Foto ResepKue Putri No Ong

Kue Putri No Ong

Kue

Resep Kue Putri No Ong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Putri No Ong terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Putri No Ong ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue putri no'ong. Banyak nama untuk kue yang satu ini, ada yang sebut kue kaca mata, mata roda, nama yang satu lagi nih putri no'ong, udah sering buat juga kali adonannya si singkong aku campur dengan kelapa parut. Aku pos untuk setoran posbar #GenkPejuangDapur minggu ini yang menang kocokan #RememberGenkPeDa_RiniDwiAstuti Sumber : @Rindu_Dapur #GenkPeDa_RiniDwiAstuti #ArisanRecook_RiniDwiAstuti #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek23

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram singkong (berat setelah dikupas dan diparut)
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram kelapa parut
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdt pasta pandan
  • 3 buah pisang uli potong 2 bagian
  • Baluran :
  • 1/2 buah kelapa setengah tua kupas lalu parut
  • 1/2 sdt garam halus

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahannya.
    Cara Membuat Kue Putri No Ong
  • Campur singkong, kelapa parut, gula pasir, dan garam halus. Aduk rata. Beri pasta pandan, aduk rata lagi.
    Cara Membuat Kue Putri No Ong Cara Membuat Kue Putri No Ong Cara Membuat Kue Putri No Ong
  • Ambil selembar daun pisang, taro adonan singkong taro pisang diatasnya tutup lagi dengan singkong lalu rapikan.
    Cara Membuat Kue Putri No Ong Cara Membuat Kue Putri No Ong
  • Lipat lalu semat dengan lidi. Kukus selama 20 menit.
    Cara Membuat Kue Putri No Ong Cara Membuat Kue Putri No Ong
  • Buka bungkusnya potong-potong langsung gulingkan ke kelapa muda parut. Siap disajikan.
    Cara Membuat Kue Putri No Ong Cara Membuat Kue Putri No Ong

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Cubit Istimewa Lodho Terong Sambal Kue Putri Noong Semur Ayam Berkuah Kinder Joy Sotang Mozarella Kuah Boci Ketupat Ketan Pizza Mini Oven Tangkring Ayam Sayur Kuning

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sponge Cake Cokelat Lembut Dan Irit

Sponge Cake Cokelat Lembut Dan Irit

Resep Sponge Cake Cokelat Lembut dan Irit. Punya sisa butter cream untuk menghias cup cake kemaren. Daripada kelamaan, akhirnya kepikiran buat kue tart. Gara-garanya, dik Alina bolak-balik minta dibuatin kue ulang tahun bunga. Resep sponge cake nya recook resep nya mbak kheyla. Untuk butter cream nya sudah saya posting. Warna nya dibuat pink sengaja untuk ikutan bulan peduli kanker payudara. Paling nggak bisa ikut nyemangati mereka yang terkena kanker payudara. Semoga mereka tetap semangat dalam menjalani hidup mereka. Aamiin. #TemanBerjuang #PejuangGoldenApron2 #anies_kitchen
Kue Lihat Resep
Bakwan Sawi Wortel Kacang Panjang

Bakwan Sawi Wortel Kacang Panjang

Resep Bakwan Sawi, Wortel & Kacang Panjang. Kemarin bikin keripik sawi dan yg dibutuhkan cuma daunnya saja. Drpd batangnya terbuang percuma, saya bikin bakwan saja untuk cemilan sore hari🥰. #BerapiManjuhu #Brassica #PekanRayaSawi #PekanPosbarSawi #Cookpadcommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Sampit #Cookpadcommunity_id #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
502.Garlic Bread

502.Garlic Bread

Resep 502.Garlic Bread. Sarapan paling simple dan pastinya anak3 sukaa🤗🤗🤗kebetulan juga ada roti tawar yg saya bikin waktu itu...msh blm habis dan anak3 sdh mula bosen kl makanx pake selai...jd saya bikin garlic bread aja...ternyata pada suka lho😁😁😁 #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Pie Buah Mini Renyah Banget

Pie Buah Mini Renyah Banget

Resep Pie buah mini renyah banget. Ini jg kue favorit anak2ku... Cara buatx gampang, renyah banget, gurih dan rasanya gag ngebosenin meskipun makan berkali2..hehe... Cus lgsg aja ya...
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Thailand Vla Santan

Pisang Goreng Thailand Vla Santan

Resep Pisang Goreng Thailand (Vla Santan). Sore-sore begini paling enak menikmati pisang goreng gurih yang ada campuran kelapa parut dan wijen sangrai di bahan pencelupnya. Ditambah dengan vla santan semakin membuat legit pisang goreng ini. #DiRumahAja menyebabkan hari-hari penuh kreativitas di dapur selalu mencoba memasak sesuatu yang baru. Jika ingin membuat olahan ini lebih sedikit bisa 1/2 resep saja bunda. Inspirasi resep Silva Malexhi. #PejuangGoldenApron2 #WanilahMeolah #RecookBarengCilmin #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Pontianak #WeekendChallange #CABEKU #KelapaSeribuManfaat
Kue Lihat Resep
Nastar Kinclong Tanpa Telur Tanpa Oven

Nastar Kinclong Tanpa Telur Tanpa Oven

Resep Nastar kinclong tanpa telur tanpa oven. Haii bunda... Tak terasa Alhamdulillah lebaran tinggal menghitung hari Pastinya udh mulai nyetok cookiess yaa bun...hehehe Saya juga.. Nah kali ini saya berbagi resep nastar kinclong tanpa telur tanpa oven Tentu saja untuk olesan karena tanpa telur jadi masih agak lengket yaa Tapi soal rasa???tetep enakk bun.. Dicoba yaa bun😊 #TiketMasukGoldenApron3 #IbuHebat #PejuangGoldenApron3 #BerjuangBersamaTeman
Kue Lihat Resep