Foto ResepKue Lapis Singkong

Kue Lapis Singkong

Kue

Resep Kue Lapis Singkong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Lapis Singkong terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Lapis Singkong ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Lapis singkong. Makanan ini resep dari ibu saya(seperti biasa yah), rasanya enak classic karena makanan jadul dan tentunya murah meriah 😍 #BancakanOnlineBarengCookpad #ebook

BAHAN-BAHAN

  • Singkong (kira2 agar menjadi 3 gelas belimbing singkong parut)
  • 5 sdm santan yg sudah direbus
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 2 jenis Pewarna makanan (boleh warna apa saja)
  • Mentega
  • 10 sdm gula pasir

CARA MEMASAK

  • Kupas kulit singkong dan cuci bersih, lalu parut singkong.
    Cara Membuat Kue Lapis Singkong Cara Membuat Kue Lapis Singkong
  • Ukur dengan gelas belimbing sebanyak 3x singkong parut. Tambahkan gula pasir dan vanili. Aduk rata.
    Cara Membuat Kue Lapis Singkong Cara Membuat Kue Lapis Singkong Cara Membuat Kue Lapis Singkong
  • Masukan santan. Aduk lagi.
    Cara Membuat Kue Lapis Singkong
  • Pisahkan menjadi 2 bagian. Beri bagian 1 warna merah dan satunya coklat. (Warna boleh bebas ya moms)
    Cara Membuat Kue Lapis Singkong Cara Membuat Kue Lapis Singkong Cara Membuat Kue Lapis Singkong
  • Masak air untuk kukusan. Sambil menunggu kukusan siap ratakan mentega pada wadah lapis. Lalu masukan 1 adonan dulu, disini saya masukan yg merah dulu.
    Cara Membuat Kue Lapis Singkong
  • Masukan dalam kukusan yang sudah siap lalu tunggu hingga 15 menit dengan api kecil cenderung besar/sedang. Lalu masukan adonan ke 2 warna coklat. Tunggu hingga 25 menit. Kebetulan ada adonan sisa yang tidak saya beri warna jadi saya masukan lagi tunggu 10 menit.
  • Bila waktu cukup tusuk adonan untuk mengecek apakah sudah matang atau belum. Jika adonan tidak lengket berarti sudah matang. Siap dihidangkan 😍 (bisa dihidangkan dengan kelapa parut)

ANEKA RESEP TERBARU

Bee Pollen Putu Ayu Takaran Sendok Kari Daging India Mpasi Telur Ayam 7 Bulan Sambal Bali Goreng Tumis Toge Tempe Sambal Bebek Madura Gluten Free Cake Kulit Siomay Dimsum Roti 1000an

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Kukus Pandan

Bolu Kukus Pandan

Resep Bolu kukus pandan. Assalamualaikum Cookpaders.. Ikut meramaikan Semarak sabtu ini , saya bikin bolu kukus pandan buat mbak hana rafunsel, smoga berkenan ya 🙏. Ini bolu walaupun warnanya ngejrek terang begini tapi enak empuk sekali bolunya. Recook resepnya : Lelli Indriani https://cookpad.com/id/resep/14650593-bolu-kukus-pandan-topping-keju?invite_token=9u1AbLAAmwsVEQJEjPp8j11Y&shared_at=1616860708 #AkulahSangSantan #Semarak_AkulahSangSantan #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #Cookpadcommunity_palembang #niungniung #bolunyaniung #wongkitogalo
Kue Lihat Resep
Kue Kering Kacang Tanah

Kue Kering Kacang Tanah

Resep Kue kering kacang tanah. Lagi pingin banget buat sesuatu yg bisa ngisi toples yang kosong.. akhirnya bikin kue kacang yang simple dan tahan lama ini.. cocok banget buat suguhan tamu dirumah 😊 selamat mencoba ya ❤
Kue Lihat Resep
Pukis

Pukis

Resep Pukis. Bismilah resep pukis nya beda dengan resep sebelum nya yah, ini sy rasa lebih empuk dan besok pun masih enak. #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #CookpadCommunity_samarinda #CookpadCommunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Vegan Bread Rainbow

Vegan Bread Rainbow

Resep Vegan Bread (Rainbow).
Kue Lihat Resep
Kue Ku Kue Tok Isi Kacang Hijau Tips Sukses

Kue Ku Kue Tok Isi Kacang Hijau Tips Sukses

Resep Kue ku / kue tok isi kacang hijau + tips sukses. Jajanan pasar yang sudah mulai jarang ditemui, kalah sama roti2 dan cake2 artis 😀😀😀 tapi walaupun ini jenis kue yang jadul tapi rasanya tetep enak. Bayangin lembutnya pasta kacang hijau yang dibungkus dengan kenyalnya tepung ketan, sekilas mirip mocci sih cuma mungkin ini versi jawa ya ^-^ karena kemarin lagi rajin jadi dibentuk buah jambu kayak gini, lebih cepet pakek cetakan sih tapi biar lebih cantik jadi iseng bikin bentuk jambu dan ternyata benar...cantik banget. Untuk tips nya ada di bawah ya ^-^
Kue Lihat Resep
Kue Karamel No Mixer

Kue Karamel No Mixer

Resep Kue Karamel No Mixer. Keisengan cooking class bersama anak mengisi waktu saat puas
Kue Lihat Resep