Foto ResepKue Lapis Kopi Labu Kuning

Kue Lapis Kopi Labu Kuning

Kue

Resep Kue Lapis Kopi Labu Kuning yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Lapis Kopi Labu Kuning. Kopi...diaplikasikan kemanapun tidak menghilangkan rasa kuat kopinya ..👌 sukaaaa...😍 . . . . Source : Ati Dewanthi https://cookpad.com/id/resep/14166220-kue-lapis-tepung-beras-labu-kuning?invite_token=tWuiVdRU7jR626WkgTzWBXJW&shared_at=1612527994 #olahanlabunyoung #olahankopinyoung

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr labu kuning
  • 2 sdm kopi
  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tepung tapioka
  • 400 ml santan
  • 400 ml susu cair
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 140 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan yang kan digunakan, kukus labu kemudian haluskan
    Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning
  • Rebus susu, santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih. Aduk sesekali. Angkat dan dinginkan
    Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning
  • Campur tepung beras, tapioka, vanili dan labu yang sudah dihaluskan
    Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning
  • Tambahkan sedikit demi sedikit rebusan susu dan santan, aduk hingga tidak ada yang menggumpal
    Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning
  • Saring adonan agar tekstur lebih halus, bagi 2 adonan. Buat adonan kopi dengan mengambil 2 sdm adonan cair ditambah kopi, aduk rata
    Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning
  • Tuang adonan kopi dalam salah satu wadah yang sudah dibagi 2, aduk hingga rata.
    Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning
  • Panaskan kukusan dan loyang yag sudah dioles minyak, setelah panas dan banyak uap tuang lapisan pertama 200 ml kukus selama 7 menit, kemudian tuang lapisan kedua dan seterusnya 100-150 ml (sesuai selera) selama 5 menit. Selang seling warnanya. Setelah lapisan terakhir kukus selama 15-20 menit.
    Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning
  • Angkat dan biarkan dingin baru dipotong. Sajikan
    Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning Cara Membuat Kue Lapis Kopi Labu Kuning

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Opor Ayam Talam Singkong Keripik Bayam Kriuk Kue Kering Bawang Jepang Ayam Suwir Manis Gurih Ayam Goreng Bumbu Racik Bihun Kekinian Bolu Lipat Bolu Sakura Empuk

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Pisang Kukus Rasa Pandan

Bolu Pisang Kukus Rasa Pandan

Resep Bolu pisang kukus rasa pandan.
Kue Lihat Resep
Combro Pedas Siap Goreng

Combro Pedas Siap Goreng

Resep Combro Pedas siap goreng. Source : monic's simpel kitchen #cookpadcommunity_cilegon
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang Eggless Super Simpellll

Bolu Pisang Eggless Super Simpellll

Resep Bolu pisang Eggless super simpellll. Source : My kiTchen🌻 Nemu resep super simpel, tidak pake telur, tapi jadi cake seenak ini, lembut banget, plus gedeeee 😂 Mumpung stok pisang ambon lagi banyak, ya udah yuk marii bebikin bolu pisang yang hmmmmm nyummii 😋
Kue Lihat Resep
Nastar Enak Benerrr

Nastar Enak Benerrr

Resep Nastar enak benerrr. Ceritanya lagi pengen ngemiil nastar nah saya coba aja walau masih belajar buat tapi ngga kalah enaknnya ko sama yang dijual" disana ... Yuk dicoba
Kue Lihat Resep
Cookies 3 Bahan Caterpillar Cookies Kue Ulat

Cookies 3 Bahan Caterpillar Cookies Kue Ulat

Resep Cookies 3 Bahan / Caterpillar Cookies (Kue Ulat). Ternak ulat ala akuuu, Cookies simpel yang wajib buat tiap mo lebaran... Gak cuma lebaran rekomen juga buat jamuan di meja tamu hehe 🌿🐛
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Ubi Cilembu

Ongol-Ongol Ubi Cilembu

Resep Ongol-ongol ubi cilembu. Knapa harus ubi cilembu seh? Gpp dikulkas ada nya cuma ubi cilembu. Pake ubi apa juga bisa kok
Kue Lihat Resep