Foto ResepKue Lapis Sagu

Kue Lapis Sagu

Kue

Resep Kue Lapis Sagu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Lapis Sagu terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Lapis Sagu ini pun mudah, hanya dengan 15 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Lapis Sagu. Enak..Lembut..Kenyal..Manis..Cepat & Gampang Banget Bikinnya..Cuma 6 bahan..😍👍😍

BAHAN-BAHAN

  • 130 gr Tepung Tapioka
  • 20 gr Tepung Ketan
  • 270 ml Santan
  • 120 gr Gula Pasir (sesuai selera)
  • Sejumput Garam
  • Sejumput Vanili
  • Sesuai Selera Pewarna Makanan

CARA MEMASAK

  • Campurkan santan dg gula pasir..aduk hingga gula larut
  • Campur tepung tapioka, tepung ketan, vanili & garam...aduk rata..
  • Masukkan santan kedalam campuran tepung...aduk hingga rata tidak bergerindil..
  • Saring adonan..
  • Bagi adonan jadi 3 bagian yg sama..beri pewarna setiap bagiannya..
    Cara Membuat Kue Lapis Sagu
  • Panaskan kukusan...siapkan loyang..olesi dg minyak sayur seluruh permukaannya..
  • Tuang adonan warna hijau kedalam loyang dg sebelumnya diaduk2 dulu..agar tidak ada endapan...segera masukkan ke dalam kukusan..
  • Kukus sekitar 5 menit..dg api sedang..
  • Lalu tuang layer warna kedua..kukus lagi 5 menit..demikian seterusnya hingga adonan habis dan warna divariasikan sesuai selera..
    Cara Membuat Kue Lapis Sagu
  • Untuk layer terakhir..kukus sekitar 20-30 menit lagi untuk memastikan semua layer matang sempurna..
  • Setelah matang..angkat & biarkan dingin dulu..
    Cara Membuat Kue Lapis Sagu
  • Lalu keluarkan dr loyang..gulung dg bantuan plastik..lalu potong sesuai selera..lapisi pisau dg plastik terlebih dulu agar memudahkan saat memotong (tidak lengket)..
    Cara Membuat Kue Lapis Sagu
  • Susun dan tata dg cantik sesuai kreasimu kue lapis yg sudah dipotong diatas piring saji..
  • Kue Lapis Sagu nan Cantik Siap disajikan & dinikmati..
    Cara Membuat Kue Lapis Sagu
  • Selamat Mencoba..

ANEKA RESEP TERBARU

Bulgogi Sauce Daging Suwir Ayam Tongseng Kue Lapis Sagu Bangka Pisang Karamel Gula Merah Kue Lapis Sagu Santan Kara Ayam Kfc Spaghetti Aglio Ayam Mayonaise Kue Lapis Sagu Kue Lapis Sagu Kukus Kue Lapis Sagu Tepung Beras Baruasa Kue Lapis Sagu Pelangi Jantung Ayam Kecap Pedas Kue Lapis Sagu Dan Terigu Kue Lapis Sagu Pandan Es Milo Kue Lapis Sagu Tanpa Santan Kue Lapis Sagu Takaran Gelas

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Jipang Kacang

Jipang Kacang

Resep Jipang kacang. Kangen kampung, jd inget jajanan waktu kecil. Jd bikin jipang kacang. Kuy kepoin resepnya. #cabeku& #dikacanginaja
Kue Lihat Resep
Puding Pisang Susu

Puding Pisang Susu

Resep Puding Pisang Susu. Ada pisang raja sudah mateng, si Kakak minta bikin puding. Jadinya digabungin aja. Ternyata cocok dan enak hasilnya. Apalagi disantap dingin. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #pudingcicilia
Kue Lihat Resep
Kue Cubit Asin

Kue Cubit Asin

Resep Kue Cubit Asin. Ini bisa jadi pilihan cemilan asin untuk di rumah. Atau yang usaha Snack box kayak saya bisa juga. Ekonomis loh. 1 telur jadi 28 buah. Untuk 28 buah. Recepie: Lis Achmadi #kuecubit #kuecubitasin #bundaei #cookpad_id #cookoadcommunity
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol

Ongol-Ongol

Resep Ongol-ongol. Ikut meramaikan seseruan di grub WAG combo, yaitu cookpad community Bogor Tema kali ini kudapan manis tradisional, aku pilih ongol-ongol , terlebih ini favorit aku semasa kecil.Dan tahu gak,, dulu aku gak bisa bikin ongol-ongol , cuma tahu makan tapi gak bisa bikin. Tentunya aku tuh penasaran dong gimana cara buatnya,, dan ternyata ini gampang banget, dan semenjak aku kenal cookpad itu terbantu sekali. Sekarang aku bisa tuh bikin ongol-ongol, terima kasih cookpad 😘🙏 #ComboNgabibita_Manisnyapas #CookpadCommunity_Bogor #teamtrees #saturesepsatupohon #onerecipeonetree #cookpadIndonesia #SemuaTentangIbu #Daripengenjadibisa
Kue Lihat Resep
Telur Balado

Telur Balado

Resep Telur balado. #saturesepsatupohon #resolusi2019 #PejuangGoldenApron2 #masakanrumahan #MasakAsyik #AnekaBalado #olahantelur
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Minang

Telur Dadar Minang

Resep Telur Dadar Minang. Telur selalu jadi primadona. Apapun itu sarapannya yang namanya telur buat paksulu wajib ada... Nah sekarang aku bikin dadar ini buat melengkapi sarapan masi gorengnya pagi tadi. Semoga selalu sehat ya mba Endah...🥰 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_HappyEnd #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanTelurMamiFay
Kue Lihat Resep