Foto ResepKue Nona Manis Foto Step By Step

Kue Nona Manis Foto Step By Step

Kue

Resep Kue Nona Manis Foto Step By Step yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Nona Manis Foto Step By Step terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Nona Manis Foto Step By Step ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Nona Manis + foto step by step. Bismillah... First trial Alhamdulillah sukses.Resepnya ekonomis karena cuma pakai 1 telur 😊 Saya pakai cetakan yg ada aja,cetakannya agak gede jadi hasilnya cuma 17 buah,kalau pakai cetakan yang khusus kue talam bisa jadi 30 buah. Oya,jika suka manis takaran gulanya bisa di tambah sesuai selera ya moms. Source : erminayu

BAHAN-BAHAN

  • Bahan 1 :
  • 500 ml santan kental
  • 6 sdm terigu
  • Sejumput garam
  • Bahan 2 :
  • 250 ml santan kental
  • 40 gram gula pasir (2 sdm)
  • 30 gram maizena (2,5 sdm)
  • 1 sdt pasta pandan (secukupnya)
  • Sejumput garam
  • Bahan 3 :
  • 250 ml santan kental
  • 1 butir telur
  • 80 gram gula pasir (4 sdm)
  • 140 gram terigu (1 gelas blimbing + 1 sdm munjung)

CARA MEMASAK

  • Siapkan cetakan,oles minyak goreng tipis-tipis,sisihkan.
    Cara Membuat Kue Nona Manis Foto Step By Step
  • Bahan 1 (adonan putih) : Masak semua bahan 1 dengan api kecil sampai beruap dan sedikit meletup,matikan kompor,aduk terus sampai adonan kental,halus dan tidak bergerindil.Angkat.Biarkan dingin.
    Cara Membuat Kue Nona Manis Foto Step By Step
  • Masukkan adonan putih (adonan bahan 1) ke dalam botol (atau bisa pakai plastik segitiga/piping bag) untuk memudahkan menuangkannya nanti dan supaya hasil kuenya rapih bagian tengah putihnya.Sisihkan.
    Cara Membuat Kue Nona Manis Foto Step By Step
  • Bahan 2 : Masak semua bahan 2 dengan api kecil,aduk terus sampai menjadi adonan yg kental,matikan kompor,sisihkan.Biarkan dingin.
    Cara Membuat Kue Nona Manis Foto Step By Step
  • Bahan 3 : Di wadah lain,kocok telur dan gula sampai gula larut menggunakan baloon whisk,masukkan santan dan terigu secara bertahap,aduk rata.Masukkan adonan bahan 2 sedikit demi sedikit,aduk rata sampai menjadi adonan yg halus dan tidak bergerindil.
    Cara Membuat Kue Nona Manis Foto Step By Step
  • Hasilnya seperti ini (adonan hijau)
    Cara Membuat Kue Nona Manis Foto Step By Step
  • Panaskan kukusan dengan air secukupnya,alasi penutupnya dengan serbet/kain bersih agar air tidak menetes ke adonan.
    Cara Membuat Kue Nona Manis Foto Step By Step
  • Tuang 3/4 adonan hijau ke dalam cetakan lalu tuang/semprot adonan putih di tengahnya sampai agak penuh,benamkan sedikit moncong botolnya ya.Lakukan sampai semua adonan habis.
    Cara Membuat Kue Nona Manis Foto Step By Step
  • Kukus selama 10 menit dengan api sedang cenderung kecil.Angkat.
    Cara Membuat Kue Nona Manis Foto Step By Step
  • Tunggu dingin dulu baru di keluarkan dari cetakan ya.
    Cara Membuat Kue Nona Manis Foto Step By Step

ANEKA RESEP TERBARU

Kepiting Asam Manis Sandwich Roti Tawar Garang Asem Ikan Tuna Buncis Telur Asin Crispy Samcan Panggang Krecek Kerupuk Kulit Jogja Roti Tawar Kukus Pisang Bolu Pelangi Kukus Singkong Keju Goreng Sambal Ikan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

240.Pizza Roll

240.Pizza Roll

Resep 240.Pizza Roll. #PejuangGoldenApron2 #Resolusi2019 #TemanBerjuang
Kue Lihat Resep
Nastar Panggang Teflon

Nastar Panggang Teflon

Resep Nastar panggang teflon.
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang. Mintanya kue lumpur surga... Lha wong emaknya belum pernah liat surga, gimana mau bikinin 🤔😁 Yaa sudahlah ya.. jadinya lumpur kentang lagi ajaa. Aslinya ini adalah resep NCC dengan sedikit penyesuaian sesuai selera warga rumah. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Nestum Cinnamon Cookies

Nestum Cinnamon Cookies

Resep Nestum Cinnamon Cookies. Wangi kayu manisnya semerbak... Source: Xander's Kitchen #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #cookiescicilia
Kue Lihat Resep
Kastengel Teflon. Kue Lebaran Tanpa Oven

Kastengel Teflon. Kue Lebaran Tanpa Oven

Resep Kastengel Teflon. Kue Lebaran Tanpa Oven. Kembali lagi dengan membuat kue teflon. Yuk mom, cobain bikin. Walau lebaran sudah lewat, coba bikin sendiri deh. Bakalan beda sama yang biasa kita beli. Bangga banget pokoknya, yuk yuk ! 😬
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Untuk Isian Nastar

Selai Nanas Untuk Isian Nastar

Resep Selai nanas (untuk isian nastar). #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep