Foto ResepKue Lumpur Kentang Simple

Kue Lumpur Kentang Simple

Kue

Resep Kue Lumpur Kentang Simple yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Lumpur Kentang Simple terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Lumpur Kentang Simple ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue lumpur kentang simple. jadi keinget pas dd resta bilang.. mama aku mau dibikinin kue yg ada mimis nya itu lho mama (baca : kismis) mau ngga mau deh.. kudu buatin.. abis tatapan matanya udah ngarep.. ada blink-blink bintang-bintang di matanya kaya matanya shincan..wkwkwkwk resep ini diambil dari fah umi yasmin ya mom.. cuma di modif pakai susu.. agar lebih yummy cara bikin nya gampang buanget lho mom.. cuma tinggal di masukkan di blender aja smua.. tanpa pake tenaga sama sekali dari pada lama-lama yuk kita membuat.. #PejuangGoldenApron3 #berburuCelemekEmas

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr kentang rebus
  • 150 gr tepung segitiga biru
  • 120 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk (saya larome)
  • 1/4 sdt garam
  • 300 ml santan
  • 200 ml air (saya 3 sdm susu bubuk dikasih air)
  • 1 sdm munjung blue band cairkan
  • secukupnya Kismis / keju

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan semua. Blender semua bahan jadi satu.. lalu saring agar tidak ada yang menggumpal.. Jika tidak mempunyai blender di rumah. Kentang haluskan. Baru campurkan semua bahan hingga rata. Lalu saring agar tidak ada yang menggumpal
    Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Simple
  • Panaskan cetakan lumpur. Dengan api kecil saja. Isi sampai full. Tutup hingga hampir matang
    Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Simple
  • Sebelum kue matang kasih kismis / keju. biarkan dengan api kecil sampai matang. angkat
    Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Simple
  • Siap untuk di santap
    Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Simple

ANEKA RESEP TERBARU

Es Mentimun Jeruk Nipis Ikan Bumbu Kuah Kuning Kue Kering Gula Palem Otak Sapi Donat Kampung Smoothies Bowl Sambal Gula Merah Dodol Resep Kue Lumpur Kentang Simple Kuah Sangwo Tahu Bakso Ikan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Brownies Coklat Kukus

Brownies Coklat Kukus

Resep Brownies coklat kukus. Kreasiku untuk #KUIS_Baking adalah brownies kukus coklat ala amanda yang beberapa tahun lalu viral di Bandung yang belinya sampe antri dan dibatasin maksimal pembeliannya. Ini cerita kalo malam suami suka ngajak muter muter naik motor jadi suka ngiler kalo liat gerai toko yang jual brownies ini. Tapi gak pengen beli pengennya belajar bikin karena bahannya tersedia di dapur lagi juga blm pernah sama sekali bikin. Namanya belajar bikin setengah resep dulu 2 telur, alamak malah salah timbang terigu dan coklat bubuk yang harusnya 4 telur, duh adonan aku jadi ngaret kayak dodol 🤭, tak putus asa, ambil lagi telur, gula dan sp kocok lagi sampai mengembang kental berjejak campur lagi dengan adonan pertama, begitu juga margarin dan dark cooking chocolate aku lelehin lagi dan kipasin supaya cepet dingin. Itulah baking harus teliti, tapi alhamdulillah berhasil dan bolunya lembut saking paniknya sampe lupa hentakkan lapisan ketiga yang bikin penampilan atasnya jadi bopeng-bopeng 🤣🤣. Nantilah kapan kapan kalo bikin lagi diganti foto covernya yang cantik 😁. Sumber : fridajoincoffee @cook_5237292 #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek22
Kue Lihat Resep
499.Bombolini

499.Bombolini

Resep 499.Bombolini. #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Kue Nona Manis Kue Talam Hijau

Kue Nona Manis Kue Talam Hijau

Resep Kue nona manis (kue talam hijau). Rasa dari siihijau mungil ini manis tp ada asin2nya...nagih makannya, gak cukup 1. Legiiiit banget. Ctt: ketika dikukus kue akan naik, tapi setelah keluar akan menyusut kembali. Jadi jangan khawatir gagal. Kalo step by step dilakukan dengan tepat dijamin hasilnya oke.
Kue Lihat Resep
Bolu Pandan Susu Kukus

Bolu Pandan Susu Kukus

Resep Bolu Pandan Susu Kukus. 19 Ramadhan. Ga tau resepnya siapa, nemu di fb 😅
Kue Lihat Resep
Nastar Enak Dan Wangi

Nastar Enak Dan Wangi

Resep Nastar enak dan wangi.
Kue Lihat Resep
Kue Tok Angku

Kue Tok Angku

Resep Kue Tok/Angku.
Kue Lihat Resep