Foto ResepKue Pepe Resep Bu Rahmah

Kue Pepe Resep Bu Rahmah

Kue

Resep Kue Pepe Resep Bu Rahmah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Pepe Resep Bu Rahmah terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Pepe Resep Bu Rahmah ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Pepe Resep bu Rahmah. Kata pribahasa gajah mati meninggal kan gading, manusia mati meninggal kan nama & ilmu yg berman faat jg Insya Allah mengalir trs ke sana. Tdi pgi ak wat kue pepe rsep almarhum ibu ak ini maknyus rasa ny kata yg nyicipi, trs minta rsep ny langsung.

BAHAN-BAHAN

  • 1 kilo sagu cap tani (yg bagus)
  • 950 gr gula pasir
  • 1800/2000 cc santan kental dari 3 butir kelapa
  • Susu Dancow putih
  • 1 sdm peres garam
  • 1 sdt peres vanili

CARA MEMASAK

  • Satu kn sagu, susu bubuk Dancow, garam & vanili.
  • Msk an 1/2 ny dr santan ke bahan2 no 1 di atas. Lalu tepuk2 sampai lemas sambil agak di banting2 & tdk ad lg sagu yg bergerindil.
  • Kemudian tuang kan santan seluruh ny, msk an gula pasir lalu aduk2 hingga gula larut, kemudian saring.
  • Siap kan loyang ukuran 24x24 cm beri minyak goreng seluruh ny, taruh loyang di dlm kelakat ato langseng bsr, biarkan air ny bergolak dulu. Lalu Kukus selapis demi selapis, masing2 lapis 1 1/2 centong sayur.
  • Beri coklat bubuk ato pewarna makanan se blm di kukus selapis selapis
  • Tunggu kue dingin terlebih dulu, baru di keluarkan dr loyang, cara ny tusuk sekeliling pinggir loyang dgn mengguna kan pisau di sisi loyang, supaya kue ga rapat, & dpt di angkat dgn tangan
  • Kemudian masukan tangan ke dasar loyang melalui sisi loyang, angkat kue, sodok pake tangan, taruh di atas nampan yg sdh di beri minyak goreng
  • Kemudian potong2 kue dgn pisau yg di bungkus pelastik supaya tidak nempel.

ANEKA RESEP TERBARU

Kuah Miso Lontong Opor Cookies Butter Pepes Ikan Mujair Woku Ikan Tuna Bubur Candil Ubi Turkish Choco Dessert Box Steak Sambal Bawang Siram Minyak Panas Minuman Es Sirsak

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Klepon Ketan

Klepon Ketan

Resep Klepon Ketan. Comfort food yang ternyata mudah dan simple bahan serta cara pembuatannya. Recook resep dari ambyar kitchen.
Kue Lihat Resep
Pempek Dos Pistel Tanpa Direbus

Pempek Dos Pistel Tanpa Direbus

Resep Pempek Dos Pistel (tanpa direbus). Minggu ke 33 Golden Apron The Next Level (resep 8 >>> 16 Januari 2021) Pempek murah meriah tapi rasa mewah menurut saya karena susah cari cemilan begini diBandung kecuali bikin sendiri. Pempek pistel atau pastel ini adalah salah satu sajian kuliner khas Palembang. Adonan pempeknya ada yang dibuat tanpa ikan (dos) dan ada juga yang pake ikan. Isinya tumisan pepaya muda. Kali saya bikin tanpa ikan dan tanpa direbus, langsung digoreng aja. Cocolan tetap pake cuko. Percaya deh 5 kali nyomot juga kurang 😀 . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #pempekdos #anekapempek #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Kue Lihat Resep
Pao Unti

Pao Unti

Resep Pao Unti. Kue Pao yang berisikan Unti kelapa yang manis dan legit, serta roti pao nya yang lembut memang paling enak dimakan hangat saat sarapan maupun sore hari sebagai teman minum teh.
Kue Lihat Resep
Selai Pisang

Selai Pisang

Resep Selai pisang. #PisangGaul...yeayeee senangnya bisa uprek2 olahan pisang🤤🤤🤤🤤🤩🤩setelah pernah kecewa beli selai pisang yg kurang puas.jadilah buat sendiri lebih puas,pas...guampil yg jelas ya.mumer dan kepoin aja deh resepku😁😁😁🤗🤗🤗#antigagal...#antiribet
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Nugget

Telur Dadar Nugget

Resep Telur Dadar Nugget. Nemu lagi inspirasi, pas anak2 minta di goreng kan nugget. Ga yakin gizinya seimbang, di tambah lah telur biar proteinnya nambah. Jadi enakkk Source : Onniechan
Kue Lihat Resep
Tangzhong Pumpkin Loaf Bread

Tangzhong Pumpkin Loaf Bread

Resep Tangzhong Pumpkin Loaf Bread. Udah lama simpen resep ini dan kebetulan lagi punya Pumpkin, mari kita bikin. Rotinya lembut sekaliii, Recomended Recepie deh pokoknya👍. Recepie: Christine Ho #pumpkinbread #tangzhongbread #tangzhongmethod #tangzhong #bundaei #cookpadcommunity #cookpad_id #homebread #cookpadcommunity_bandung #homemadelovers #rotilabu
Kue Lihat Resep