Foto ResepKue Pancong Terigu

Kue Pancong Terigu

Kue

Resep Kue Pancong Terigu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Pancong Terigu terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Pancong Terigu ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Pancong Terigu. Biasanya kue pancong dengan resep dari tepung beras, hari ini saya buat resep menggunakan terigu dengan sedikit tambahan tepung beras. Sedikit berbeda dari segi tekstur kuenya, tetapi tetap enak dan gurih. Nikmati kue pancong bersama teh hangat manis. Source: Dapur's Salma #Cookpadcommunity_Kalbar #Cookpadcommunity_Pontianak #ResepMamaEra

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr kelapa 1/2 tua (resep asli 200 gr)
  • 200 gr terigu
  • 3 sdm tepung beras
  • 65 ml santan instan
  • 435 ml air matang
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt vanili pasta (tambahan dari saya)

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahannya.
    Cara Membuat Kue Pancong Terigu
  • Campur semua bahan, tambahkan air sedikit demi sedikit.
    Cara Membuat Kue Pancong Terigu Cara Membuat Kue Pancong Terigu Cara Membuat Kue Pancong Terigu
  • Aduk terus hingga tercampur rata.
    Cara Membuat Kue Pancong Terigu Cara Membuat Kue Pancong Terigu
  • Siapkan cetakan pancong/pukis oles dengan margarin. Biarkan cetakan panas terlebih dahulu, baru dituang adonan kue pancong (saya tuang pakai gelas ukur). Tutup cetakan biarkan kue pancong matang.
    Cara Membuat Kue Pancong Terigu Cara Membuat Kue Pancong Terigu
  • Setelah bagian bawah kue pancong kecoklatan, balik sebentar agar permukaan kue sedikit kering. Lalu angkat. Lakukan pemanggangan kue pancong sampai selesai. Nikmati selagi hangat.
    Cara Membuat Kue Pancong Terigu Cara Membuat Kue Pancong Terigu Cara Membuat Kue Pancong Terigu

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Pancong Tepung Terigu Resep Kue Pancong Terigu Enak Kue Pancong Terigu Resep Kue Pancong Terigu Kelapa Bahan Kue Pancong Terigu Spiku Kukus Pepes Bumbu Ulek Pete Balado Resep Kue Pancong Terigu Puding Lapis Resep Kue Pancong Terigu Manis Mie Ramen Kue Tampah Ncc Gandos Kue Kukis Bikin Kue Pancong Terigu Soto Ceker Ayam Kuah Kuning Resep Kue Pancong Terigu Sederhana Resep Kue Pancong Terigu Tanpa Kelapa Kue Kering Milo

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Semur Telur Kentang Ala Betawi

Semur Telur Kentang Ala Betawi

Resep Semur telur kentang ala betawi. Masih setoran #WeekendChallenge pekan ini #ResepTelurkuMendunia . Lama tinggal di jakarta pengen juga masak semur ala betawi. Betawi adalah nama suku dari provinsi DKI Jakarta. Enak, manis, gurih. Biasa disajikan bersama nasi uduk. Variannya juga banyak bisa daging, ayam, tempe, tahu, dan juga jengkol. #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek26
Kue Lihat Resep
Bingka Telur Gula Merah Kayapu Sarikaya

Bingka Telur Gula Merah Kayapu Sarikaya

Resep Bingka telur gula merah/kayapu/sarikaya. Masih dalam suasana #UltahCookpad_9 Kali ini program Mamah Cookpad #JelajahResepSahabat dan program Cookpad Community Kalsel #RecookPapadaan_5 dengan merecook salah satu resep dari Community Cookpad Manager Regional Kalsel yaitu Cilmin cantik (Neng Puput) #RecookResep_Cilmin Pas buka cpnya cilmin tidak hanya satu saja yg mau di recook๐Ÿ˜Š,kelihatan enak2 semua๐Ÿ˜‹.. Ini aku recook resep yg kedua dan baru pertama bikin bingka telur gula merah ini..ternyata enak banget.๐Ÿ˜Š #JelajahResep #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Banana Cake Moist Less Sugar

Banana Cake Moist Less Sugar

Resep Banana Cake Moist (less sugar). Cake ini gampang bikinnya dan enak moist dalemnya. Lembut dan gak kemanisan. Kalau suka manis bs dtambahin gulanya ya. Yuk dicoba ๐Ÿ˜€
Kue Lihat Resep
Ubi Cilembu Empuk Metode Oven

Ubi Cilembu Empuk Metode Oven

Resep Ubi cilembu empuk metode oven. Empukkk banget dan maniss legitt!!! Solusi bumil kena morning sickness akut dan picky makanan ๐Ÿ˜…, alhasil buat cemal cemil yg bisa diterima lidah... Minggu, 29-12-2019 #PejuangGoldenApron2 #OneRecipeOneTree #SatuResepSatuPohon
Kue Lihat Resep
Orange Cake Kue Jeruk

Orange Cake Kue Jeruk

Resep Orange Cake (Kue Jeruk). Abis dikasih jeruk sm tetangga, tp Gibran lg gak mood makan jeruk. Jd dibikin kue deh.. ๐Ÿ˜‚ sebenernya ini lebih enak pake jeruk tanpa biji, jd gak kerja 2x.
Kue Lihat Resep
Cimol Bumbu Kacang

Cimol Bumbu Kacang

Resep Cimol Bumbu Kacang. Assalamualaikum... MET pagi menjelang siang yg mendung sobat semua. Hari ini saya Mau meramaikan acara DUET Dangdut. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Eh gak Deng... Masak Duet. Kali ini saya berpasangan sama mba Yani. Disini kita emang bikin yg simple aja "Cimol". Identik cimol itu pake taburan bumbu pedas atau asin atau manis. Kali ini saya padu dengan sambal kacang. Dan tentunya enak. Rasanya bertambah gurih. Disini juga ada tantangan tersendiri. Dimana posisi hari terakhir bisa posting. Karena Berapa hari lalu putra kesayangan saya lagi dapat ujian sakit๐Ÿ˜ฅ. Tentunya saya ga bisa konsen untuk hal lain selain merawatnya. Maka dari itu team kami bernama team #DapoerCeria_DesyaN. Ceria (meski kita sedang dilanda kesedihan kita ttp semangat di dapur) DesyaN (Dessy Yani). Sekalian postingan ini mau untuk lihai recook3. Semoga berkenan #CookpadCommunity_Semarang #SemangcookMadu_Jan21 #DapoerCeria_DesyaN #lihaiRecook3_Semarang
Kue Lihat Resep