Foto ResepKue Lumpur Kentang Ncc

Kue Lumpur Kentang Ncc

Kue

Resep Kue Lumpur Kentang Ncc yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Lumpur Kentang Ncc terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Lumpur Kentang Ncc ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Lumpur Kentang ncc. Favorit aku nih resepnya bu fat 😊

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg kentang, kukus, haluskan
  • 1 lt santan
  • 500 gr tepung terigu
  • 500 gr gula pasir
  • 4 butir telur utuh
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt vanila bubuk/paste
  • 200 gr margarin leleh

CARA MEMASAK

  • Kocok telur dan gula menggunakan mixer hinga tercampur rata, lalu masukkan vanila bubuk.
  • Secara bergantian masukkan santan, terigu, kentang kukus. Aduk rata.
  • Masukkan margarin leleh. Aduk rata
  • Siapkan cetakan kue lumpur. Masak dengan api kecil, beri topping kismis atau sesuai selera tutup hingga matang.
  • Setelah matang, angkat, dan siap disajikan 😊

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Kentucky Kriuk Anti Gagal Gemblong Ketan Hitam Hot Cake Kue Lumpur Kentang Ncc Santan Brownies Kukus Unik Semprit Larut Sate Sapi Madura Ikan Steam Thailand Otak Otak Tahu Ayam Goreng Lengkuas

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Berry Cheese Thumbprint Cookies

Berry Cheese Thumbprint Cookies

Resep Berry Cheese Thumbprint Cookies. Assalamualaikum... Hay...hari ini aku mau upload berry Cheese cookies resep dari Bu Cory. Alhamdulillah dpt ilmu baru lagi karena ikut kelas beliau. Sebenarnya dalam resep menggunakan butter. Tapi karena cuaca ga mendukung untuk keluar rumah jadi pake barang yang ada dirumah aja. Aku pake palmia butter margarin. Dalam resep menggunakan 250 gram. Karena kemasan butter margarin palmia hanya 200 gram saja,sisanya saya pake margarin. Rasanya cookies ini enak lho. Sampe anak anak pun suka. Paduan gurih keju dan selai strawberry emang bikin ga bisa berhenti ngunyah. Terimakasih resepnya Bu. Ditunggu kelas selanjutnya❤️ #CookpadCommunity_Semarang #GenkPejuangDapur
Kue Lihat Resep
Bolu Tape Panggang Bisa Dgn Panci

Bolu Tape Panggang Bisa Dgn Panci

Resep Bolu Tape Panggang (bisa dgn panci). 2/09/2020 Pertama kalinya bikin dan makan bolu tape, ternyata enak bgt. Walaupun yg aku bikin belum terlalu sempurna soalnya bawahnya agak bantet, tapi atasnya empuk kok. Bisa diliat dari foto. Aku manggangnya pake panci, trus nuangnya kebanyakan, hampir full. Jadi meluber deh sampe kena tutup pancinya 🤦‍♀mungkin krn itu jg ngembangnya jadi nggak maksimal Mama Atha pake loyang diameter 24cm sedang aku cuma pake panci diameter 18cm, jadi kebanyakan deh. Sisanya aku kukus, malah jadinya bantet 😅😂😂 Source Yutub : Atha Naufal
Kue Lihat Resep
Bolu Gulung Batik Gluten Free Refined Sugar Free

Bolu Gulung Batik Gluten Free Refined Sugar Free

Resep Bolu gulung batik [gluten free, refined sugar free]. Meskipun dibelakang layar rupa Bolu nya gak oke ya karena lapisannya permukaanya lengket pas menggulung, tetep deh saya upload ya gak meski yang bagus aja diupload xixi, soalnya sayang kalau gak diabadikan karena bolunya ini tu lembut bgt ditambah bisya bgt pakai tepung gluten dan pakai gula aren jadi seneng banget, terimakasih resepnya ya nyak nonong ;) next saya latih lagi menggulungnya biar semakin lihai hehe. #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Samarinda #CookpadCommunity_id_Borneo #RecookBarengCilmin
Kue Lihat Resep
Nastar Ngeju Lumerrr

Nastar Ngeju Lumerrr

Resep Nastar ngeju lumerrr. Kalo mau lebaran kaya gini biasanya q selalu bikin kue kering soalnya anak ma suami sukaaaa bgt, kalo mau beli takut rasanya kurang sesuai... Jadi bikin aja sendiri😊
Kue Lihat Resep
Chocolate Fruit Tart

Chocolate Fruit Tart

Resep Chocolate Fruit Tart. bikin ini untuk si kecil, enaknya dimakan langsung pas baru matang dan diberi cream, soalnya kl sdh kelamaan nanti kue nya akan melempem krn kena cream nya. Kl br matang kuenya masih garing, enak, ada manis asam dr buah2annya
Kue Lihat Resep
Roti Kismis Kenari

Roti Kismis Kenari

Resep Roti Kismis Kenari. Sangat enak dan rasa pas untuk menemani minum teh sore hari. Kriuk dari kenari dan krenyes asem seger dari kismis. Source: [email protected] #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #roticakecicilia
Kue Lihat Resep