Foto ResepKue Lapis Tepung Terigu Rasa Pandan

Kue Lapis Tepung Terigu Rasa Pandan

Kue

Resep Kue Lapis Tepung Terigu Rasa Pandan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Lapis Tepung Terigu Rasa Pandan terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Lapis Tepung Terigu Rasa Pandan ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue lapis tepung terigu rasa pandan. AnakQ ska bgd jajan kue lapis,akhrnya aq cba2 resep dr ibuQ deh..

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg tepung terigu
  • 3 ons gula pasir
  • 1100 ml santan
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Pasta pandan

CARA MEMASAK

  • Panaskan kukusan sampe air mendidih jgn lupa lapisi tutup dg kain yah.
  • Campur tepung,gula garam dan santan Aduk dengan wisk sampai tidak bergerindil.
  • Bagi adonan menjadi 2, beri salah satunya dg pasta pandan sisany biarkan warna putih aja.
  • Ambil loyang yg sudah diolesi minyak goreng, kemudian masukan kdlm dandang dan tuangkan adonan putih k dalam loyang 2 sendok sayur tunggu 5 menit. Lalu tuang adonan hijau jg 2 sendok sayur tunggu 5 menit lg, lakukan sampe habis.
  • Dan yg terakhir kukus sampe 20 menit. Tunggu sampai dingin, dan potong dg pisau yg di lapisi plastik ya biar gk nempel.

ANEKA RESEP TERBARU

Donat Tape Singkong Ayam Goreng Paling Enak Puding Tape Kremes Ubi Ceker Dimsum Keripik Singkong Rebus Puding Kelapa Muda Berlapis Ampiang Ikan Kue Labu Kuning Kukus Tanpa Mixer Bolu Pisang Kukus Tanpa Soda Kue

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Sosis Mini

Roti Sosis Mini

Resep Roti sosis mini. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Singkong Keju

Singkong Keju

Resep Singkong Keju. Waktu masa kecil mama kadang buat cemilan ini, sekarang sudah jarang ketemu di pasar kalau ketemu pun dimakan rasanya ada yang kurang, karena pas ketemu singkong pulen di pasar jadilah buat sendiri membayar kangen makan cemilan ini dan yang pasti bisa dibuat sesuai selera kita. #JelajahResep #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_Jakarta
Kue Lihat Resep
Lapis Singkong Pelangi

Lapis Singkong Pelangi

Resep Lapis Singkong Pelangi. Kue Lapis singkong ini kue kesukaan semua anggota keluarga saya, mudah dan murah bahannya, enak dan jadi banyak... Gurih karna ada santan dan kelapa parut. Teksture kenyal dan manis... Hhmm...yummy... #PejuangGoldenApron3 #CABEKU #CookpadCommunity_Surabaya #KurmaSoto
Kue Lihat Resep
Dalgona Matcha Chocolatos

Dalgona Matcha Chocolatos

Resep Dalgona Matcha Chocolatos. Source : Marissa Savista Bebikinan minuman dalgona pake matcha chocolatos pas bahan ada langsung eksekusi resep dari mba Marissa Savista yang dah di cookmark tempo hari Rasanya segerr banget pas buat temen menghabiskan sore di sisa waktu weekend ini . #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Pajeon Pancake Daun Bawang Korea

Pajeon Pancake Daun Bawang Korea

Resep Pajeon 파전 (pancake daun bawang Korea). Penasaran dengan menu yang lagi trending di cookpad ini, mirip bakwan kalau di indonesia Source : DKitchen
Kue Lihat Resep
Kue Bantal Tanpa Ulen

Kue Bantal Tanpa Ulen

Resep Kue Bantal Tanpa Ulen. Iseng aja nyobain resepnya yackikuka. Berhasil.. Berhasil.. Horeee...! Sedikit modifikasi. Hihihi
Kue Lihat Resep