesmol Gurame Sop Iga Sapi Enak Kroket Mie Instan Tempe Tahu Kecap

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Telur Mata Gajah

Telur Mata Gajah

Resep Telur Mata Gajah. Source : Winniyarti Ummu LaZha Sudah lama penasaran sama olahan telur ini dan lucu namanya, biasa kan kita bikin telur mata sapi๐Ÿ„ tapi ini mata gajah๐Ÿ˜ jadi lebih besar ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜„. Cocok banget buat lauk atau cemilan anak2 #FestivalRamadanCookpad #SilaturahmiRecook #DutaRecookSamarinda #DutaRecookBeraksi #PejuangGoldenApron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Dadar Bayam

Dadar Bayam

Resep Dadar Bayam. Menu sederhana tapi sehat
Kue Lihat Resep
Kulit Risol Anti Sobek

Kulit Risol Anti Sobek

Resep Kulit Risol Anti Sobek. ๐Ÿ“Œ Madiun, 1 Mei 2021 Pengen bikin risol mayo, pengen bisa bikin kulit yang nggak gampang sobek biar tahan lama. Ketemulah resep ini. Beneran nggak gampang sobek dan nggak lengket lho ๐Ÿ˜ Source: Ibnu Kitchen Link resep asli ๐Ÿ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/14879749-kulit-risol-lentur-tidak-robek?invite_token=dPTAAtqaMfCykj7xCcMapTDp&shared_at=1619876864 #CookpadCommunity_Surabaya
Kue Lihat Resep
Kue Kering Keju Ekonomis

Kue Kering Keju Ekonomis

Resep Kue Kering Keju Ekonomis. Bismillah.... jujur ini pertama kalinya aku bikin KuKer hiiiii๐Ÿคญ dengan cara memanggang diatas Teplon,cukup puas dengan hasilnya untuk pemula seperti saya liat resepnya mbak ririn jadi tertarik untuk mencoba marii membuat๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Cemilan Malam kamiii๐Ÿ˜€ Source: Ririn Kristanti #Maja_Ririn #CookpadCommunity_Kalteng
Kue Lihat Resep
Selai Apel Isian Aneka Makanan

Selai Apel Isian Aneka Makanan

Resep Selai Apel Isian Aneka Makanan. Roti Apel adalah kesukaan almarhumah Mami.... Dulu Mami sering beli di Supermarket Jepang di daerah Blok M. Sebelum Hari ulang tahun beliau, aku ingin mengenang saat2 dulu kami makan Roti apel... beda nya Kali ini aku mau bikin sendiri Rotinya.. sejak tahu Cookpad dan ikutan jd author di Cookpad.. jd berani nyoba2... Nah sebelum bikin Roti Apel nya, harus bikin isian nya dulu. #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #practicemakeperfect #healthyfood #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur_HariIbu #MasakUntukIbu #WeekEndChallenge #MasakanUntukIbu
Kue Lihat Resep
Puding Edible Flower

Puding Edible Flower

Resep Puding Edible Flower. Selain puding itu enak dan tinggi serat , karena pakai bunga jadi cantik ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ bunga edibel itu bisa dimakan ya ..selain buat puding , bisa juga buat salad. Karena saya suka tesktur kenyal, saya pakai nutrijel, tapi lapisan pertamanya pake swallow plain karena g nemu nutrijel plain ๐Ÿ˜† Tapi ga masalah kalau semua pakai agar-agar swallow.. Dan posting hari ini adalah bentuk challenge #duouyek dengan tema puding ๐Ÿคฃ #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu6 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang #Duouyek
Kue Lihat Resep