Foto ResepKue Lumpur Labu Kuning Gluten Free

Kue Lumpur Labu Kuning Gluten Free

Kue

Resep Kue Lumpur Labu Kuning Gluten Free yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Lumpur Labu Kuning Gluten Free terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Lumpur Labu Kuning Gluten Free ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Lumpur Labu Kuning (gluten free). Kue kesukaan paksu nih😁 kalo beli jajanan pasar pasti yg tdk pernah absen kue lumpur..tapi kali ini nyoba buat sendiri..ternyata jauh lebih enak dan ada wangi khasnya karna aku pake tepung #ladanglima👍🏽

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung ladang lima
  • 150 gr gula pasir
  • 500 gr labu kuning (kukus dan haluskan)
  • 3 butir telur
  • 300 ml santan encer
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr margarin cair

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan kecuali santan, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kekentalan yg pas (adonan sedikit kental jangan terlalu cair) kemudian saring adonan.
    Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Gluten Free Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Gluten Free Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Gluten Free
  • Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil. Oles permukaan cetakan dengan margarin, setelah panas tuang adonan tidak terlalu penuh..lalu tutup, setelah pinggiran sedikit kering tambahkan kismis diatasnya tutup lg..tunggu sampai kue benar2 matang.. jadi deh😉
    Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Gluten Free Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Gluten Free Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Gluten Free

ANEKA RESEP TERBARU

Dalgona Coffee Petit Fours Daging Sapi Santan Songkolo Tahu Goreng Kecap Abon Lele Tom Yum Goong Kue Pukis Lembut Cecek Balado Bola Kentang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Lumpia Kentang Wortel Sosis

Lumpia Kentang Wortel Sosis

Resep Lumpia Kentang Wortel Sosis. #DirumahAja bisa membuat macam² camilan buat buka puasa. Ini hari ke2 puasa Ramadhan🥰 Masih semangat ya Mom👍
Kue Lihat Resep
Telur Gulung

Telur Gulung

Resep Telur Gulung. Hayooo yang suka jajan telur gulung di abang2 depan sekolah acung tangan hehhe... By : Anik Pawon Qulo Source : https://cookpad.com/id/resep/14135238-telur-gulung?invite_token=uy5QfWkUgJNcw456fyudEuSm&shared_at=1609738058
Kue Lihat Resep
Puding Roti

Puding Roti

Resep Puding Roti. Annyeong haseyo 😄😄 Resep takjil gancil lagi ya moms, soalnya baru bisa masak yang gancil-gancil aja. Puding Roti Resep : Paik Jong Won Recook : @myhomemade.food #takjilramadan #wongsolomasak #cookpadcommunity_solo
Kue Lihat Resep
Kue Ku

Kue Ku

Resep Kue ku. Udah dari lama pengin bikin kue ku, pas kebetulan ada kentang sisaan jdi baru sekarang dech bikinnya...tetep semangat belajar👌
Kue Lihat Resep
Mangga Goreng

Mangga Goreng

Resep Mangga Goreng. Kemarin pas buka puasa, bikin pisang goreng. Nahh... Tepung nya masih sisa, jadi dipakai buat bikin mangga goreng deh pakai 1 buah mangga 😁 Alhamdulillah.. akhirnya sudah gak penisirin lagi. Tekstur memang beda Yaaa.. karena pakai tepung Sasa pisang goreng, jadi nya agak kelembekan. Tapi lumayanlah yaa.. biar gak ngeces 🤤😂🙈 hehehe... Inspirasi nya dari Bu Siswaty, hanya tepungnya saya ganti tepung Sasa pisang goreng jadi bahan2nya aku skip. Source: @Siswaty Elfin Bachtiar #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Nasfer Nastar Isi Wafer

Nasfer Nastar Isi Wafer

Resep NasFer(Nastar isi wafer). Habis googling2 kue kering, nemu yg beginian..langsung cus bikin biar gak penasaran..
Kue Lihat Resep