Foto ResepKue Pia Isi Pisang

Kue Pia Isi Pisang

Kue

Resep Kue Pia Isi Pisang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Pia Isi Pisang terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Pia Isi Pisang ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Pia Isi Pisang. #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_Jakarta Source : Channel YouTube IVD Cooking Disini saya pakai tepung nya mix. Protein tinggi 100 gr dan protein sedang 150 gr.. Tiap bulatan saya timbang sekitar 21-22 gr.. Menghasilkan 20-21 pcs kue pia. Kue pia ini yg teksturnya seperti roti ya, bukan kering seperti bakpia pathok. Enak bgt empuk, dalamnya lembut.. Manisnya pas.

BAHAN-BAHAN

  • 5 buah pisang ambon /pisang apa saja yg matang
  • 1 sdm gula pasir (optional)
  • 1 sdm mentega /margarin
  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi instan
  • 110 ml susu cair hangat (saya pakai skm+air)
  • 50 gr margarin
  • Sejumput garam

CARA MEMASAK

  • Buat isian : Haluskan pisang, bisa jg diblender. Panaskan teflon, lelehkan margarin kemudian masukan pisang + gula pasir. Aduk rata dan masak pisang sampai berubah warna dan kental. Masak dengan api kecil.
    Cara Membuat Kue Pia Isi Pisang Cara Membuat Kue Pia Isi Pisang Cara Membuat Kue Pia Isi Pisang
  • Buat kulit pia : siapkan wadah, masukan tepung terigu + gula pasir + ragi instan, aduk rata.. Masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lanjut ulen pakai tangan sampai setengah kalis.
    Cara Membuat Kue Pia Isi Pisang Cara Membuat Kue Pia Isi Pisang
  • Kemudian masukan margarin dan garam. Ulen lg sampai kalis. Setelah kalis, bulatkan adonan dan tutup. Diamkan sampai mengembang (1-2jam), saya 1,5 jam
    Cara Membuat Kue Pia Isi Pisang Cara Membuat Kue Pia Isi Pisang Cara Membuat Kue Pia Isi Pisang
  • Setelah adonan mengembang, tinju2 adonan untuk mengeluarkan gas yg ada di dlm adonan. Bagi menjadi beberapa bagian sama besar.
    Cara Membuat Kue Pia Isi Pisang Cara Membuat Kue Pia Isi Pisang
  • Ambil 1 bulatan, pipihkan dgn rolling pin/apapun. Lalu Beri isian pisang yg tadi dimasak. Bulatkan lagi dan agak dipipihkan sedikit. lakukan sampai adonan habis.
    Cara Membuat Kue Pia Isi Pisang Cara Membuat Kue Pia Isi Pisang Cara Membuat Kue Pia Isi Pisang
  • Siapkan teflon, panggang kue pia diatas teflon dengan api kecil. Jgn lupa ditutup teflonnya. Setelah satu sisi nya kecokelatan, balik kue pia. Masak sampai semua matang.. Sajikan.
    Cara Membuat Kue Pia Isi Pisang Cara Membuat Kue Pia Isi Pisang Cara Membuat Kue Pia Isi Pisang

ANEKA RESEP TERBARU

Martabak Kentang Palembang Puding Pirex Kue Aci Cupcake Coklat Scrambled Egg Biji Salak Tepung Terigu Mie Celor Palembang 26 Ilir Es Teler Bandung Pepes Ikan Mas Khas Sunda Pampis Tongkol

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Lumer By Fatmah Bahalwan

Nastar Lumer By Fatmah Bahalwan

Resep Nastar Lumer (by Fatmah Bahalwan). Nastar identik untuk hari raya, kuker yang mahal diantara lainnya. Tiba² pingin mencoba, dikasih tahu teman katanya pakai resep Ibu Fatmah. Langsung cussss deh cari mencari. Akhirnya aku praktekan. Alhamdulillah anti gagal, sekali mencoba sangat memuaskan. Jadi pingin uprek bikin kuker terus😍🥰🤭.
Kue Lihat Resep
Ager Labu Kuning

Ager Labu Kuning

Resep Ager Labu kuning.
Kue Lihat Resep
Bakwan Makaroni Ala Fe

Bakwan Makaroni Ala Fe

Resep Bakwan makaroni ala fe. Ada makaroni didalam bala-bala today 😍😋😘 #fe #cookpadcommunity_bandung #berburucelemekemas #resolusi2019
Kue Lihat Resep
Telur Geprek Unik Pawon Si Mbok

Telur Geprek Unik Pawon Si Mbok

Resep Telur geprek unik pawon si mbok. today ga masak mager jadi ada apa nya ajah eh apa adanya aja,ayam geprek udh biasa skrg sy lagi terinspirasi telur geprek #CABEKU #dirumahaja #Telur3in1
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus Basic Kue Ultah Tanpa Oven

Brownies Kukus Basic Kue Ultah Tanpa Oven

Resep Brownies kukus(Basic kue ultah tanpa oven). #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Japanesse Milk Bread

Japanesse Milk Bread

Resep Japanesse Milk Bread. Cobain bikin Japanesse Milk Bread , eh eh eh lupa di bedakin dong 😆🤣 dan baru inget pas mau ketik resep , rotinya juga udah jadi fosil 🤭 niatnya dari minggu lalu mau remidi , tapi ga sempet -sempet jadi ini aja lah yaa Japanesse milk bread tanpa bedak tapi tekstur udah lembut 🤭 Resep asli: ⬇️⬇️⬇️⬇️ https://cookpad.com/id/resep/13509707-cara-membuat-fluffy-milk-bread-japanese-milk-bun-tanpa-telur?invite_token=h7eY9b8qHcDNXQxJHsZDbCfT&shared_at=1600608992 #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu16 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang #WeekendChallenge #SeptemberCeria
Kue Lihat Resep