Foto ResepKue Mangkok Apem

Kue Mangkok Apem

Kue

Resep Kue Mangkok Apem yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Mangkok Apem terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Mangkok Apem ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Mangkok / Apem.

BAHAN-BAHAN

  • Bahan A:
  • 250 ml air
  • 125 gr gula pasir
  • Bahan B :
  • 100 gr tape
  • 100 gr tepung beras
  • 25 gr tepung terigu
  • 1 sdt ragi
  • 1 sdt baking powder
  • secukupnya Pewarna

CARA MEMASAK

  • Masak bahan A sampai larut ga perlu mendidih asal hangat n larut saja lalu sisihkan
  • Haluskan tape buang sumbunya lalu tambahkan tepung beras, tepung terigu, ragi Dan bahan A lalu aduk sampai rata... Saring adonan
  • Istirahatkan adonan selama 30 menit (tutup kain)
  • Kemudian masukan baking powder dan pewarna lalu kukus selama 15 menit (kukusan tutup dengan kain) tuang ke cetakan sampai penuh ga perlu dioles apapun..

ANEKA RESEP TERBARU

Cara Bikin Kue Apem Mangkok Cetakan Kue Apem Mangkok Dalgona Kimlo Olahan Pete Acar Timun Wortel Pepes Tahu Teri Kue Apem Mangkok Mekar Root Beer Mustofa Kue Putri Keraton Resep Kue Mangkok Apem Kue Mangkok Apem Kue Apem Mangkok Gula Merah Siomay Aci Perbedaan Kue Mangkok Dan Apem Resep Kue Apem Mangkok Tanpa Tape Gambar Kue Apem Mangkok Resep Membuat Kue Apem Mangkok Spesial

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Ketan Tape Spekoek

Bolu Ketan Tape Spekoek

Resep Bolu Ketan Tape Spekoek. Bolunya enak dan kenyal. Recook: Anna Swastira #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBanjarmasin #Minggu10.1 #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Buat Kue Nastar

Selai Nanas Buat Kue Nastar

Resep Selai nanas buat kue nastar. Ini pakai 2 buah nanas ukuran kecil ya dan jadinya memang sedikit,,,cocok untuk yang mau buat nastar sekitar 500an gram,,,jumlah kayu manis saya emang pakai 2 telunjuk agar aromanya enak,,wangi dan khas,,sesuai selera lagi ya #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge
Kue Lihat Resep
Nugget Ubi Jalar

Nugget Ubi Jalar

Resep Nugget Ubi Jalar. Source : Bintang Lintang Ga menduga rasanya seenak ini 😋 anakku juga suka bgt. Rasa ubinya jd gurih, bagian luar crispy.. Kasih ceres sm keju makin mantaapp. Recomended bgt utk dicoba
Kue Lihat Resep
Crunchy Oatmeal Olive Oil Cookies No Mixer

Crunchy Oatmeal Olive Oil Cookies No Mixer

Resep Crunchy Oatmeal Olive Oil Cookies (No Mixer). Cemilan guriihhhh dan praktisss bikinnya gak pake lama .... 😍 Tipe-tipe aku banget ini 😂 . . . . . . Source : Sari Utami Kimdonghwa https://cookpad.com/id/resep/12883414-crunchy-oatmeal-olive-oil-cookies-no-mixer?invite_token=GFCypWX3Gkkz1nndydTCSqux&shared_at=1620107493 Inspirasi resep : In the kitchen with jackie https://cookpad.com/id/resep/13141953-oatmeal-cookies-no-mixer?invite_token=L68tayNuFRcQrGqRdqqrf7tL&shared_at=1623716360
Kue Lihat Resep
Kue Cucur Pasta Pandan

Kue Cucur Pasta Pandan

Resep Kue Cucur Pasta Pandan. Cucur ini kesukaan aku sekeluarga, dan aku dapatkan resep ini dari bude, kadang aku bikin kalau ada acara mendadak aja, tapi kalau lagi pingin banget bisa aja bikin sewaktu waktu asalkan bahannya ada. Kali ini ibu pingin dibikinin cucur kesukaannya palagi dimakan selagi masih hangat hhmm.... Yummy 😋 pembuatannya sangat mudah dan penuh kesabaran karna harus cetak satu persatu 😅 cetak belum selesai anak anak da comot satu persatu katanya enak sekali ma 😊 lupa bahan adonan tidak ke foto kelupaan tau tau da habis baru ingat 😀
Kue Lihat Resep
Cake Potong Kental Manis. Full Tips

Cake Potong Kental Manis. Full Tips

Resep Cake Potong Kental Manis. Full Tips. Cake potong tidak pernah kehilangan pesonanya. Banyak pengusaha kuliner membuat kreasinya dengan beragam toping yang cantik dan menarik. Tidak mengherankan jika cake hias yang dipesan secara khusus (customized) ini dihargai lebih mahal karena dibuat secara handmade dan ada personal touch. Berdasarkan ini semua, maka saya tertarik untuk mengangkat tema cake hias potong lagi kali ini. Cake potong hias serupa pernah saya posting juga sebelumnya, bisa cek di #cakepotonglingga Untuk basic cakenya , saya merecook resep Tintin Rayner. Sorry masih belepotan dekornya, temen2 bisa buat lebih cantik dg kreasinya masing2 Semoga menginspirasi.. #cakepotonghias #cakedekorlingga #cakepotonglingga #cakelingga #ga_thenextlevel #CookpadCommunity_jakarta
Kue Lihat Resep