Foto ResepKue Pisang Rai

Kue Pisang Rai

Kue

Resep Kue Pisang Rai yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Pisang Rai terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Pisang Rai ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue pisang rai.

BAHAN-BAHAN

  • 150 gram pisang candi/kepok/tanduk (kupas)
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdm tepung beras
  • 2 sdm terigu
  • Sedikit garam
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 1/2 gelas air
  • Kelapa parut
  • Gula pasir

CARA MEMASAK

  • Potong potong Pisang,sisihkan. Aduk tepung,gula, garam, air kapur sirih,air, aduk hingga rata,sisihkan. Panaskan air dalam panci / wajan anti lengket, hingga air mendidih. Ambil pisang celupkan dalam adonan tepung,cemplungkan di air mendidih, Tunggu hingga pisang terapung di air. matang,angkat tiriskan.
  • Kelapa parut di campur garam sedikit, di kukus sebentar.
  • Kalo anda ingin membuat gula karamel Di atas kuenya(gula merah, air,daun pandan,di rebus hingga air habis dan gula agak kental, angkat sisihkan.)

ANEKA RESEP TERBARU

Vla Puding Chicken Teriyaki Jtt Sambal Mangga Bebek Kaleyo Bolu Enak Pare Balado Kue Menggunakan Tepung Beras Sambal Goreng Ati Sapi Kentang Pete Layer Cake Ketapang Manis Kue Pisang Rai Telur Dadar Sayur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Pukis Menul No Mixer

Kue Pukis Menul No Mixer

Resep Kue Pukis Menul (No Mixer). Ini tuh kue andalan keluarga dan favorite paksu dan cah lanang
Kue Lihat Resep
58.Kroket Ubi Panggang

58.Kroket Ubi Panggang

Resep 58.Kroket Ubi Panggang. #PEJUANGGOLDENAPRON3 Menikmati ubi dengan rasa yang gurih tanpa menggoreng😲bisa dongggg💃simple murah meriah dijamin anak2 pasti suka🥰yu intip resepx dan ditunggu recookx yaaa😊bismillaah ...
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer

Nastar Lumer

Resep Nastar Lumer.
Kue Lihat Resep
Chocolate Ice Cream

Chocolate Ice Cream

Resep Chocolate ice cream. Source zahara
Kue Lihat Resep
Coconut Buko

Coconut Buko

Resep Coconut Buko. Nih segerrr banget 😋👏 Source : Lis Achmady (youtube) #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Gengsot Dangdeur Singkong Kukus Kelapa Parut

Gengsot Dangdeur Singkong Kukus Kelapa Parut

Resep Gengsot Dangdeur (Singkong Kukus Kelapa Parut). Makanan turun temurun dari nenek moyang terdahulu sampai sekarang nama gengsot Dangdeur Belum tersisihkan meskipun sudah banyak varian dan modifikasi tapi kalau anda main ke Tangerang itu tetep saja namanya gengsot Dangdeur. Dulu sewaktu masih tinggal sama mertua Setiap punya singkong empuk pasti kudu bikin gengsot dan saya pun jadi ketularan setiap ada singkong empuk pasti dibikin gengsot karena proses yang sangat mudah hanya di kukus saja. #CocomtangPost_AnakSingkong #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep